我的小三故事 之 還是老地方好 Part 2

.橙橙.
.橙橙. 2011-04-26 10:27:44 #

印象中 我只有見過董事長2次

都是在尾牙或全公司餐會裡

看過他上台主持 講話

他忽然間走進辦公室

著實讓所有人都嚇了一跳

凱連忙站起來 走到董事長身邊 和他握手

「董事長早! 我來幫您介紹一下」

凱一個一個點名 讓辦公室的同事站起來

「這是小生 他負責辦公室網路和機器維修」

「這位是玉玉 她負責和國外廠商下單及追蹤」

......

「這位是橙橙 她是小評先生的助理 也同時支援我的工作」

一直只是微笑點頭的董事長

竟然眼睛盯著我瞧 從頭頂到腳底 把我"掃描"了一次

(天哪 是不是我穿太露了? 怎麼辦? 加個外套嗎?)

我的不安 全寫在臉上

董事長和我握了握手 很親切的說「和小評先生工作 很辛苦喔?」

我結結巴巴的回答「沒有啦..還好..經理都有教我」

董事長依舊堆了滿臉的笑

「好... 大家繼續工作!」

董事長和凱 走出辦公室前

董事長回頭 再瞄了我一眼

(我的天啊 我被盯上了 是因為我上班不專心? 還是我和凱的事已經傳到董事長耳朵裡了?)

我心跳超級快

冷汗一滴一滴的滴落我的肩膀

我心裡盤算著

等凱回來 再和凱探探董事長的口風

我不能破壞凱的前途

如果董事長真的是聽到我們的傳言

而來"勸"凱 回頭是岸 的話

我決定立刻請調別的單位

從此之後 再也不和凱在一起了.......

(待續)

.橙橙.
.橙橙. 2011-04-26 10:49:35 #

我持續緊張 過了半小時

凱終於走回辦公室

我傳了個MSN訊息給凱 

「到秘密ROOM」

秘密ROOM是公司堆疊歷史資料的小房間

位於大樓頂樓的小隔間

只有凱有鑰匙

躲進秘密ROOM裡

我急急忙忙的問凱「怎麼了?他來幹嘛?發生了什麼事?你們怎麼出去那麼久?」

一連串連珠炮似的問題 

凱很好奇的看著我「妳幹嘛這麼緊張啊?」

「我.... 我會擔心嘛.....」

凱呵呵的笑了起來 「沒事啦 例行巡邏而已啊」

「你們出去半個小時耶!!」

凱仍舊笑嘻嘻的

「董事長來 我總要和他做個業務簡報 再陪他喝杯咖啡啊.... 怎麼了? 妳想我喔?」

我朝凱的肚子打了一拳

「你還貧嘴!! 人家緊張死了!!!」

凱溫柔的摟住我 「好啦~~~ 逗妳的!! 我知道妳擔心!! 沒事 放心 沒事的!!!」

董事長的忽然到訪

打破了我和凱前幾天緊繃的關係

在秘密Room裡 我們相擁 熱吻

凱的手 在我身體上上下下遊移著

「不行了不行了 再下去會沒辦法上班的」凱呼吸急促的用力抱住我

我忍不住笑出來「噗... 那就回辦公室去啦! 長官!!!」

我們一前一後走出秘密Room

分搭不同台的電梯

又一前一後的進辦公室

坐在位子上

我稍微補一下剛剛弄花的粧和唇膏

手機 滴滴 滴滴聲響起

(誰傳簡訊給我啊? 是凱嗎?)

一個不熟悉的號碼 傳來一則令我一頭霧水的簡訊

「橙橙,中午邀妳共進午餐,公司後門巷口西堤餐廳等您」

是誰啊....??

