緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有跟我一樣嘛~才20週肚子就像六個月大..鳴

好慘不知是原本就胖胖未懷孕時60公斤

剛開始二個月肚子就好脹好大

現在也才20週但肚子大得不像話..鳴目前胖快3.5公斤

很奇怪早上起床量體重到晚上再量一次體重居然會差一公斤

感覺也沒有吃很多

還有想問一下20週胎動很明顯嗎??

我怎麼都沒有感覺啊!只有晚上躺著感覺肚子內某東西動一下

是要在大一點才會感覺到寶寶在踼,身體移動..嗎??

還有我躺著時怎麼都摸不到寶寶不知是自己脂肪太厚嗎??

琳達熊
琳達熊 2011-04-11 14:07:19 #1F

20W 胖 3.5kg 不算多耶!

我20W 時會有胎動但不明顯, 現在25W 是早上是會覺得他在肚子裡乒乒乓乓的踢, 踢用力點也才摸的到

小土撥鼠
小土撥鼠 2011-04-11 14:11:57 #2F

你這樣五個月跟六個月差不多,也還好啦

我還沒懷孕,在市場遇到的阿桑以為我是不是又有了

然後懷孕三個月大出去,鄰居問我說"五個多月了吧",我才尷尬呢

我覺得胖的人會比較晚感受到胎動

我第一胎就到23w才有感覺

然後直到生產,我都不曾隔著肚子摸得出孩子的手腳頭或屁股在哪

飯糰的娘
芃芃兔媽咪 2011-04-11 14:15:00 #3F

"有"~

我也是剛懷肚子就很大的這種唷!

我剛懷一個多月肚子和腰就大起來了...

三個月的時候看起來像五個月...

不過版媽算好的耶...

我現在28週...己經胖了10公斤了... >.

陳ㄚ柔
陳ㄚ柔 2011-04-11 21:19:18 #4F

我也是.....才20週肚子就很大.每天都問人說我的肚子是不是很大...我才要哭咧~

侯雅雅
侯雅雅 2011-04-12 01:33:30 #5F

可以問一下醫生是不是因羊水比較多呢?

我媽媽以前懷我弟弟時肚子也超大

醫生說是羊水比較多

而我到第3個月時大家都以為我已經懷孕4~5個月了

第6個月時肚子更是像吹氣球一樣 好驚人的速度在成長

當然體重也是直線上升飆漲中

無論我每天多麼節制地吃3餐 甚至餓肚子度過漫漫長夜

也無法阻止肚子變大 體重上升的慘況

現在的我已經35週了

產檢時 坐在旁邊等候的婦人笑嘻嘻問我:[雙胞胎喔!]---我苦笑!

(已經太多人問了!我習慣苦笑而不答了!)

連醫生都驚訝我的肚子怎麼那麼大咧

叫我要控制體重 否則怕嬰兒頭太大生產時媽媽會有產傷喔

加油!

?
2011-04-12 02:25:04 #6F

要比慘烈嗎?

我才第17週,肚子看起來至少像六個月有吧~

最慘的是……我已經胖了快9公斤了!(哭著跑走~~>.

catalia
catalia 2011-04-12 10:28:01 #7F

我目前25週..胖3.5kg

昨天卻被一個鄰居問是不是快足月了??

第二胎的肚子真的大很快! 可是被講足月也太誇張~~

至於胎動的話是一整天都感覺得到..非常好動!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力