緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
nekoyu
nekoyu 2010-05-24 23:44:11 版主 51K

請教各為媽媽們

大家六個月大的寶寶一餐/一天都喝多少奶,吃多少副食品呢?

於2010-05-24 23:50:02 補充發言
我女兒從三個多月開始就厭奶到現在 已經開始給她吃粥了 (有加水果或蔬菜) 奶 一天3到4次 90ml~180ml 一整天奶量都不到600(還常常整天只喝3百多) 副食 一天2餐粥 90ml~130ml 還蠻愛吃粥的 會吃完 不知道這樣吃 到底夠不夠....... 最近幾天突然不肯喝水了 加點果汁也不喝 有時用湯匙餵肯喝 有時像餵毒藥一樣很抗拒 她體重比上個月輕 (這麼小就減肥是怎樣...>"<) 身長和頭圍都只比上個月各長一公分 我已經開始覺得 每天餵她喝奶 是我最痛苦的時刻 請問有媽媽給厭奶寶寶吃促進食慾的藥嗎? 已添加副食品了 吃藥之後會乖乖喝奶 還是一樣只愛吃副食呢?
nori的媽媽
nori的媽媽 2010-05-24 23:52:04 #1F

我家女兒6個多月,一天五餐,分別是:

7:30 奶180cc

11:30 米精90cc+奶120cc

15:30 米精90cc 或 水果泥、蔬菜泥+奶120cc

19:30 米精90cc+奶120cc

23:30 奶150cc

她不太愛喝奶,其實奶通常都不太喝的完~ 盡量餵囉

很小一隻她,才6.4kg、68cm

本來很擔心她的體重,但看她每天一睜開眼就活力旺

會爬會站我也就算了

醫生開過促進食慾的益生菌 但我覺得沒啥效

她喝奶還是要看心情 也要分段喝

有人跟我說 小孩不會把自己餓死

所以媽媽也不要太擔心啦~~

(原作者於 2010-05-24 23:54:19 重新編輯過)

nekoyu
nekoyu 2010-05-25 00:02:22 #2F

nori的媽媽~

上個月就是因為我想說小孩不會讓自己餓到

每天醒著的時候也是蠻有活力的

所以就不太勉強她喝

結果就是體重減輕......

她不喝奶的程度到 晚上7點喝完一餐奶就拼命睡

到隔天10點起床 也不會跟我哭餓

我平常都是讓她踹我起床餵奶的

有時半夜挖她起來喝 她會很開心乖乖喝完

有時一口都不喝 還跟我生氣 只好作罷

米其林麻麻
米其林麻麻 2010-05-25 00:04:47 #3F

我家DD6個月

奶量一天5-6次,3小時/一次120-150CC

平均一天總奶量600-900CC左右

副食品我一天才餵他一餐耶~~兩餐之間約下午2-3點

天阿~~我是不是給我家DD吃太少副食品了??

我都用米精+水果泥(蘋果OR香蕉)混合變成水果糊

一次約60CC

DD都會吃光光

他目前身高70CM 體重9.5公斤

請問一下各位媽咪們~~滿6個月了副食品一天要吃幾餐??

可以開始餵粥了嗎??是不是白粥??

可以開始喝果汁嗎??請問果汁是要自己打的才可以喝嗎??

市售濃縮的果汁是不是不可以給小孩喝??

哪請問養樂多可以嗎??

因為之前聽說副食品是要從泥-半泥狀-汁-這樣進階吃起!

但是看到好多媽媽都混合餵~~泥阿..果汁阿..粥阿..都一起

所以我有點搞不懂??

大人吃同一種東西久了都會膩,何況是小寶寶?

您的寶寶副食品吃的很好,為什麼?因為那是不同的食物啊!

建議考慮換奶,或是米/麥精用不同口味,讓寶寶喝喝不同口味的奶吧!

nekoyu
nekoyu 2010-05-25 00:06:00 #5F

nori的媽媽

請問

米精90cc+奶120cc

是分別給米糊90cc 和 奶120cc

還是直接把米精加到奶裡面呢?

米精90cc 或 水果泥、蔬菜泥+奶120cc

是吃完食物泥之後就給奶喝 還是會休息一下?

謝謝您的回應~

nekoyu
nekoyu 2010-05-25 00:14:30 #6F

米其林麻麻

我知道養樂多現在還不能給寶寶喝喔

有些醫生建議養樂多一歲以上再給寶寶喝

市售的果汁也不要

我知道的是 先果汁/菜汁 → 果泥/菜泥 耶

混合餵是因為已經慢慢給寶寶全嚐試過了 再混合吧

你家DD 身高70CM 體重9.5公斤 營養很好耶 很大隻

※ JJ媽咪 ※

換奶就不太方便了 因為醫生建議喝水解

您說 米/麥精用不同口味 是指要直接加入奶裡吧?

曾經加過米精幾次 還是不太願意喝

(原作者於 2010-05-25 00:16:17 重新編輯過)

聽說水解奶有苦味耶!可能是這樣寶寶不太喝吧?

您的寶寶有過敏嗎?

http://www.babyhome.com.tw/info/expert.php?op=d&sID=178716&bid=504

http://www.babyhome.com.tw/info/expert.php?op=d&sID=133030&bid=504

nekoyu
nekoyu 2010-05-25 00:37:37 #8F

※ JJ媽咪 ※

一個多月時 因母乳不足(從出生開始就不肯親餵 只接受奶瓶)

有給一般奶粉 出現過敏症狀 所以改喝水解(我自己有喝過 真的很難喝)

厭奶前 喝水解喝得還蠻順的

後來母奶量慢慢夠了 就停止喝奶粉

不過我從上個月開始 已經沒有擠母奶了

庫存不多 所以又開始母奶+水解 混著喝

i love nicole
i love nicole 2010-05-25 08:51:14 #9F

每個baby的狀況真的都不一樣耶~

我家妹妹6個月又3天 也是厭奶

這是她昨天的喂食

09:00 180泥 奶不喝

14:30 200泥 奶60

20:00 200泥 奶80

原本吃完泥 都可以喝120~150的奶

現在不行了 如果 強迫她喝

還會大吐~

所以 順其自然~

只要不吐就好了

nekoyu
nekoyu 2010-05-25 09:01:29 #10F

i love nicole

好厲害呀 妳已經給妹妹照三餐吃了呀~

她吃了這麼多泥,奶也喝這麼少,肯喝水嗎?

便便會不會很困難? 還是太硬?

我那隻最近連水都喝得少 便便越來越硬了

有時看她出力的樣子 好像很辛苦

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走