夏琳的牛奶糖
夏琳的牛奶糖 2011-06-25 11:08:58 #21F

我也是在采新生產的媽媽,剛坐完月子,看了其它媽媽的疑慮後,才發現跟我產前的心情是一樣的,擔心很多事。

我也算是跟著李醫師跳糟的產婦之一,采新剛開張時,老實說,醫師和設備都不用特別說了,只是在作業流程的部分,似乎不是那麼流暢,所以我在惠心換了醫師產檢,甚至到大醫院兩邊一起產檢。但最後回過頭來,我還是在采新產檢以及生產。

因為,這中間的過程,人員素質的部分,看的出來慢慢的進入軌道。而且自己在產檢的過程中,有任何疑慮或問題,我大部分都會提出來 (有講有進步咩)。所以,基本上我是沒碰到其它媽媽遇到的這些問題啦^^"

因為有一陣子一直無法決定在診所或在醫院生,但是我老公認為,在哪裡生讓我有安全感,就去哪生。因為李醫師太有我的醫生緣了,就決定在采新了。決定後,我自己頓時安心許多。

因為信任醫師,所以在生產過程中並沒有任何不安,只是痛到想撞牆而已>

coni 2
coni 2 2011-06-27 11:38:17 #22F

版媽謝謝!因為我本身也是在診所工作

所以上次遇到那樣的事件讓我當下真的又生氣又擔心

到現在都還再考慮到底該再留在采新還是換產檢的地方

既然你這樣說,或許我應該有問題多和醫師反應一下

§EvaBaby§
§EvaBaby§ 2011-06-27 12:56:33 #23F

上星期我在采新產檢

喝糖水+高層次

我記得第一胎在別家

喝糖水時是護士拿糖包跟杯子給我

請我去飲水機旁邊喝完

在采新,則是衛教護士幫我泡好

那種感覺真的有差~~

好掙扎喔!我到底要不要換地方生產~

我已經習慣李醫生了

也覺得李醫生讓我比較有安全感

要不是第一胎生產的過程真的讓我嚇到

我真的好掙扎.....

夏琳的牛奶糖
夏琳的牛奶糖 2011-06-27 15:17:37 #24F

to coni 2 媽咪

很高興有稍微的幫你解惑

看您的po文,應該是之前不認識李醫師吧

雖然我從他待的診所到采新後,也差不多只有一年的時間

但感覺的出來,李醫師是個願意聽媽媽說話的醫生

他也很照顧、體貼產婦

這也是為什麼我特別覺得有安全感 (不過,這還是要看您最重視的是什麼了)

希望您和醫生多溝通,一方面是解除心中的擔憂和疑惑、一方面也是給采新進步的空間

當個快樂的媽咪,心情愉快很重要喔^^

p.s 我不是版媽啦,只是剛好看到有些媽媽的疑惑,就直接回覆在這篇了^^"

to §EvaBaby§ 媽咪

因為我也很習慣李醫師,所以我也曾經掙扎過^^"

你可以把第一胎生產過程的問題,拿去問李醫師,看看他怎麼說囉~

也許問了之後,就不會有太多顧慮。懷孕期間,心情好很重要咧。

夏琳的牛奶糖
夏琳的牛奶糖 2011-06-27 15:32:29 #25F

to coni 2 媽咪

很高興有稍微的幫你解惑

看您的po文,應該是之前不認識李醫師吧

雖然我從他待的診所到采新後,也差不多只有一年的時間

但感覺的出來,李醫師是個願意聽媽媽說話的醫生

他也很照顧、體貼產婦

這也是為什麼我特別覺得有安全感 (不過,這還是要看您最重視的是什麼了)

希望您和醫生多溝通,一方面是解除心中的擔憂和疑惑、一方面也是給采新進步的空間

當個快樂的媽咪,心情愉快很重要喔^^

p.s 我不是版媽啦,只是剛好看到有些媽媽的疑惑,就直接回覆在這篇了^^"

to §EvaBaby§ 媽咪

因為我也很習慣李醫師,所以我也曾經掙扎過^^"

你可以把第一胎生產過程的問題,拿去問李醫師,看看他怎麼說囉~

也許問了之後,就不會有太多顧慮。懷孕期間,心情好很重要咧。

瑜&翔的媽
瑜&翔的媽 2011-06-28 00:08:23 #26F

這個月初我也到采新去做喝糖水和高層次,老實說一開始的感覺真的很差,因為我早上10點就到,但到了快11點衛教室才叫到我,我一進去就開始抱怨,我說妳們人員如果真的不夠是不是應該要跟上面反應,我還跟她提到可以上BABYHOME上面去看,評價真的不是很好,我說我每次來都有凸槌的事情發生,我還跟她提到11樓媽咪的事件,她說她們都有上去看,那件事她也知道,她說那位護士其實不是去樓下聊天,是去討論病情,事後那位護士很難過就離職了,我是覺得她們的效率有待改善,像這次喝糖水和以往不同,以前是只扎一次針,但現在是喝糖水前就要先扎一次,扎完再去喝糖水,過一個小時再扎一次,然後再過一個小時再扎一次,如果那天我10點到馬上去扎第一針再去喝糖水,然後要再扎二次針之間我可以去照高層次,這樣做完時也不超過下午一點,但那天我離開診所時己經是下午2點多了,其實衛教室的這位護士態度真的很好,也很認真的在聽我抱怨,她說她很熱愛這份工作,也很愛跟每位媽咪聊天,我說我們都體諒妳們是新開幕所以還沒上步上軌道,但每來一次我就失望一次,要不是因為李醫生,早就跳槽了,之後那護士就拿了一張意見表給我,說如果有任何意見可以寫在上面,她們會努力改進....

PTW
PTW 2011-06-29 09:50:10 #27F

我們在三重兩間醫院的心得...

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3547558&bid=8&r=0

PTW
PTW 2011-06-29 09:51:14 #28F

我們在三重兩間醫院的心得...

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3547558&bid=8&r=0

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力