請懂商標法的媽咪幫幫我好嗎?

卡菲
卡菲 2011-05-23 20:28:54 #11F

版媽~你說檢察官說他不考慮緩起訴

是因為你之前一直沒認嗎?

我ㄉ口供是我知道東西是仿冒但是是因為沒用到想說上網賣多少補貼家用

但是真ㄉ不知道這樣會犯法.但是我是還沒開庭拉~昨天才去嘉義警察局做完筆錄~這個星期日還要在去一次鹿港也是做筆錄在來就是等開庭~

所以你是又在開第2次庭嗎?

檢察官跟法官態度好嗎?

我也很擔心被罰錢~就是缺錢才上網賣東西

如果知道這ㄇ嚴重哪會為ㄌ賣幾百幾千塊就犯法~~

那緩起訴是=罰錢嗎?

其實我也不太知道欸 ~"~

我只能等禮拜五開庭才知道了 ..

哀 ~~

罰金的事 我也不知道該怎麼辦阿ˊˋ

我也不知道緩起訴的定義

寶貝貝冠冠
宣&蓉&冠ㄟ媽咪 2011-05-23 22:55:46 #13F

媽咪你好~我是覺得你如果真的不知道東西是假的

那當然不能承認

尤其是 你之前在偵查庭已經說不知道他是假的

現在你去開庭又跟它承認....那後果應該....

我是已經收到簡易判決了

判拘役30天緩刑一年

緩刑是不用付錢的~

除非你被判拘役30天

沒有緩刑就要付易科罰金

然後當時我是有跟廠商和解的

和解金額是三萬

當時有低收入戶證明

要不然 他剛開始說和解金五萬

可以分期繳 不過我忘記是幾期

三或四期吧!

卡菲
卡菲 2011-05-23 23:10:37 #14F

宣&蓉&冠ㄟ媽咪~請問你可以說說你ㄉ案列嗎?

還有是廠商來找你和解還是我們自己ㄑ找廠商和解

~現在ㄉ我滿腦子都在煩惱到時ㄉ判決~~

我們是沒有低收入戶證明

但是也只靠先生一份工作ㄉ收入在維持

有房貸.還有一各幼子

免強來說是還過ㄉ去~但是也是月光族

如果真ㄉ要罰5萬~我也很煩惱!!

宣&蓉&冠ㄟ媽咪

拘役30天

是真的被關進去30天嗎?

還是可以自己選擇是要罰金還是被關呢?

寶貝貝冠冠
宣&蓉&冠ㄟ媽咪 2011-05-24 09:07:08 #16F

我那時候是書記官自己打電話問我

要不要和LV和解 然後給我LV委託的律師事務所電話

我打電話去問他們

他們跟我說  公定價就是五萬

如果有一些證明家境困難的東西

可以附上去  那就可以減少  但是不能差太多

結果我說有低收入戶證明

他就說~ 那就是三萬元

而且說五萬的時候 原本說可以分期

變成三萬 他就說不能分期

說怕我後來付不出來之類的....

當時我是有請一位免費律師幫忙

所以當時講價錢是她幫我談的...

版媽問的問題...我想應該要問專業人士才有辦法解答耶

因為我不懂法律 = =

卡菲
卡菲 2011-05-24 10:38:14 #17F

http://forum.ruten.com.tw/replylist.php?article=5910902&page=15

媽咪請到這個網頁參考一下~~

好多人也都犯ㄌ商標法~

尤物
尤物 2012-01-06 01:59:47 #18F

卡菲媽~~ 我情況跟你差不多 我賣一個給警察被抓到 你出庭了嘛? 如何? 可以跟我說嘛? 我現在很怕星期6要去做筆錄

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招