這次是第三次空包彈流產了!請問免疫風濕檢查要花多少錢?

小紅2/26來的,週期大概30天,到星期六為止七週多,都只有胚囊,沒有胚胎,沒有卵黃囊,更沒有心跳,跟去年此時一模一樣,我真的崩潰了!身邊的朋友每個(真的是每個,沒有人像我一樣每次都流產,而且每個懷孕都還跑跑跳跳)都是驗到兩條線就準備生了!而我每次都小心翼翼,每次都看不到心跳,都是空包彈,而且這是第三次了!前年此時,也有一個六週出血流掉了!

這幾天我總是哭著問老公,我做錯了什麼,老天爺要這樣懲罰我?這樣的機率也太高了!

下次如果驗到兩條線時,我不知道是否自己還開心得起來?一直請流產假的我,這次都有點不想請了!害怕同事對我指指點點,還用同情的語氣說:"怎麼會這樣?"每個人問我都得回答一次,把傷口再撕裂一次~~

染色體我在上次用ru486流產(真的好痛,痛到我在長庚的產房裡一直痛哭,但藍國忠醫師建議吃ru486,四季台安的方俊能醫師這次建議我用人工手術,但是用人工手術的刮除對內膜是不是比較不好?我從上次流產後月經就已經變得很少了!)後跟老公的都檢查過了沒問題,之後我想去檢察關於免疫的方面,爬文大家都說中榮的陳信華醫師很有名,我住高雄,想請問有檢查過的姐妹流程大概為何?費用大概多少?需要手術嗎?心裡真的很惶恐,不想有下次了!但是看很多檢查的媽咪都是先有心跳後停止才去檢查免疫,不知我這種每次都是空包彈的跟免疫是否有關?

melonq
melonq 2011-04-17 19:03:26 #1F

我沒辦法回答你的問題

但是別難過...老天爺會補償你的~

ㄚ鈺的媽
ㄚ鈺的媽 2011-04-17 19:36:06 #2F

版媽別傷心了

人工你可以問醫生是否用吸引方式就不是刮除不傷內膜

我懷ㄚ鈺的前一個也是空包彈採用人工處理

關於免疫系統

我介紹你一個部落格

希望對你有幫助

加油

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!nX1843uREQOpHHNydwVcQmhfo4M-/article?mid=604&prev=662&next=-1

仰仰媽
小乖 2011-04-17 19:44:08 #3F

別難過了囉!今天起你要積極去做一些檢查,才能順利的迎接下一個寶寶的來臨呀!

像台大婦產科,只要流產三次以上就可以掛習慣性流產科,你可以看看高榮或其他大醫院有沒有

另外也要去掛免疫風溼科做抽血檢查,看抗體有沒有問題,健保應該都有補助的.這樣等你下一次懷孕時才能做些防範措拖,如吃藥或打針.

最後就是多搜尋一下討論,只要打上免疫兩個字就有很多討論,你可以先了解要檢查那些項目數據,這樣才方便和醫生討論.

仰仰媽
小乖 2011-04-17 19:49:52 #4F

補充,我第一次懷孕也是等不到心跳,用人工刮除術,後來也是生了兩個寶寶啦,所以只要找合格的大醫院動手術,我想應該是不用擔心.

unequaled
unequaled 2011-04-17 21:13:06 #5F

版媽妳好

我在去年也是小baby沒有心跳做了人工流產

上個月在台北的聯合醫院掛免疫科做檢查

只要醫生開檢驗單就有健保給付

所以我跟醫生說我想檢查有沒有可能是免疫造成的流產

醫生就開單子

總共只花了290元掛號費

提供你參考

求子這條路真的很辛苦

我們一起堅持下去吧!

總有一天小baby會來報到的!

小甄兒
小甄兒 2011-04-18 18:46:34 #6F

版媽~我也是懷孕兩次都流產(10週內)到台中榮總陳信華醫生風濕免疫科檢測出我有甲狀腺、抗磷脂質異常

檢查過程只需要抽血即可,費用大約五百多~

版媽您好

流產3次已經符合健保給付驗染色體檢查

若染色體ok 再進一步驗免疫

免疫比較複雜喔

(我在北護驗免疫 健保$170 若含1個月份藥量$210)

謝謝您喔!染色體檢查第二次流產我就在長庚做了!是正常的,現在制度改了,流產兩次健保就有給付一些~~

知足麻麻
candy2 2011-04-19 23:28:43 #9F

想請問一下 流產2次就有健保給付嗎?

日前已經第3次流產 也做了染色體檢查

醫生怎麼沒跟我提健保有給付

還跟我說是自費 花了快6000元耶

期待的心
期待的心 2011-04-20 10:29:33 #10F

to candy2

我是連續三次流產的,染色体健保有補助不是全額的,自費也要幾千元(有點忘記多少錢了但我在北醫檢查的),我和先生都作了相關檢查,全都正常,醫生和我說有些是科學無法解釋的。

to 我也好想要有奇蹟喔!

其實我第三次懷孕時很怕是免疫有問題造成再次流產,知道懷孕了就去免疫枓作檢查,沒先去婦產科,免疫科醫生還問我是婦產科醫生說要來作檢查的嗎?我說因為之前流過二次了怕有這方面的(其實妳只要和醫生說他就會針對懷孕的相關作檢查,有些要自費,我想醫生都會和妳說) 後來我檢查也都正常。但還是流產了。

所以免疫之前有作檢查,針對第三次流產時婦產科醫生看了我之前檢查正常好像又安排作了紅斑性狼瘡,也是正常。 醫生有和我說 ,有時生活壓力,飲食(少吃加工,多吃天然的)都有關係,我後來想想至少身体檢查方面是沒問題的,就比較安心了。 目前還在努力中,不要想那麼多,給中醫調調身体。

"我做錯了什麼,老天爺要這樣懲罰我?" 我也自問了好多次,唉!!我還聽過說是因為沒有福報所以才會這樣(我就反問那懷孕又不想生的拿掉小孩就有福報了哦~有些生過小孩又沒像我這樣的那種心情是不會明了的)其實我碰過和我一樣的媽媽,她說她聽過更多,後來就不想了就自然而然小孩來了,現在生了三個小孩。一起加油!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己