緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孩子在娘家生病被婆家人酸;但孩子在婆家生病時卻裝做沒事

無力
無力 2011-04-12 18:55:17 版主 14K

我覺得這種情況常常發生

好像孩子在娘家生病是多罪大惡極的事

之前因為這樣被小叔他們講風涼話

妹妹是我爸媽帶….我爸媽非常注意她的衛生習慣…他們知道孩子一旦生病了,不只孩子本身,對大人也是折磨…所以非常小心….

妹妹生病他們比我還心疼…有時還會責怪我怎麼不勤給孩子洗手

但有時還是難免被傳染到….可是因為老公會向他家人報告…..所以有次回去就被酸了:

說是在外公外婆家怎麼這麼常生病?? 請問三到四個月生病一次很頻繁嗎?

我其實真的很不高興….但我忍了下來

結果….這連續兩個月每次從婆家回來…妹妹就生病

因為每次回去都有人感冒(婆婆與小叔)… 卻不顧孩子一直跟她玩…老公還說沒關係跟我使眼色要我不要插手

回台北後我對老公表達我的不滿….他卻指責我沒有證據證明是他家裡人傳染的

所以回去他家中標就說我沒證據,但在我家跟我爸媽朝夕相處三個月感冒一次就是罪大惡極嗎??

我真的受夠了!!

婆婆有香港腳加香港手還拿東西給妹妹吃我也不爽很久了

老公就是沒關係

反正孩子生病不是他媽更不是他在顧….

真的是越講越令人生氣

妮琪bb
妮琪bb 2011-04-12 19:32:22 #1F

媽咪您的感受我非常可以體會 =.=

不同的是....兩個小孩都是我自己帶。平常非常注重她們的衛生習慣,自己帶就算假日出去玩也很少感冒生病,但~~老公家的家人們就是不重視感冒、傳染這一類的事情 >..< 真的是很生氣。

而且即使感冒生病了也不戴口罩~不曉得小孩子抵抗力比較弱嗎?習慣真的很差。

因為女兒3歲多了~從小到現在己經有5次是從跟他們相處回來後隔天就中了 >.< 所以我也很無奈+很生氣。

真的很希望那些感冒生病的人~拜託請待在家裡並戴著口罩~不要把病毒傳染給別人

曉蕙媽咪
寶貝煜的媽咪 2011-04-12 20:37:48 #2F

我婆家是正好相反=.=

不過幸好後來雙方的孩子都上幼稚園了

所以..小叔夫妻只要他們全家中標

就會較少回婆家

我覺得公婆其實都是有私心的

像我小嬸的小朋友比我家dd早一年上幼稚園

她們一直沒停過~感冒

我婆還一直說..小孩上幼稚園難免感冒

是難免呀

只是這樣的感冒一直持續到現在

2年多了耶

ps

版媽

跟先生要多多溝通

久了他就開通了

別氣餒

我公婆以前的事才誇張咧

後來我先生漸漸就會站在孩子的這裡...

替我們說話

加油 ^^

俏媽咪
俏媽咪 2011-04-12 22:18:46 #3F

我公婆也是!真的是人不要臉喔就是這樣!

不只被酸..是破口大罵..是怎樣!老娘之後就是不爽去你家啦!

(原作者於 2011-04-12 22:21:48 重新編輯過)

小灰熊
小灰熊 2011-04-13 00:11:37 #4F

對對對,就是有這種公婆

之前我小孩給娘家媽媽帶,公婆就一直嫌(看什麼都不順眼)

現在請了外傭,哈哈…就擔心外傭對小孩不好,才覺得娘家媽媽帶比較好

zaza0
zaza0 2011-04-13 11:48:02 #5F

請老公不要再報告了

跟老公說以後你再報告

小孩在娘家生病

就叫老公自己帶小孩

我老公也很愛跟他們家的人

報告東報告西

搞到大家都很不愉快

無力
無力 2011-04-13 13:00:01 #6F

同事今天也向我訴苦

說孩子明明對蝦子過敏

但婆婆和老公卻一直說吃一點沒關係

結果孩子嚴重過敏...臉整個腫起來...眼淚鼻涕流個不停

還是她帶去給醫生看....也是她在照顧

為什麼男人總是愛給我們找麻煩???????

這樣叫愛孩子嗎??

而且我婆婆很故意

有時我都已經說不要再給她吃了...這樣過量

她還是照餵

我跟老公說拜託他媽去弄一下她的香港腳跟灰指甲

他也只是回我說...他媽又不是每天都拿東西給妹妹吃

偶一為之有那麼嚴重嗎??

這樣的"偶一為之"和"有什麼關係"造成別人的困擾

但他們就是厚臉皮

覺得我爸媽花那一點看病錢...幾個晚上睡不好沒什麼

樓上有個媽說的沒錯

以後孩子再因此生病

我會叫孩子的爸爸請假照顧她

把自己的快樂建築在別人的痛苦上

真的是爛人

妮琪bb
妮琪bb 2011-04-13 13:28:20 #7F

現在的人就是都不會將心比心呀!很多公婆都是只負責跟小孩子玩樂~卻不懂得照顧~反正他們覺得玩一玩就還給每天要照顧的人啦~所以累的都是要帶小孩的人~小孩生病大人跟著累呀!

朋友小孩嚴重過敏~公婆還不是照拿冰淇淋給他們吃~感冒流鼻水了也沒關係 >.<

怎麼會有這種人呢?唉~~~永遠都沒有同理心、無法將心比心

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走