緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我的小三故事 之 還是老地方好 Part 2

.橙橙.
.橙橙. 2011-04-20 14:28:45 版主 7375

果然被搬了

閨房區連我自己都進不去

重開一篇

有媽咪能幫忙把舊文章貼回來嗎 (貼1次就好)

感恩大家~

【話題公告】

討論區規則請參考http://www.babyhome.com.tw/mboard_info.php?op=info1 嚴禁於一般討論區從事個人或自家商品推薦、宣傳、銷售、引導 及利用分身帳號推文 等行為。 若同一人利用不同帳號參與討論區話題炒作或誤導..等,BabyHome 得隨時停權處分並公佈其主站與分站所有網站之關連。 請會員能確實遵守BabyHome 網站規範 (包括討論區發言規則) ,會員所申請的網站(包含分站),非以親子記錄、教育交流者,BabyHome 得以停權,並公佈其主站與分站所有網站之關連。 (依違規情節輕重 BabyHome 得以連同主站一併停權、禁言、永久取消匿名資格。)。 謝謝配合!

.橙橙.
.橙橙. 2011-04-20 14:30:53 #

可以進原本那篇的媽咪

可以幫忙貼個搬家公告嗎......

我真的已經寫的很含蓄

點到而已

還是被搬家  

哭...

.橙橙.
.橙橙. 2011-04-20 14:41:20 #

重貼會再被搬嗎

不要好不好

哭哭

.橙橙.
.橙橙. 2011-04-21 08:36:22 #

媽咪們 早

這裡除了記錄故事

還可以抱怨一下嗎

不喜歡的媽咪請直接跳過 拜託

昨晚去產檢

醫生說baby太瘦小

好難過

心情一直壞到現在

所以睡不著 特別早起

今天也會認真寫作的

謝謝你們喔!

.橙橙.
.橙橙. 2011-04-21 12:40:53 #

愈是完全無法擁有的

愈是想要佔有!

在聖誕節過後

凱對"擁有我"的需求 也日漸提升

只要有機會"兩個人"

我們都不放棄任何肌膚接觸的機會

和客戶開會

凱正襟危坐的聆聽客戶的需求

我拿著筆電認真的記錄

會議桌下

凱的手在我的大腿上滑行

我脫去高跟鞋 穿著絲襪的指尖在凱的小腿上打轉

公司需要拜訪客戶

凱一定立即接下這個差事

帶我同行

從客戶那兒離開

我們一定開到汽車旅館

一陣翻雲覆雨後 

才洗乾淨 凱再載我回家

即便剛剛才恩愛完

我們還是一路握著手 互靠著對方

在我上樓前

一定又是長時間的擁吻 捨不得分開

有一個下午

我的MSN忽然跳出凱的訊息

「橙橙 五分鐘後 妳到2樓的殘障洗手間去」

我一頭霧水 不知道他要幹嘛?

然後 我看著凱 走出辦公室

五分鐘後 我按照他的交待 走到殘障洗手間門口

門是鎖著?

凱 在裡面嗎?

我正準備敲門時

洗手間的門忽然打開

一雙大手把我整個人拉進去

「唉唷 我差點摔跤」 我忍不住抱怨

凱把洗手台的水開到最大

讓嘩啦嘩啦的水聲 充滿在空氣中

凱抱著我

我心跳的好快

「不會要在這裡做吧?」 我懷疑的看著凱

凱笑嘻嘻的回答我 「沒有 我只是想抱抱妳」

就這樣

我們站著 抱著 一動也不動

突然

凱扶著我的臉

凝視著我

問了我一個問題

「橙橙 我們生個孩子 好不好?」

(待續)

.橙橙.
.橙橙. 2011-04-21 14:12:21 #

「橙橙 聽我說」

「如果我們生了個兒子 就取名為"凱樂" 因為凱 是遇到橙橙 才知道快樂是什麼」

「那如果生了個女兒 就叫她"橙蜜" 因為和橙橙在一起的時光 都是甜蜜」

凱說的很開心 臉上滿是笑容

我卻笑不出來

一句話 我就讓凱的笑容僵住

「那你老婆呢? 你小孩呢?」

凱想了一會兒 嘆了一口氣

「橙 我不知道 我真的不知道」

每次看到凱這樣無助的神情

我就好心疼 好心疼

我趕緊安慰他

「我知道 你對他們有責任 好 我們生個寶寶 我會帶著寶寶 等你16年的」

當時 我完全不知道 自己這番話 說的有多蠢

深深的擁抱一陣子

我和凱 一前一後的走出洗手間

回辦公室

彷彿一切都沒有發生過

我們一如往常的工作者

不久之後

「您有信郵件」 跳出在我的螢幕上

點開一看

是凱寄來的

-------------------------------------------------

妳覺得我用這種「兩全其美」的方式解決問題

會不會太「貪心」?

或是太「遙不可及」?

或許妳無法理解「0」與「1」之外的差別

而我卻希望這段路是由「0」趨近於「1」的方式

逐漸形成

可能嗎?