我打開MSN 問凱

「你知道0939XXXXXX 是誰的號碼嗎?」

凱的回覆

又讓我整個人呆滯 不知道該怎麼反應

「嗯...? 知道啊!! 是董事長的手機!! 怎麼了??」 

(待續)

.橙橙.
.橙橙. 2011-04-26 13:55:37 #

中午的西堤人不多

放著輕鬆的音樂

但我卻輕鬆不起來

緊張兮兮的坐在董事長的面前

像隻小貓一樣 不敢說話

仔細端詳張董

五十出頭的年紀

170左右的身高

穿著筆挺的西裝 燙的平整的領帶

頭髮刻意整理過 看起來蓬鬆又整齊

和凱比起來

張董完全具有中年男人成熟的魅力

張董看著我 微笑的說 「橙橙 想吃什麼?」

(吃? 我緊張到快吐了 還吃呢?)

我一開口又是結結巴巴

「我.. 我... 我不太餓」

張董搖搖頭「不行 妳太瘦了 這樣哪有體力工作呢?」

張董自己點了牛排 另外替我點了一客冰魚

服務生走了之後 剩下尷尬的沈默

我鼓起勇氣 先開口 「張董 今天找我是.....」

張董還是滿臉笑容 「沒什麼 隨便聊聊」

我緊張兮兮的問 「是不是我工作上有什麼地方做不好.......?」

張董搖搖頭 「沒有 別亂想 我們不談工作」

(不談工作? 那我和你還有什麼好談的?

又是一陣沈默

張董忽然問我 「橙橙下班後 會做些什麼逍遣放鬆自己呢?」

我趕快回答 「我... 不需要放鬆 因為經理都很幫我 很照顧我 所以我並不覺得工作很辛苦.....」

(我大力的推銷著凱)

張董又追問 「你總會有一些活力 來抒解壓力吧?」

我立刻說 「沒有 我沒有壓力 經理很厲害 幾乎所有的事情 經理都可以take care 我一點壓力都沒有」

(講完我立刻後悔 天哪 我在講什麼? 我把自己講的像公司裡的廢人)

張董似乎不太喜歡我一直談論凱

他搖搖手 「橙橙 說了喔 今天不談公事」

我像隻做錯事的小貓

東張西望著 但是不敢再開口亂說話

那頓飯吃的有點像在面試

張董問了我很多 和工作一點關係都沒有的問題

像是 我喜歡吃什麼 喜不喜歡電影 喜歡那一類型的音樂......之類的

吃完飯

雖然西堤離公司很近

張董堅持要開車載我回公司

下車前

張董拍拍我的肩膀

用他低沈的聲音 對我說

「橙橙 你太瘦了 吃胖一點! 有任何事都可以打給我!」

我點點頭 走下車

回辦公室 凱一臉狐疑的看著我

很快 MSN跳出凱的訊息

「妳中午去哪裡了? 我都找不到妳??」

不知道為什麼

我不敢告訴凱實話

「沒有啦 我頭髮癢 去洗個頭而已」

凱是個敏感的人 他好像聽出我並沒有說實話

「是這樣嗎 ? 那妳為什麼看起來心事重重??」

我當然心事重重

張董看我的神情 那帶著關心與憐愛的表情

和凱 是一樣的

我該怎麼辦?

我心裡只有凱啊 

我該怎麼辦???

(待續)

.橙橙.
.橙橙. 2011-04-26 16:10:56 #

從那天之後

我每天都固定會接到張董的1通簡訊 1通電話

簡訊通常在中午左右收到

內容很簡單 大概都只是報告他今日行程 以及問候我的心情或身體好不好

電話時間很不固定

不過

我感覺他總是在"回家"的路程上

撥電話給我

其實也沒特別聊些什麼

多半是他問  我答

也只是一般生活上的閒談

但我一直沒有把這些事告訴凱

有一天

隔壁單位的依依 把我叫到走廊"秘談"

「橙 妳知道前幾天張董過來?」

點點頭 「是啊 我在啊!!」

依依有點欲言又止的樣子 

「.... 嗯.... 橙... 大家都說 張董是特意來看妳的」

我瞪大了眼睛 「什麼啊? 來看我?? 我和他不熟耶!!!」

依依趕忙解釋

「我知道啦 我知道你和他不熟 其實這也是總公司的恩恩和我說的」

我忍住要爆發的脾氣 冷靜的問她「說什麼?? 」

依依講的很婉轉

「嗯...就是... 因為妳知道妳一直都穿很辣嘛 本來公司裡就有一些人很注意妳... 嗯... 也不知道話是怎麼傳到張董耳朵裡的」

我沈默不語

依依趕快安慰我

「沒關係啦 張董好像回去也沒再說些什麼 別擔心了..」

當下 我好想拿張董傳給我的簡訊 或電話的記錄 給依依看

但是 

理智告訴我 不可以

沒理由我要這樣毀了一個人

我以為我不說

就不會有人知道

但張董卻愈來愈常出現在我們辦公室

誇張到有時一天會來兩次

好多人都在竊竊私語 

包括凱......

