緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

板機指,醫生說不用帶指套,會自己痊癒?

小比比的媽咪
要怎麼辦 2011-04-16 16:37:06 版主 1592

1y5m有板機指,台大說固定二個月,建議做指套比較不用每天幫小朋友用膠布固定,二個月後大部份的小朋友會復原,二個月後再回台大復診,但是台大是轉介廠商讓我們自己跟廠商聯絡,錢由廠商去收,

馬階說大部份的小朋友會自己復原,不用做指套,三歲以後沒有好再開刀,

有人的小孩是相同情形嗎?到底要聽誰的?

保母潔
保母阿姨的家 2011-04-16 16:53:14 #1F

我帶的寶寶有到長庚做指套.

但壞處是夏天熱會流汗.小孩會癢.會有濕疹.會臭.

他有帶一陣子.後來家長認為小孩太可憐.就沒在帶了.

但有一指真的就自己好了. 現在剩下一邊的大姆指..

婷媽 2
婷媽 2 2011-04-16 16:58:01 #2F

我女兒也有到長庚座指套

但要帶前 都要把手指先扳直 就很難了 更何況帶整天

大概隔一年 醫生說 大拇指有點長歪了....

叫我繼續觀察....

心理OS....你娘勒 都長歪了還叫我繼續觀察喔

當下決定 回亞東 請亞東開刀

小手術...3天出院

做完就生龍活虎勒

火龍果媽媽
火龍果媽媽 2011-04-22 02:37:49 #3F

請問為什麼有板機指呢?哪一指呢?雙手都有嗎???

我女兒二歲三個月發現板機指,

看了新光醫院、台大醫院…都說小兒板機指不明原因…

很多醫生跟我說,六歲就會好了…

一直到三歲七個月被診斷出來是罕見疾病-代謝異常…

因為無法代謝、囤積的問題所以板機指…

現在五歲九個月了,農曆年前本來想開刀的,

可是因為女兒的病,雖然是小手術,但是得全身麻醉…

想想,還是算了…

過年時,天氣冷,板機指很嚴重,

孩子會半夜起來哭說:手痛痛…

天氣暖一些時,又好像好一些了…

我比較關心的是:板機指的原因呢?

然後再來討論如何比較好…^^

個人小小的看法…^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過