許X賓婦產科診所,我是再也不敢去了!!

Wintersnow
fishyee 2012-08-15 20:14:28 版主 1767

這件事情是發生在最近這幾天而已,本來想說算了實在不想再浪費自己的精力跟時間,說不定到最後還讓媽媽們以為我故意針對。只是,天下父母心,不知道其它媽媽的心情是否跟我一樣難過委屈?

在其它診所看過之後發現自己子宮長了肌瘤,寶寶其中的一顆腎也出現了水腫現象,聽到后整個人很緊張!醫生也說先追蹤看看。但實在按耐不住心中的那份擔心就就想說那再去其它家看看別的醫生的說法,所以選中離自己比較方便的許X賓診所,特地到現場掛號就是爲了這次一定要給許院長看,不能再讓上次的程女醫師看(態度真的不親切,很難再讓人請教下去)。可能我比較“倒楣”吧!去的時候剛好許院長請假,是位“郭醫生”代班的。護士小姐說,這個醫生也是很專業的,專門照高層次的,心想那剛好可以問得仔細點加上人都已經來了就決定給他看下。護士小姐就先量體重血壓之類的,問了我是什麽問題要特別問的并寫在病歷上。2號,輪到我時,走了進去,噩夢也開始了!

做在靠醫生最近的位置,我點了個頭醫生沒反應,場面僵硬了幾秒:

郭醫生:“啊是怎麼樣?” (口氣好像我做錯事理虧的樣子!)

我:“在其它地方有檢查到肌瘤跟胎兒腎水腫,想說再看一下。”

郭醫生:“還看?要看什麽看?難道看得還不夠清楚?” (態度真的很差!!心想,我就是要付錢再檢查一遍不行嗎?!我有權利啊~)我整個人傻眼了~ 面對這樣的話也呆掉了沒回答。

郭醫生:“你這個是要自費的,進去吧!” (說的很不耐煩!)

我:“這個我知道。” (本人不是台灣人,特地從國外坐飛機到台灣檢查。)心裡開始很難過,老公不在身邊,第一次遇到這樣的說話有狠又拽的醫生讓我覺得很委屈....

進去后,我原本以為會按照超音波的檢查步驟來的,結果也沒有!!只看了肌瘤說: “這個很小不用理它” 看了腎說: “一個0.6一個0.8正常啊” (口氣說得我在大驚小怪的意思)這是我眼淚已經流下來了,因為對我來說是個好消息可是又覺得委屈,因為這是醫生掉頭就走人!!檢查過程不到1分鐘,什麽意思?!這麼有禮貌?!難道其它的都不用看了嗎?我來就是想多檢查,看有沒有漏掉其它該注意的東西,心裡實在很不平衡!忍不住一直哭,護士小姐的安慰更讓我沒法忍住眼淚,後來直接走出去實在不想再多看那個醫生一眼。本來想結帳就走人,護士小姐們來安慰,還說要幫我排高層次用另外一台儀器看寶寶的一切情況,讓我晚上再回去,我答應了因為我已經24周了,實現不知道那個檢查要提早排的,而且說是董醫師會幫我看的。走之前,我沒有忘記問那位郭醫生的大名,結果護士都“不知道”,是不是很敷衍?竟然不知道診所里的代班醫生全名?分明是不敢給嘛!

回到家后打了長途電話告訴老公好消息,還有自己的不好經歷,老公聽了很為我打抱不平!我說沒關係了,等下他們會再看高層次看。充滿了期待想知道寶寶其它方面的事情是否安然無恙。

6點多到,現場只有一個媽媽,心想這樣人少那就可以看仔細點(中午護士說的)。很快叫我了,護士說“先用中午那台幫你看下,如果有任何看不清楚的再用高層次那台幫你看,好不好?” (我雖然有種被欺騙的感覺,但還是傻傻答應了,)”不是說幫我看高層次嗎?所以我才來的啊“這句話我沒說出口。進去后對董醫師點了個頭,媽媽們說的沒錯,一副嚴肅的樣子,這個我心理有準備了。接下來進去看了超音波,以下是他堅持胎兒的部位:手指頭,腳趾頭,頭大小,肌瘤,腎,腿,臉部,體重。照得差不多的時候,董醫師說 ”你這個小問題要是到大醫院的話,人家還不一定會理你呢!” 什麽人話?!對你是小問題,對我這個新手媽媽是大問題!懂不懂人情啊?這是一個高學歷的醫生該講的話嗎?

媽媽們是不是也覺得還是少了點什麽?比如:心臟,心跳,胃大小,脊椎,其它器官?我也納悶了!以為是等下要用另一台照才清楚。結果,沒有!

我只能說,這樣的檢查真的很敷衍了事!!其實,一開始就可以感覺到董醫師那份不耐煩跟無所謂的樣子。根本就是害怕中午的事情我有可能去投訴你們!