--------------------------------------------------------

我進公司十年了,從來沒有看過董事長這麼頻繁的出現過

而且每次來他的眼睛總是盯著妳看

剛剛還刻意走到妳身邊和妳聊天

有什麼事情妳沒有告訴我嗎?

妳想說了嗎?

還是

妳根本不打算告訴我

我們之間 開始出現謊言了嗎

--------------------------------------------------------

看著螢幕

淚水

又悄悄滑落

(待續)

.橙橙.
.橙橙. 2011-04-26 16:18:31 #

樓上媽咪

我是說看信的當時  不是現在啦

現在寫我其實已經沒有太大的情緒起伏了

給大家

我寫的內容 主體都是事實

一些時間地點等小細節 有稍做修改

(目的是保護凱和張董的家人)

今晚老公約去隨意鳥地方吃飯

先寫到這裡

今天我很努力寫個不停 午飯還沒吃

還是寫很慢 請大家不要罵我了

我有盡力了!!

.橙橙.
.橙橙. 2011-04-28 10:17:29 #

我起床了

媽咪們

前天晚上和老公去隨意鳥地方吃飯

氣氛很好

感覺也很好

我們當晚就沒回家

在凱悅住了一晚

今天又是訂鬧鐘早起床

今天也會認真寫作的!

^____^

.橙橙.
.橙橙. 2011-04-28 11:34:52 #

張董的事

肯定是蠻不住凱了

下班 凱送我回家時

一路上 我還是斜靠在凱的身上

凱還是握住我的手

但是 我們什麼話都沒有說

照往例停在巷口陰暗處

我鼓起勇氣 告訴凱 「張董....... 好像喜歡我」

凱沒有回答

我急急忙忙的解釋「但我並不喜歡他啊 只是...只是... 只是我真的不知道怎麼拒絕」

凱還是不說話

我快哭了「你幹嘛這樣啊 我心裡只有你 你這麼不相信我嗎」

眼淚滴在我的豹紋迷你裙上

凱抽了張面紙 擦擦我的眼淚

心疼的看著我「橙橙 為什麼我總是讓妳掉淚」

我認真的看著凱 「凱 我心裡只有你 你知道嗎?」

凱點點頭

我接著說 「凱 你教我 面對張董的感情 我該怎麼辦?」

凱嘆了一口氣

「橙橙 我不知道 我如果有好方法 我會教妳的 但是 我真的沒有答案」

他的回答 讓我好失望

他為什麼沒有表現出強烈的醋意

他為什麼沒有叫我不準理張董

他是不是不愛我

他是不是無所謂

一大堆問號在我腦袋裡轉個不停

我在想

因為我讓他太放心了

所以他不吃醋

因為我和張董太含蓄了

所以他不擔心

我暗自下定決心

我要做的再誇張一點

我要讓凱心痛

大家不是都說

男人很賤

得手的 就不值錢

愈吃不到的 就愈想要

「滴滴」 剛好在我踏進家門時 收到張董的簡訊

「今天是疲累的一天,早上和日本客戶開會,中午處理北縣分駐點的糾紛,到現在才稍微喘氣,橙橙過得好嗎,有開心嗎,有記得吃飯嗎」

考慮了一下 我只回了2個字

「想你」

(待續)

.橙橙.
.橙橙. 2011-04-28 13:04:08 #

簡訊才送出不到五分鐘

果然

張董立刻回撥電話給我

1通 不接

2通 不接

3通 還是不接

簡訊又出現

「接電話 橙橙」

我立刻回簡訊

「我心情很壞 我不想講話 不要再打來了!」

電話又響

1通 不接

2通 不接

3通 不接就是不接

簡訊 滴滴 滴滴 「我到家了,橙橙,明天晚上扶X社有個餐會,我傍晚6點去接妳」

我心裡冷笑著

到家?

