想請問有經驗的媽咪,遲緩兒4歲讀書問題

小罐α
小罐α 2011-04-16 01:52:44 版主 882

因為帶我們家4歲的妹妹去問過姊姊念的幼稚園~

被園長毫不留情的請出去..........

我們家妹妹每天都有上各大醫院的物理.職能.語言課程,

目前會表達自己的需要,大小便偶爾會表示,

吃飯也可以自己吃(只是比較慢或偶爾會掉)

目前只有差在 不會走路 無法自行站立扶著東西會走~

曾經跟物理老師談過,

老師認為我們家妹妹屬於這種情況中,

情況最好的一個,

所以希望讓她去上正常的班級,有同學可以模仿,

這樣它應該會進步更多!!

如果是放在同樣情形的小朋友圈中,

他可能會退步 甚至拒絕進步 ...

但是 我不知道要讓她去哪裡上學~

原本一線希望可以到我們家姊姊的幼稚園上幼幼班~

但面對園長(毫不留情)(毫不客氣)總之就是非常非常歧視的情況下被請出去......

我真的非常後悔去到那裡.. 當下看著我們家妹妹 我眼淚真的飆出來....

學校不收沒關係,但是身為幼稚園園長講出那種話~

我真的沒辦法接受!!甚至後悔讓姊姊到那裡去念書!!!

現在只好上BBH尋找協助...因為完全沒有頭緒!!

不知道該如何申請公幼或私幼,

也不知道什麼方式比較好 我住在台中北太平

希望有媽咪可以協助我... 謝謝!!

於2011-04-16 22:30:46 補充發言
嗯嗯,,謝謝1樓媽咪,我住台中.. 2樓媽咪,,好的 我會去問看看,, 沒錯~還記得我剛帶姊姊去上學的時候~ 園長多有禮貌多希望我讓姊姊去上課~ 沒想到帶妹妹去的時候 居然受到那樣的對待~ 妳能相信嗎..我僅僅只站在大廳,連問候和杯水都沒有~ 姊姊ㄉ老師有先告知學校~ 園長一出來就說"你有什麼事,我們沒辦法接這種小朋友,你去找公幼或者其他學校吧~" 向園長說明妹妹情況卻得到園長"就是這樣 我們沒接這種學生,何況我們中班只有一個老師 小班幼幼班都沒辦法接" "他不可以上我們這種正常的學校,你要送到別的地方" 等等之類的~然後就叫其他老師開大門讓我出去, 完全沒有顧及到我們身為媽媽的難過, 我當場眼框整個是滿滿淚水, 就這樣被請出學校... 學校不能接受沒關係,但是有必要這樣子嗎.... 哎...如果不是因為姊姊快畢業了,我早點知道園長是這種人,就立刻把姊姊帶回家了!!! 真的很無奈...
於2011-04-19 01:38:39 補充發言
先謝謝各位媽咪(我眼淚快掉出來了~"~真的很愛哭) 我會努力的^^ 台安那邊我有考慮過 可是因為實在太遠, 我在黃昏市場做生意,家人無法配合 ORZ 目前MM有固定1~5在各大醫院上早療課程, 我會繼續努力尋找的^^ 真的很謝謝各位提供的資訊^^ 身邊的人大部分都是有一搭沒一搭的(因為沒遇過也不懂) 真的常常覺得很無助+無奈 我明天會再去國小附幼問看看, 長億幼稚園雖然有點遠,但是我想跟家人溝通看看 應該能配合!! 我會加油的 謝謝^^
於2011-04-21 12:13:16 補充發言
不好意思~想問一下各位媽咪~ 社工 要去哪邊找呢 = =?? 因為有請公公問醫院的治療師 可是都沒有得到回應~ 是要去申請早療補助那邊嗎?還是?? 謝謝喔^^
於2011-04-23 02:25:19 補充發言
嗯嗯,,謝謝各位媽咪^^ 那這樣我大概知道,我會多問問的!! 因為之前申請早療和其他相關程序 都是公公弄得 所以我也不清楚 = =+ 有時覺得自己真的是很不盡責的媽咪~ 因為要做生意 半夜又要補貨 白天根本沒時間可以注意~ 下午作生意 回到家也都八九點~ 整個生活一團糟~"~ 偶爾看著我女兒的照片 眼淚都會掉下來... 我會努力 讓妹妹跟上腳步~ 謝謝各位熱心的媽咪^^
candy 2
candy 2 2011-04-16 02:07:51 #1F

請問媽咪住哪啊?如果在台南永康火車站附近有一家長青幼稚園有收喔!