走之前,注意了一下現場,來的媽媽差不多有3-4個,中午6-7個。(人還真少!其它婦產科都要大排長龍的)。還是沒要到中午那個郭醫生的全名!我可以稱他為“來路不明”的醫生嗎?只能報姓不能報名,實在讓我很懷疑到底是哪裡冒出來的很拽又自以為是的醫生。

以上是個人的經歷,供其它媽媽參考。希望不要有媽媽再跟我遇到同樣的情況,真的讓人很失望!最後,個人覺得能儘量到其它有名診所看的話,還是乖乖跑遠點或排隊等吧~ 因為遇到好的醫師絕對是值得的(像是李X生診所,遠X板橋的劉院長人,內湖的吳婦產科,這幾家態度都很好,也很有耐心,只是人真的非常多。)

最後感言,許X賓婦產科診所連續遇到三個這樣的醫生,態度實在叫人不敢恭維!難怪診所人那麼少??這家就算是許院長,我也實在不敢再嘗試了~

於2012-08-16 13:07:26 補充發言
終於遇到能體會理解我心情的媽媽們~ 給我安慰!謝謝~ 新手媽媽,小孩的健康是我們最想要的,確實不能馬虎!所以緊張敏感人之常情。真的很高興,寶寶健康無大礙。其實會多跑這趟也就是爲了尋找不一樣的答案~ 委屈多過於生氣(回到家才氣的),那位說我遷怒與裏面的護士小姐的媽媽,請問你怎麼知道我有?請不要讓其它媽媽誤會我EQ底。連醫生我都沒“嗆”他,只是默默的用哭發洩心中的難過.... 更別說是護士小姐了。 也許有的媽媽還是不能理解重點,我再說一次,來台灣看是對這裡的醫療上的一種肯定,不是爲了“撿便宜”或“利用”,坐飛機并不比檢查費用便宜,也就是不覺得該省這個飛機票!這談不是溝通上的糾紛,是醫師的態度問題!好像有人不能接受有台灣醫生態度惡劣的事實?相信換成別人,應該當場發飈了... 這位媽媽請不要再離題了~ 不能給與安慰沒關係,不要再質疑或牽扯話題之外的事情
喲咕媽
喲咕媽 2012-08-15 20:33:15 #1F

(本人不是台灣人,特地從國外坐飛機到台灣檢查。)
喲咕媽
喲咕媽 2012-08-15 20:36:24 #2F

至於代班醫師,常常是臨時院長安排, 診所護理人員可能只看過一兩次或甚至不認識, 院長不會特地向大家介紹代班醫師, 所以不知道全名- 老實說 我覺得很正常!
別唬我
別唬我 2012-08-15 21:10:25 #3F

李X生更糟糕 千萬不要去那裏生
我要大幸福
我要大幸福 2012-08-15 22:11:19 #4F

董醫師講話是比較直一點..但他照超音坡還蠻仔細的..可能他覺得寶寶沒啥問題所以就沒幫你用高超的儀器..只是於情或許該用一下讓你安心.. 至少寶寶沒事..這是最重要的..不要生氣了^^
Wintersnow
fishyee 2012-08-15 23:58:17 #5F

給樓上的喲咕媽,請別誤會~ 我雖然不是台灣人,但我是嫁給台灣人的,也算是個半台灣人了吧?所以我沒有在潛意識貶低台灣人或利用台灣醫療資源,我是自費(法律上我是有權利申請健保的哦~),反而是我覺得自己是被貶低了,醫生還特地提醒我“你這是要自費的“。 就因為我老公也說台灣醫療品質好,服務也好,所以才很有信心的來這裡檢查。前者不容置疑,但後者還真的得看地方~ 至於醫生的名字,我是覺得自己有權利知道的。 尤其是,態度又那麼惡劣的~ 話那麼重~ 這才是讓我沒法接受的。 希望就算是外國人來台灣看的話也不要覺得就是利用台灣醫療資源,畢竟不是免費的啊,呵呵。不是嗎? (原作者於 2012-08-16 00:06:43 重新編輯過) (原作者於 2012-08-16 00:09:46 重新編輯過)
喲咕媽
喲咕媽 2012-08-16 01:00:26 #6F

咳咳! 回應一下3樓 "別唬我" 李x生 算是一級教學醫院新生兒醫療團隊裡"公認"產房設備算齊全完整的, 這點我要替他讚聲一下. 媽媽部分我就不清楚, 至少在新生兒部分,如果一出生寶寶有任何狀況, 他們是有能力也有那個設備去處理. 從外觀或產檢的感受是無法了解一間診所真正的水準~ 生產不只是媽媽重要,能兼顧到寶寶 才是真正的符合期待.
回應上一篇,我也要感謝李X生婦產科,林育弘醫師... 我是高危險妊娠的雙胞胎高齡產婦,在那邊我平安快樂的生下我的雙小人...而且醫護服務態度一切真令人感動,唯一缺點!!人很多 哈 真是一輩子感激,那些為我辛苦過的所有醫護人員!! 謝謝
虎馬琳
椒天椒 2012-08-16 06:14:58 #8F

版媽你不是台灣人喔 不過 我猜想你可能是日本人 對台灣的醫療專業你可以放心 台灣的醫生很重視精準度 只會專注在有問題的病症 不會把時間浪費在閒人身上 通常到醫院被觀察越久越要擔心
yang家有溱寶
yang家有溱寶 2012-08-16 06:49:13 #9F

版媽,你中文好好喔~~~ 醫生有好有壞,要慎選 我以前不覺得代班醫生不好 後來去某間同事推薦的診所看,遇到超扯的代班醫生後,就不想給代班醫生看了 經驗這麼差,就不要再去了 不好的診所,以後客人就會越來越少 心情要美麗喔~~~ 寶寶最重要(^_^)
蘿塔與蘿拉
Kate mama 2012-08-16 06:57:10 #10F

其實,真的不是每一間診所或醫院的服務態度都很好的 我這輩子產檢+婦科去過的診所或醫院仔細算起來應該有六七間 服務態度很好的不到一半 遇上服務態度不好的,真的是連回想都不願意 不過好消息是,寶寶好像是沒問題了是嗎 恭喜唷~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招