意思就是 他不會再打來煩我 也希望我不要回電

打開衣櫃

我選了一件黑色簍空低胸小禮服

細肩帶 配上飄逸的紗裙

隔天早上 我考慮了一下

決定直接把小禮服穿去上班

才走到路口 我就發現 好多人的目光 都盯著我看

叫了台計程車到公司(不敢坐公車)

走進辦公室

每一個人都盯著我

竊竊私語

我裝的若無其事的 走到我的座位

忽視凱的目光

坐下來 打開電腦 開始工作

MSN簡訊立刻跳出來

「今天怎麼穿的這麼漂亮,要造福辦公室男性同事嗎」

我回答他

「今天晚上張董有餐會 他要我去跟著學習」

凱回傳給我

「噢...妳和張董什麼時候變這麼熟了啊」

我只輕描淡寫的回「沒有 只是公事」

當天我們沒有再用MSN對話

五點半

我光明正大的在位子上補粧 整理頭髮

把自己打扮的 又秀氣又迷人

所有同事都以為

我要出去約會

在等候張董的同時

凱的MSN簡訊又跳出來

「祝妳玩得開心喔」

看的我好生氣!!!!

張董打電話告知我 他已經到公司門口了

我拎著包包 走出辦公室

臨走時 我看到凱 面目表情的看著我

這就是我要的

我要凱嫉妒

我要凱吃醋

我覺得

如果凱覺得他有可能失去我

他會更愛我 更珍惜我

更想把我搶回他的身邊

坐上張董的車

我看到他充滿愛意的臉 盯著我瞧

但是

不知道為什麼

我竟然無法對張董擠出微笑

(待續)

.橙橙.
.橙橙. 2011-04-28 14:28:50 #

JJ's mom

不會無聊.... 大家玩得很開心 也算是逍遣壓力呢!

樓上媽咪

報應

有的

敬請期待吧.....

.橙橙.
.橙橙. 2011-04-28 15:01:41 #

餐廳裡一堆西裝筆挺的人

一桌一桌坐著

張董帶我坐到最前面的一桌

示意我坐他旁邊

同桌有人很好奇的問他 我的身分

張董只說了 「秘書」 這2個字

無論是用餐 還是敬酒

都有人刻意要擠到我身邊

或是專程來找我聊天敬酒

張董看起來很得意

「橙橙!」 「橙橙!」的叫我

我就像隻花蝴蝶

跟著張董全場飛舞

結束後

張董送我回家

他明顯帶著醉意

路上亂七八糟的一直講個沒停

我有一句沒一句的搭著

等紅綠燈時

張董抓住我細細的手腕

搖搖頭 「橙橙 妳太瘦了 為什麼常不吃飯呢」

我根本不想回答他

所以

我鬼扯一通 「我很窮 薪水付房租都不夠了 哪來的錢吃飯」

張董立刻拿出皮夾

抽了一疊一千元給我

張董笑嘻嘻的看著我 「不夠再跟我說」

我把那疊一千元收進包包

心裡有一種 莫明奇妙的興奮

原來錢可以這麼好賺??

開到我家巷口

下車前

張董對我說 「橙橙 來」

我轉身看他

張董忽然把我一把摟住

緊緊的抱著我

我沒有反抗

靜靜的趴在他的肩上

拿了那一疊一千塊

我覺得我應該乖乖的讓他抱著

幾分鐘後

張董放開我

摸摸我的臉頰

憐惜的說 「吃胖一點 橙橙 妳太瘦 太瘦了」

我對他點點頭

默默的下車

回家後 把那一疊千元鈔票拿出來

數一數

哇 

有一萬七耶

我覺得自己好聰明

我氣到了凱

賺了錢

認識了好多 和我不同階層的人

卻只付出幾分鐘的擁抱

我沒有發現

自己在玩火

而這把火

遲早會燒向我的

(待續)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己