請問各位媽咪,你會讓國中的孩子去參加全民英檢嗎?

kiyu
kiyu 2011-04-20 14:46:07 版主 30K

我的兒子今年是國一,在小三時就開始補習英語,因為是外籍老師授課,所以文法沒有很深的基礎,到了國中一年級我讓他補一般的中師補習班,校內的英文考試常常都是95分以上,但我的朋友就分析給我聽,她說國一的英語還很簡單,內容也都是以前國小上過的東西,您不妨帶孩子去補全民英檢初級,如果通過的話就補中級,如此才對...因為國中一年級的太簡單了啦,你已經浪費了半年的時間了耶...

可是如果光補全民英檢那麼校內的英文怎麼辦呢?那種全民英檢初級真的是補個半年一年就穩上的嗎?程度真的就是國三程度????那為什麼我們還要花錢花時間去唸個三年的國中英文呢?唉.....

有媽咪會讓自已的孩子在國中一年級就去參加全民英檢的嗎?通過的孩子學校的英文成績如何呢??誰可以解惑一下...

市子
市子 2011-04-20 15:46:13 #1F

覺得可能會過的會

沒再特別補,通過初級

學校成績95以卞1

PAROING1
PAROING1 2011-04-21 10:13:34 #2F

全民英檢要上國中才能報考

我兒子今年國一,小3到小6在何嘉仁上完N1-N16

他小學蠻混,英文班唸的七零八落,但還是上完了整套課程

國中開始兒子有比較認真

小學蠻討厭的英文,到國中竟然變的有點喜歡

今年2月參加全民英檢初試,並獲通過(通過標準160分以上,他考214分,班上有女同學考237分,好強)

目前正等待下個月的複試

至於校內月考,目前考4次,都在95分以上

基測英文簡單,

但高中英文突然變難很多

基測英文全對滿分,高中第一次月考英文不及格的案例,屢見不鮮~

所以

現在兒子只補一科英文,但補的內容跟學校功課無關,主要是為高中預做準備(6~7千字彙等級)

(原作者於 2011-04-21 10:19:25 重新編輯過)

潘潘媽
潘潘媽 2011-04-21 15:44:39 #3F

看孩子吧

我會覺得沒必要, 英文是拿來用的, 不是拿來考試的. 花錢考好玩的, 也是浪費, 除非學校要求.

最好是遇上外國人可以流利自在地聊天, 上網找資料時可以直接看英文資訊, 需要時也能寫得一手通順的英文作文或報告.

如果孩子需要有個能力的肯定紀錄, 或是拿來當作學習目標, 不妨去考考.

kiik 2
kiik 2 2011-04-21 18:28:43 #4F

我們家老大有參加全民英檢,國2時就過了中級,其實要不要參加看個人,不過我們小孩英文程度還不錯,當然自己吸收有關.不完全跟檢定考試有關,不過現在很多大學要求學生全民英檢高級過關才可以畢業,外文系學生要中高級英檢過關才可以畢業,當然是否要考英檢看個人吧,不過將來要看原文書,英文總要有一定程度吧!

kason媽咪
kason媽咪 2011-04-24 08:28:40 #5F

版媽不用擔心這個問題,

如果過了全民英檢初級,那國中三年的英文就應該沒問題了

也就是說補全民英檢的同時也等於在上國中三年的英文,

更何況英文那有什麼"範圍"只要他有興趣,不覺得補習是痛苦,

多學就多吸收啊~

至於補半年一定穩上嗎?要看個人吧,補習班內混的學生也有啊~

我個人的想法是在國一時課業相較之下較輕鬆

我會讓他考過全民英檢初級,等到國三就是拼基測了

我的孩子過了初級後

在學校英文考試時就沒看到他在準備了

據他說都很簡單

。瑪姬。
。瑪姬。 2011-07-03 09:29:21 #6F

其實我不是很清楚. 想確認國中畢業前是不是有規定必須通過全民英檢初級? 中級?

謝謝!(小孩就讀台北市)

PAROING1
PAROING1 2011-07-03 13:19:45 #7F

沒這種規定~

通過全民英檢初級者,在國中班上,英文成績通常會在前幾名

英檢初級程度,基測考78分,滿分80分,大致也不成問題

高中以後.........才有問題~~

(原作者於 2011-07-03 13:21:26 重新編輯過)

sudoku
sudoku 2011-07-03 21:17:04 #8F

簡單說一下我所知道的~國小英文/國中英文/高中英文的架構

國小英文---

不管是念哪一個系統的補習班,中師或是外師,課程級數分了多少級,其實內容都是【基礎的1000~1500個英文單字+基礎英文文法。】在這一綱下面,各家補習班各自表述,編排出他們自己的教課書,CD等等。把國中三年的英文課程,分成六年來學,再加入一些唱唱跳跳,聽CD,和外師對話...。所以如果中師或外師說,小孩英文不錯,有國中程度....先不要高興得太早。即便只上了一兩天課,只會大小寫的ABC,妳也是國一程度。

國中英文---

【基礎的1000~1500個英文單字+基礎英文文法。】

小學學過英文的,同樣的內容到了國中會再重學一遍。只是課本不一樣,編排不一樣。但都是基本的單字和文法。小學時英文學得好的,會覺得國中英文很簡單。小學時英語學得二二落落的,就趁這時候再從頭學一遍。從來沒學過英語的,也沒關係,我當年上國中時只會26個大小寫英文字母,學國中英文時也跟得上,考高中時英文成績也很不錯。

發現了嗎? 國小和國中的英文學得是差不多一樣的東西(一綱多本)。1000個基本單字,讓你花6+3年,或是3年來學---這不難,故國中基測英文要考高分很容易。

難的在這裡---高中英文

依教育部的規定,高中階段課程標準要學會7000個單字。

7000-1000=6000。6000/3年=2000....一年要背近2000個單字。

我看到有其他媽媽寫道,高分考上建中的,一打開高一英文課本,有70~80%的單字不懂。沒錯,現實就是這樣。

高一上的課文長度約是1~1.5頁, 高一下的課文長度約是1.5~2.5頁,到了高三下的課文長度增加到6頁。不論是主題內容,或是句子長度都是越來越深,越來越長。

在這種狀況下,小學時英文偷跑,似乎沒什麼意義,因為國中畢業時,大家的程度都拉平了。除非,國中時繼續偷跑..偷跑 請問各位媽咪,你會讓國中的孩子去參加全民英檢嗎?_8F_img_1

---------------

考過全民英檢是有好處的。考過全民英檢中級,可免修國中三年英文。親戚的小孩,國一上考過中級英檢,國一下開始就不上校內英文課了,上英文課時就到圖書館自修,念念其他科目,或是看原文小說(英文繼續偷跑)。只有月考時把課本拿出來看一看,去考月考。

Jennifer北
Jennifer北 2011-07-04 08:13:48 #9F

老大國二就通過初級

因為基測英文課本以外的所佔的比例有頗多的

我給他選的英文補習班就不是補學校的

也沒有影響他在學校的英文成績

反而英文更好.基測滿分

凱爾文大王
凱爾文大王 2011-07-04 12:03:38 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招