liaoyihan
liaoyihan 2011-04-16 16:12:31 #2F

建議版媽可以試試純蒙特梭利教學的幼稚園

我家寶貝之前的蒙式幼稚園就是適合有輕微學習障礙孩子的學校

蒙式不代表啟智學校

而是教學以生活常規為出發點

適合剛開始學習的年幼孩童以愛心及耐心慢慢讓孩子學習自理能力

不要求孩子要快快快,而是教導和孩子一起練習

http://asia-montessori.com.tw/public/view.php?mseq=001&main=1&sub=3&id=6

http://asia-montessori.com.tw/public/view.php?mseq=001&main=1&sub=3&id=7

可以去參觀這幾間學校

丘尼兒蒙特梭利自然美語幼兒園

長憶幼兒園

好兒美幼稚園

我個人覺得版媽去的幼稚園,園長一點都沒有教育者的專業與良心

純粹是賺錢的學店,好差勁喔!

bell
bell 2011-04-17 00:38:21 #3F

這園長真是很過份耶

要我就連姊姊一起換校

我當初找兒子的學校也曾遇過類似的人,還跟我說只想把弟弟交到他們學校,對他們很不公平

我兒小班就開始上學囉

是在愛彌兒,板媽可以問問,雖貴了些,但我兒已念兩年

另我知道台安醫院附近有間幼稚園也有收

還有忠孝國小附幼也有

版媽不要灰心,多問問

加油!

又又又
又又又 2011-04-17 00:53:52 #4F

台安幼稚園 那裏ㄉ老師非常好 應對你的孩子有幫助

我的兒子又是個例子

賈媽
賈媽 2011-04-17 04:33:30 #5F

媽咪

雖然在同情況的孩子中您孩子算狀況較好的

可是若處在正常孩子中. 她算是不能生活自理的

會對普通學校帶來人力負擔.一定要有一個人看著她

您有提出陪讀要求嗎? 你去或是請人陪讀

不然光是去那邊也沒辦法真的學到什麼

若有人在旁邊指引.才會有進步.也可以避免她受到負面的經驗

我也被學校婉拒過,當出評估還沒出來. 我只跟園長說有疑似自閉

她就說若是確定自閉. 還是去公立特教班比較好. 她們沒有經驗

若只是單純語言遲緩. 可以降級入幼幼班

當時我心裡也是很難受

後來我孩子三歲去特教班

老師都對他很好

他在那邊也很快樂

每次都期待去學校玩

所以我覺得先給他一段時間慢點起步也算沒走錯路.

每天快快樂樂

他現在的小班特教班沒在學東西. 大部分我是在家裡教.還有老師一週四天來家裡上ABA.

我讓他看電視.用電腦.用iPAD. 現在三歲九個月. 課業上沒有落後. 有些部分還比一般小班孩子前面.

目前策略就是讓他去學校看人. 去遊樂場玩

知性上的.課業上的在家自學. 盡量趕上一般孩子進度. 以後若有機會進一般班級時才不會落後太多.

版媽有沒有考慮

先去公幼普通班念,申請巡迴輔導老師以及助理輔導員協助他的日常作息

以台北市來說要念公幼要入學前先統一報名及評估

你要不要問一下台中市的學前特教中心

我兒子是先去念發展中心半年

才轉去私立托兒所(小班制)

我覺得特教也不錯,當他剛開始適應團體生活的起點

生師比小老師照顧的到

而且我覺得並不會學不到東西耶

雖然裡面學習步調很慢,但是對於生活常規的建立真的很有幫助

小百
小百 2011-04-17 09:58:55 #7F

之前我的孩子唸了一年早療要離開的時候,因為剛好是下學前,時間上剛好不能銜接公幼,所以也去找了幾間私幼。

剛開始參觀的那三間都碰釘子,我心裡真的好難過好難過,心裡也很多埋怨,後來找到一間一直有失收特殊小朋友的幼稚園,小孩才有去處.......

唸了一個半月,我覺得,他在一般幼稚園進步好多喔!之前的辛酸也不算什麼了..........

媽咪你辛苦了,要堅持下去,現在這個時間也差不多是學前特幼鑑定安置的時間(我們高雄的報名時間是4/18~4/22),請聯絡你的個管社工要求他幫助你申請,至於那個幼稚園園長,請不要客氣,去教育局檢舉他(托兒所的話主管機關是社會局)!!!

宥榛
宥榛 2011-04-18 08:24:25 #8F

我在台南無法提供你資訊,所以只能給你 "秀 秀",這種心酸的心情似乎是天使媽媽們無法避免的過程,未來還會有更多諸如此類的狀況喔!

所以我們要"加油""加油"再"加油"喔!

一定要堅強..一起努力!

瘋雲再起
風雲再起 2011-04-18 09:45:19 #9F

我有遇過一個這樣的孩子

他無法自行走路,但可以靠著輔助器緩慢走

他唸的是"公幼普通班"

當然是特殊生身份進去的

孩子這種狀況,應該可以安置進公幼才是

而且可以申請生活輔導員

最近公幼開始招生了,版媽要不去問問附近各個學校,要快喔

水玲瓏
水玲瓏 2011-04-18 19:27:17 #10F

12月底是特殊生優先報名'現在有點晚現在國小附設幼稚園五月中開始報名一般生'先打電話詢問是否有名額'不然就要抽籤

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力