我倆目前的困境在於「有形」的枷鎖

並非出自於「無形」的力量

妳認同嗎?

因此我覺得如何想辦法

解決「有形」的枷鎖

應該才是「有效」的

假設從「0」趨近於「1」的這種方式是存在的

那可以如何進行?

妳會如何規劃?

我想聽聽妳會有何看法?

前提是:妳會以我為中心的思維

----------------------------------------------------

他在寫什麼?

我看不懂 我看不懂 我看不懂

又生氣又難過

我立刻回了封信給他

----------------------------------------------------

我一直一直企盼著 困境是在「有形」的枷鎖

今天如果 絆著你的 真的僅僅是那紙婚姻

而且今天如果 你也有強烈的慾望

想要在我們這人生的黃金時段 就能和我在一起

如果你也同意 你自己是很優秀的

你也希望有個小凱樂 或小橙蜜 來保留你與我的愛

那麼 當然必須想對策

什麼方法 讓所有人的傷害都最少

什麼方法 不會讓你一個小朋友都沒有

什麼方法 大家以後還能當朋友

你覺得

我有沒有曾經想過

不要那麼笨

不要愛上有婦之夫

不要讓自己掉進那不見底的深淵

我有沒有? 當然有

但是 愛

是管不到 管不了 管不動的

我還是讓自己當了笨小魚

我還是讓自己愛上有婦之夫

我還是讓自己掉進那不見底的深淵

痛不痛? 痛

傷不傷? 傷

但是

愛都愛了 能怎麼辦呢?

按下寄出

我的眼淚已經濕透我的襯衫

不防水的睫毛膏 讓我看起來像一隻被欺負的小熊貓

忍不住

我走進女廁

大哭一場

(待續)

.橙橙.
.橙橙. 2011-04-22 11:32:27 #

看到我哭紅了眼走回辦公室

凱  臉上完全沒有笑容

辦公室內的空氣 也跟著我們2個的心情 一起凝重了起來

我試著整理情緒 重新開始工作

這時

又看到凱寄來的信 躺在收件匣裡

---------------------------------------------------

本來想說的是

我們的愛情無法容於現實

但是面對現實卻也是必然的

沒有人可以無端的逃離現實

就如同對於新聞中的「自殺者」所產生的欷噓一般

因此

我試圖在想

如何能夠讓我倆

有機會共同相處一室

當然前提是必須以我為中心

必須先以接受她為起點的考量

那這段漫長的歷程中必須要不斷的委屈妳

假設我或者是我們認妳作乾妹妹

(一種古老親密關係的建立方式)

將妳的一部分過去或是現在遭遇的苦處讓我或是我們認同的因素之一

在日漸相處的過程中逐漸建立彼此的信任關係

或許可以與我們鄰住或許可以部分時間與我們相處

但是這相想法作法都必須勉強妳偽裝自己的情感

歷程是漫長而且苦痛的

我不知道這樣自私的想法妳是否能夠接受?

---------------------------------------------------

我看懂凱的意思了

想一想 我寫下我的回覆

凱..

我覺得 你真的把我看的 太~~~~~太「有容乃大」了

我怎麼可能怎麼可能 把對你的愛情 轉換成對"你們"的友情?

怎麼可能嘛....

同時其實我也真的很不懂

為什麼你那麼怕失去她

究竟她有什麼是我沒有的?

我真的真的好想知道

我不可能把你當哥哥 更不可能把她當什麼..嫂嫂?

我做不到...

我對你是愛耶...不是親情 更不是友情

這個點子....對你們這些....肚子裡能開鐵達尼號的人來說

可能是可行的

可是 你知道 我小鼻子小眼睛嘛

怎麼可能做得到呢.... :~~~

這2封信之後

凱沒有再提過

要收我當乾妹妹的事

(待續)

.橙橙.
.橙橙. 2011-04-22 13:12:26 #

凱的回信 很快就跳出來

我想要告訴你我不是冷血的人

不是沒有感情的人

當然

我對妳的愛超越一切

但是我卻早已和另一個人簽下生命合同

在不能對於妳

付出我完整的愛時

我不忍心

我也很痛苦

因為我真的希望你在我身邊

但是內心的矛盾與衝突

經常在告訴我"凱"你以為你是誰

妳怎可對愛妳的人

用這樣的方式對她

但是我真的做不到

也做不出對不起具有合法關係的另一半

但是卻一再地傷害這位只是因為晚到

而來不及取得合法關係的另一半

在這樣的衝突與矛盾之下

我的痛苦與妳的傷害

卻正在一幕幕的上演

我不希望妳因我而持續傷痛

因此為我倆先立下未來合同

只能期待那一天的到來

在那天的到來之前

在"人前"我們只能扮演

摯友

的關係

而不能扮演情人

或甚至超乎情人的關係

對不起妳

但是也希望讓妳知道

我也是真心的

凱的話說的很真

其實 面對我們的現況

我完全也想不出兩全齊美的解法

帶著心痛

我寫下

如果 很單純的看你的內心 你對我的感情 是沒有改變的

那麼 我說過我絕不害你

我微笑的合作 把這齣戲演得淋漓盡至

我可以讓大家知道 我明年終於要把自己嫁掉了

讓大家看到 有人來帶我上班 帶我下班(要怎麼"看到"....得想想策略)

