請問各位媽咪,你會讓國中的孩子去參加全民英檢嗎?

yainheart
yainheart 2011-10-29 12:15:47 #21F

英檢在現在已經不是英文證明主流 但如果可以先藉此提升孩子英文能力 會參加! 但不是絕對也不是唯一 小孩目前的升學還是以托福為主
SweetDream
Monica 2 2011-11-02 21:42:52 #22F

給寶貝玟的媽咪 英檢初級和中級的難度相差甚遠,幾乎可以看成國和高中英文的難度差別,很多第一志願的高中生也是在高中時才考中級(有些謹慎些的孩子還從初級開始考),所以如果已經國三,又已經通過中級,每週花6-8小時學英文的時間可以考慮拿來準備基測科目,畢竟眼前的仗得先打好,不是嗎。
MOMO
MOMO 2011-11-03 10:31:48 #23F

不會...因為程度太低考不過吧 (@@ 超沒自信的)
adsnew
魔鬼終結者
魔鬼終結者 2011-11-30 09:24:34 #25F

會問這問題的人,應該是從小就有補英文,國一去考英檢,可能 單字部分要多增加,差不多國二學生結束的量,供參考。
PAROING1
PAROING1 2012-05-21 17:25:34 #26F

今天全民英檢中級複試放榜 國二的兒子,低空飛過~~好險! 下回的中高級初試是他國三上的時候 那時他應該比較忙,且基測又比較重要 英檢的腳步,也許要暫停一下下了....
皮皮的媽媽
皮皮的媽媽 2012-05-21 18:18:28 #27F

會, 我會讓孩子參加全民英檢. 我兒子跟前面 的媽咪一樣, 小六就通過劍橋英檢-ket等級, 目前規劃國一讓他去考初級, 國二中級, 國三休兵, 因為是12年國教的第二年白老鼠, 所以國三那年先準備會考和申請學校, 中高級等高中再說.
小小約
小小約 2012-05-21 22:27:39 #28F

我小孩國一時,本想測其英文程度,而報名英檢中級 沒想到居然過關 平常以閱讀為主,單字累積量不知不覺的增加 至於國中英文,似乎太簡單了,只以課內為主似乎太少了 聽說讀寫都要顧到喔 英文是種語言,終究還是會用才是目標
SweetDream
Monica 2 2012-05-21 23:12:15 #29F

-- (原作者於 2012-05-21 23:12:52 重新編輯過)
喬咪媽
喬咪媽 2012-05-27 15:13:39 #30F

可是考全民英檢好用嗎?? 最近聽到身邊有例子是 面試到諾基亞上班 繳交全民英檢中高級證書 不被承認 只好再考其他英檢證書又沒達到中高級 因此不能錄用 這其間還上了三個月的班好尷尬 我覺得還是選擇國際認可比較通用的好一點

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招