請問各位媽咪,你會讓國中的孩子去參加全民英檢嗎?

Joe & Johann mom
Joe & Johann mom 2011-07-04 12:32:08 #11F

考過全民英檢是有好處的。考過全民英檢中級,可免修國中三年英文。

-----------

是真的嗎?

我們也是國一 已經考過全民英檢中級 10月要去試考中高級

如果不用上可以忙他的獨立研究

sudoku
sudoku 2011-07-04 13:24:50 #12F

To 11F媽媽

我不曉得每所學校的規定是否相同,建議直接詢問學校教務處。

如果有可申請免修的規定,學校會公告,一開學就得準備好資料提出申請。

sudoku
sudoku 2011-10-20 07:45:03 #13F

數學補教名師 讀建中英文32分 http://www.ttv.com.tw/100/10/1001019/10010199061701L.htm (原作者於 2011-10-20 08:13:34 重新編輯過)
薰想事宸
薰想事宸 2011-10-20 15:09:15 #14F

看了大家的說法 跟我女兒的英文老師說的一樣 國中英語不用擔心~要注重的是高中英文 若我家老大有能力~上國一就可以參加初級英檢了
金鋼杵
金絲燕窩 2011-10-25 14:17:00 #15F

昨天聽一位媽咪說.通過全民英檢初級有效期只有2年.2年內再考中級 真的是這樣嗎?
PAROING1
PAROING1 2011-10-25 15:16:44 #16F

全民英檢證書...永久有效 https://www.gept.org.tw/FAQ/FAQ_Show.asp?SearchID=62 合格證書有期限嗎? 答:證書永久有效,惟欲申請加發合格證書或成績單須於測驗日起2年內提出(非指證書的效期為2年),逾期申請無法受理。有關成績採用與否及採認年限等規定請直接洽詢成績採用單位。 兒子已經報名中級初試 測驗日期:101年1月8日 100年10月21日~10月31日繳費及掛號報名 (原作者於 2011-10-25 15:20:09 重新編輯過)
感恩心媽
感恩心媽 2011-10-26 11:02:09 #17F

國中如果英文可以 一定要去考 因為這個階段去考剛好 我女兒國小是先考過 英國 劍橋大學的ket國一考pet國二考全民英檢初級和中級初試 目前中級複試未過(2年內都可考)差在寫作 今年國三剛好考過fce (大學英文不必修了-相當於國內中高級) 年底要在考最後一次中級複試--寫作 如果又沒過 等高中如果她想考再去考 但是需重考了 國一壓力還沒那麼大 趕快去考---我女兒也是外師教課 幼稚園中班學到 升國三 中間未停過 也沒補過全民英檢 你可到書店買回來自學 只是我不知道 你的小孩學的如何 初級真的不難啦 ***學英文是為了升學和以後的需要 如果可以成為興趣 那是最好啦 因為學語文是沒有範圍的 如果說成績可能 高中才會看得出來 文法上有一定的難度 就是比較複雜啦
debbie
debbie 2011-10-26 12:41:50 #18F

請問樓上的媽咪,全民英檢到底那家最好呢? 可以家有小朋友通過英檢的咪分享一下!
感恩心媽
感恩心媽 2011-10-27 08:21:50 #19F

妳是說哪家補習班嗎 我也不知道耶
不再鐵齒
寶貝玟的奶媽 2011-10-27 10:17:00 #20F

請問已經通過全民英檢中級的國三生會建議"暫停"英文的學習全力去準備基測還是照樣維持往常的進度呢(一周約花6-8小時學英文),因為時間真的不太夠,若一直往前走,那就壓縮其他科目的時間,若停下來又怕到了高中可能會傻眼(英文難度三級跳)

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力