請問九層塔頭燉雞 可以給國小1年級的小孩吃嗎?

lisa
lisa 2011-04-09 22:20:50 版主 6177

我家妹妹國小1年級身高109

最近收到學校的身高不足轉診單~

很擔心~

也看醫生做檢查~但報告要2個禮拜後在看~

我在網路上有看到有媽咪煮九層塔頭燉雞給小孩吃~

但都是滿大的小孩~~

不知九層塔頭燉雞能不能給小小孩吃~~會不會太早~

於2011-04-11 14:04:05 補充發言
真糟糕~~ 我家的就是很挑食~ 又不會肚子餓的小孩 這學期給她參加學校溜冰社 溜完也不會餓~~ 因為在網路上看到都是媽咪煮給大孩子吃的~~說是轉骨 所以想問問看小小孩可不可以
於2011-04-11 14:09:53 補充發言
謝謝 家有 1 2 3 4 媽咪 讓我有一點點希望~~
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2011-04-10 11:37:00 #1F

基本上我家孩子很小開始就甚麼都吃

不過因為擔心雞有吃賀爾蒙促進發育

所以雞肉要慎選來源

飲食要均衡+充足睡眠+運動

--------------------------

我的孩子以前身高在3%以下

目前50%...

一年級時不過110出頭...

@小魚兒媽@
@小魚兒媽@ 2011-04-11 11:52:07 #2F

樓上的

家有1234,

妳讓我看到一線希望. 可以多分享一點嗎.

家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2011-04-11 12:18:22 #3F

@小魚兒媽@

真的就是 均衡飲食

我家小孩完全不挑食

雖不是長得很高(坐第二排) 但是 很好養.氣色健康

目前只要觀察不要讓她 像我 青春期變胖

挑食的孩子一定不會健康.功課也不會太好

因為她的媽媽(我)就是白飯的老朋友---連零食都只挑10根手指數出來的種類吃...

運動方面 多跳也不錯

我有個親戚 小學是永遠的1號(矮到爆!)

但他喜歡吃牛肉(可以給孩子吃些優質蛋白質食物).以及喜歡跳(可以買跳床.樂樂球)

高中居然開始拼命長 現在一百八十幾公分.誰能想像小時後的ET現在會這麼高?!

不過.這孩子因為偏食 氣色不好看

polarbear
polarbear 2011-04-11 17:43:04 #4F

九層塔頭燉雞的功效是幫助小孩轉骨長高用的,我以前也吃過喔!

若照以前老一輩的講法是必須用晒乾的老九層塔頭才有效,但不限用雞頭只要是帶骨的肉類都可以,因此國小1年級吃這個食補若量不大可能沒關係,吃太多怕有副作用就不好了。

現在有很多的小兒新陳代謝門診,何不去詢問一下較具體的評估方法。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走