翎緁
潘棒棒的麻麻 2011-05-20 11:47:43 #11F

瑜&翔的媽

我也遇過一次很瞎的事耶

晚上六點四十去掛號要驗妊娠糖尿

掛號的小姐,要我再等個十分鐘

說七點衛教室才會有人..((但以前都不用))

即然都要等到七點,那何必問我幾點喝了糖水~~

而且她不知道驗妊娠糖尿是有時間限制的嗎= =

等到了七點我看衛教室還是沒人,就到掛號地方去問

小姐說..等一下哦~~

才通知護理小姐上二樓說~有產婦要驗糖尿

護理小姐到了衛教室就叫我先去廁所驗尿蛋白

我尿好了到衛教室...小姐不見了

結果我又跑到了一樓...原來那小姐在一樓聊天

她看到我就說~~你動作真快

((我心想..尿個尿而己是要很久嗎))

一起上了二樓~那護理小姐看了我的驗血棒就說

麻麻你吃很甜哦...要少吃一點~

我忍不住的回他~~一小時前喝了50克的糖能不甜嗎

她才晃然大悟的說~對吼...我忘了你要驗妊娠糖血

這真的讓我覺得.....很瞎~~

我也想知道待產包的內容有什麼?

降子才好準備自己個人的待產包

不曉得有沒有媽媽知道

♡RAIN♡
襪媽媽 2011-05-23 15:15:17 #13F

李糧全醫師真的是很細心.很詳細看診的好醫生,

所以才會一開業就生意那麼好,那麼多產婦都跟著他跳槽,

希望這些狀況都只是過渡時期,我很信任李醫生的醫術,也肯定他的用心,

相信他會好好教育.指導他的護士的~我們大家要有信心唷~~

SK兔之SUNNY媽
SK兔之SUNNY媽 2011-05-29 22:29:22 #14F

我上週去問過自費剖腹約五萬以內,

李醫師說不能刷卡滴~

若要剖腹要早點預約否則不能按照自己看好的時辰喔!!

§EvaBaby§
§EvaBaby§ 2011-05-30 10:48:33 #15F

我目前也在采新產檢

我剛我老公也覺得李醫師很有耐心,也很細心

我妹也是,她是在采新生的,寶寶剛滿月

因為我妹在那邊生的,所以有一些情況讓我認真考慮

要不要在采新生...

有一個診所都會發生的問題,就是怕臨時找不到麻醉師..

我妹就有遇到,不過我妹也算順利生下寶寶,所以這就不

在這邊討論了~

我妹也覺得他們的護士素質有很大的問題

因為我跟我妹都是第二胎

要出院時,費用的明細講的不清不楚

所有出院該注意的衛教都沒有講

包括臍帶護理....全部都沒說

另外,在住院的這三天

也沒來教餵母乳這件事,還有發現他們晚上都會再自行

餵寶寶配方奶,餵的是什麼牌子也不知道

另外,他們醫院還沒有辦法給寶寶打疫苗

所以像B型肝炎就需要自己帶去外面打~

我自己是很想在采新生,因為都已經在那邊產檢

但是,我目前考慮的情況之下,我應該不會在那邊生產了~

♡RAIN♡
襪媽媽 2011-05-30 18:13:40 #16F

請問生產完的媽媽們:你們的小寶貝現在都去哪裡打疫苗呢?謝謝~

AMY~AMY~
AMY~AMY~ 2011-05-30 18:36:01 #17F

請問~住院期間是母嬰同室,還是由護士照顧呢?

生產完想好好休息,不想母嬰同室,但又擔心護士...謝謝~

闇煠媽咪
闇煠媽咪 2011-05-31 21:32:39 #18F

回覆§EvaBaby§ 媽咪:

我剛在采新生完,我覺得住院期間護士年輕但熱情,而且態度很親切,如果有任何哺乳問題,小姐也會即時回覆及衛教,入院的時候小姐有先來,跟我們解釋過帳單得明細,喔!對了~有先付押金,並於前一晚確認住院費用及寶寶費用,也給予出院衛教和注意事項單唷!!疫苗的部分聽說采新六月初就簽約了,目前先去衛生所施打第一次B肝跟卡介苗,下次就可以回去打^^

§EvaBaby§
§EvaBaby§ 2011-06-01 11:36:43 #19F

護士態度都很好,也很親切

只是在專業上讓我們覺得還要加強很多~

另外,昨天我妹有接到采新的電話

他們現在已經可以打預防針了~

迪士尼
迪士尼 2011-06-08 18:37:41 #20F

一定母嬰同室嗎

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招