以後 我會用「極溫柔」的方式接電話 

甜言蜜語給辦公室的每個人聽

還能做什麼? 你有想到的你可以告訴我

看戲演到什麼時候 傳言會慢慢散去

我就拿著一張 印了配偶欄的身分證

等著你告訴我「卡!」 

我們可以活出自己 不用再當戲子的那一天

我願意配合 我會當個好演員

前提是 我們的約定 你沒有打算失約 你沒有輕忽 你記牢牢的 你一定實踐

(待續)

.橙橙.
.橙橙. 2011-04-22 15:56:42 #

媽咪們

橙橙和先生 等等晚班機 去香港採買寶寶用品

週一傍晚才返台

請假喔

怕大家苦等

祝福大家週末愉快

想罵我或罵凱的媽咪 都OK不用顧忌

(本來就很欠罵說)

謝謝妳們~~ 我快愛上妳們了!! 每天都很沈迷要來寫寫寫 呵呵

.橙橙.
.橙橙. 2011-04-26 09:20:13 #

媽咪們早安

我特地定鬧鐘早起床!

昨晚到家後 光是整理行李就忙到半夜

一晚又睡不好

現在雖然醒了但還是恍神恍神

我並無意讓大家久等

但就如同上面媽咪所說

我也有很多自己的事情要處理

一天能上網時間本來就不多

也不是上網就只做寫故事這一件事

還請大家包涵

也許不一定要有回應就點進來看

過一陣子再看

都有好心媽咪幫我整理文章呢!

謝謝各位~~~~ ^___^

.橙橙.
.橙橙. 2011-04-26 09:46:49 #

寄信出去的當下

凱並沒有回覆我

但隔天

我進辦公室開電腦

又發現有"新信件"在等著我

-----------------------------------------------------

或許妳已經能夠體會我的顧忌,體諒我的立場

機會是必須等待,我一直認為是如此

因此也對妳許下了16年後的承諾

或許上天眷顧,會適時給予機會,

許機會降臨的那一天就會是幸福的開始,只是時機尚未出現

我倆必須靜靜等待,因此所謂的細水長流意在如此

-----------------------------------------------------

正當我仔細看著信的內容時

MSN叮咚 叮咚 叮咚 叮咚

一連串的跳出好多則訊息

氧氣先生: 妳的照片很好看 我真的越看越喜歡

氧氣先生: 喜歡看見妳的笑容

氧氣先生: 像天使一般的燦爛笑容

氧氣先生: 當桌面還真的不錯

氧氣先生: 或許我沒有給妳我的笑容,真是抱歉,讓你無法享受和我一樣的快樂

氧氣先生: 可是妳卻不斷的讓我享受到啥是人生真正的溫暖

氧氣先生: 看著妳的相片,希望天天都能見到妳的笑容是我最大的期望,不過發現需要努力的地方還很漫長,因為一些既有的行為觀念還有很多需要改造的

氧氣先生: 希望在妳身邊的我,是能夠帶給妳快樂的我

氧氣先生: 真的好喜歡妳現在寄來的相片,為啥不早點兒寄,要是這樣每當想起妳的笑容,或許我就捨不得對妳做出太殘忍的行為惹妳傷心

看到這裡 我決定回應他

小魚: 你沒有對我殘忍啊!! 真是的!!

氧氣先生: 糟蹋你用心去買的早餐、早起親手精心製作的早餐,不叫殘忍叫啥

氧氣先生:每當妳傷心難過的時候不願安慰處理妳的情緒不叫殘忍叫啥

小魚: 凱~~ 回答我... 我如果離開... 你會不會 輕鬆一點...

氧氣先生: 每當妳盡力想要讓我享受到更多妳付出的愛而我卻不能用心體會不叫殘忍叫啥

氧氣先生: 妳離開並不是解決問題的唯一方法,只是必須壓抑一些情緒行為其實就夠了,彼此的默契與盡在不言中的情感傳遞,若能維持其實是橫長久遠的好方法,只是如何拿捏其中的分寸,確實需要智慧的

小魚: 可是 我真的不想等到那麼久

氧氣先生: 在我父親的身上看到了他對於我母親的愛,不是顯而易見的,但是去真切的讓我感受到這份力量的恆長與深切

氧氣先生: 所以如果能在人生就後的一里路,真正的兩情相悅,好比就是明天即將別離前的一段深刻相愛相惜,又有何不同

小魚: 你的話都好難懂

氧氣先生: 那樣的愛才是真實而令人得以瞑目的不是嗎

氧氣先生: 雖然垂垂老矣不能有山玩水,又何妨?所謂朝聞道夕死可以,不是這樣的意思?當然不是童話中從此以後王子與公主過著幸福快樂的日子一般,可是卻是能夠傳為佳話的淒美戀情

對話在這裡被中斷

因為很難得到分公司來的董事長

竟然 突然 走進辦公室..................

(待續)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招