復興中學或是延平中學國中部

愛寶貝嬰兒的媽咪
Wubaby ma 2011-12-28 23:18:45 版主 18K

我想讓小六的兒子明年考私中

可是不知道要讓他考哪一所

請問有沒有馬麻知道哪一所的錄取率比較高?

我聽說延平的數學很難, 若沒有去補習(專門考私中)可以嗎?

若考復興的話是不是可以不用去補數學??

我兒子的英文比數學好, 從幼稚園就讀雙語, 小學也在全美語安親班上課

, 半年前也通過了 劍橋flyer, 請問是不是考復興會比較容易一點?

謝謝哦

魔鬼終結者
魔鬼終結者 2011-12-28 23:37:28 #1F

要考復興先去了解歷年釋出多少名額?因為復興有小學部。 延平很多學生來自百世數學的學生,考上的大都是【PS特班】 的學生;劍橋flyer英檢考過,不見得全民英檢【初級】就可以 通過,問題在《單字》的量不足。 建議八年級再考。 (原作者於 2011-12-28 23:38:45 重新編輯過)
SweetDream
Monica 2 2011-12-29 10:17:23 #2F

延平之前是2班(?)資班用考試錄取,因為是篩選數資班所以考題會偏難,其他大多數班用抽籤。去年開始延平改成全部用考試,不再抽籤,所以考試名額變多,但去考的人也多,加上延平考試不收費,也有抱著試看看的心態去考,所以重點還是看孩子程度。 復興考國英數,測試時外師用英語教學,視分配到的班級要孩子用英文作報告/表演/領導等不一,這些都列入打成績項目,著重不只紙筆考試力,還有團體合作,領導,口語表達等能力,我知道的考上的孩子不乏市長獎或能力佼佼者。復興錄取2-3班,有一班是預備將來到國外就讀,所以國中用國外教材不用國內教材。復興錄取的人少,考的人也較延平少,另外,考試要收費和學費較貴也是家長衡量要不要去考的因素之一。 明年錄取班/人數也許版媽可以直接打電話向兩校詢問比較確定,有問到時跟大家分享交流一下情報。^^
愛寶貝嬰兒的媽咪
Wubaby ma 2011-12-29 12:05:24 #3F

謝謝大家哦 我會參考大家意見再來決定的
小孩國中國小
小孩國中國小 2012-11-08 10:50:54 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
家有國中國小生 (帳號停權) 2018-07-18 18:52:10 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過