緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕20周,肚子常覺得緊緊的,是正常的狀況嗎?

子彈登
沁紀媽媽 2013-05-07 17:20:35 版主 34K

目前懷孕20周,有在上班

常常下午之後肚子就會有緊緊痛痛的感覺

都是固定在左上方

這是正常的現象嗎?

葉小雯
葉小雯 2013-05-07 17:40:33 #1F

肚子緊表示在宮縮,媽媽太累了,寶寶覺得你應該休息 若時常這樣或這樣情況很長,建議可以和醫師說,請他開個安胎藥
幸福三重奏
幸福三重奏 2013-05-07 17:43:38 #2F

只要沒異常出血,就沒什問題!! 每胎的胎動都不大一樣,如果媽咪有覺得緊緊不舒服時,就稍做休息,不要再勞動!! 有時是太累了! 加油!我也是才20週 最近午睡對我而言就真的很重要,而且下午我就近量不要太勞動 懷孕20周,肚子常覺得緊緊的,是正常的狀況嗎?_2F_img_1
子彈登
沁紀媽媽 2013-05-07 17:56:00 #3F

那再請問如果緊張或生氣時也會有這樣的狀況嗎? 我因為小產過兩次,所以這次懷孕常常覺得很緊張 很怕小baby又會怎麼,不知道這是不是也有影響?
柳丁香
柳丁香 2013-05-07 22:06:24 #4F

其實,這是宮縮現象。 通常應該是接近生產時間才會這樣。 所以,就像樓上媽媽所說的, 和妳的心情有直接影響,太緊張或情緒較波動時會這樣, 也有可能是和妳的身體體質有關。 不過,像這樣的情況記得一定要和產檢醫師說喔。 因為,太早宮縮怕會影響早產現象。 還有,盡量放鬆心情也是很重要的。 加油~~~這個階段正是懷孕期最自然愉快的時候囉。 放假就出去走走,別想太多。 祝福妳^^
葉小雯
葉小雯 2013-05-08 00:17:03 #5F

假若媽媽之前有小產情況 那還是先告知醫生比較好,看是要開藥還是怎麼樣 不過懷孕建議還是放鬆心情,對自己和寶寶比較好 工作時,壓力大,太累,還是休息一下,為了寶寶,還是不要太勉強噢!!
流鼻涕小天使
流鼻涕小天使 2013-05-08 00:48:40 #6F

常常這樣的話 就不是正常現象 小BABY本人是不會怎樣 但你經常宮縮 會很容易導致子宮頸軟化 然後越來越短 若哪一天壓不住了 就會將無辜的BABY給提早擠了出來 然後情緒也要注意 因為情緒起伏過大也會影響宮縮 若不想早產 勸你只要有宮縮現象就一定要立刻休息 有時間也要多休息 千萬別逞強喔 否則只要一次嚴重宮縮後 子宮會變得莫明敏感 就算是穩定下來 還是很容易動不動就縮 況且現在才20週 不可輕忽
20003688 2013-05-08 11:40:23 #7F

頭一胎嗎? 有時頭一胎肚皮沒撐大會有這樣的感覺 整粒都硬的話包括肚臍以下是宮縮
小V
小V 2013-05-08 13:14:43 #8F

有使用托腹帶嗎?會稍微減輕一些...
子彈登
沁紀媽媽 2013-05-09 11:22:32 #9F

頻率蠻常的,但都是肚臍上方緊緊的 因為是第一胎,之前也有小產的經驗 所以心情上確實蠻容易緊張的 也搞不太清楚是胎動還是宮縮情況 不過昨天有去醫院檢查了,目前都還好,醫生有開安胎藥了
葉小雯
葉小雯 2013-05-09 17:11:24 #10F

希望媽媽這胎可以平安順利喔!!!有空記得常休息 不要累到了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己