寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

頭痛到快爆炸,除了吃止痛藥,還有何方法可改善?

eunice 2
eunice 2 2011-04-04 20:43:08 版主 735

我常偏頭痛,輕微的我還能忍受,

但有時是痛到頭快爆炸,

平時我就得吃心臟的藥,可改善偏頭痛,

但吃了還是常頭痛,而吃止痛藥效果也不大,

我也不想一直吃…

請問除了吃止痛藥,還有何可改善頭痛?

變美=動力
甜甜圈寶貝的MAME 2011-04-04 23:30:48 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小儒的老木
Alle媽媽 2011-04-05 00:18:00 #2F

建議媽媽去掛中醫看看

吃太飽
小薇薇薇 2011-04-05 17:23:10 #3F

有聽過溫水加舒跑喝了會舒緩。

還有一個是用吹風機吹手掌的虎口,

吹得溫溫的也可改善。

KUSHIRO LEE
星辰媽咪 2011-04-07 07:45:54 #4F

可以去針灸啊

好的中醫師 針一次你就會改善非常多喔

若可以的話 常頭痛的問題亦可吃中藥

以前我也常在吃止痛藥(超傷身的),生活品質好差好差

自從四年前開始 感冒或各種小病都看中醫後

現在睡得很好也很少很少在頭痛了

即使痛 吃點科學中藥又很快好了

媽咪常吃止痛藥對身體不好喔

如果是循環不好引起的頭痛

建議您先去給人按摩妳的肩頸再做頭部放鬆您試試看有無改善

如果按摩後沒有改善就不是循環不良引起的

應該有其他因素

找到病的源頭加以改善比吃止痛藥來的好

我知道視神經也會引發偏頭痛

我家人去中和華中橋下莊敬路

給一位葉先生抓腳底治病的

很痛但很有效

目前我子宮內膜異位也是給他治療

連同我的視神經輸卵管我也都在治療中

您先試試看去給人家按摩效果如何

希望您脫離苦海

PS我國中天天愛洗頭不吹頭髮

也引起偏頭痛

我是靠買了一隻艾草薰蒸器改善的

因為我是循環不好引起所以有效

總歸一句還是希望您先找到原因

加油~

Judy
Judy 2011-04-08 22:49:42 #6F

我有一次頭痛(非常的痛

有吃朋友推薦的魚X油

吃完後還蠻有效的

因為她說她是營養品不是藥品

所以吃多也不影響身體~

也許你可以試試~

但還是提醒媽咪

記得去看醫生

讓醫生檢查一下好了~

涵媽咪 ^o^
涵媽咪 ^o^ 2011-04-09 00:05:22 #7F

西藥無用可以改中藥.

去看看中醫吧. 不過要找對中醫喔^^

沂媽媽 ╭☆
沂媽媽 ╭☆ 2011-04-09 15:54:53 #8F

我前一陣子也是頭痛,且連續痛三、四天,這次吃止痛藥沒有用

後來給人按摩的肩頸再做頭部放鬆,結果神奇的"好了"

有時後可能是循環不好.........等

siril
雜念媽 2011-04-11 16:23:42 #9F

~~~~轉貼別人寄給我的信件~~~~

改善頭痛

左鼻、右鼻之呼吸療效

> 我們有左邊、右邊鼻孔,吸氣、吐氣時有沒有一樣?

> 答:一樣。

> 其實不一樣,可以感覺不一樣;

> 平常頭痛時,可以用手把右邊鼻孔關起來,只用左邊鼻孔吸氣、吐氣,約五分鐘,頭痛就好了。

> 如果疲倦、累了,相反的關起左邊的鼻孔,只用右邊吸氣、吐氣,不用多久,馬上精神好起了。

> 因為右邊屬於火氣, 比較會熱,左邊比較會涼。

>

> 女生大部分吸氣、吐氣在左邊,所以心比較會涼快。

> 男生大部分吸氣、吐氣在右邊,所以他們比較會生氣。

> 我們起床時,可以注意哪邊吸氣、吐氣比較快?左邊或右邊?

> 如果左邊比較快,覺得提不起精神,可以關起左邊鼻孔,

>

> 用右邊呼吸,很快的精神會好起來。

> 這也可以教給小孩,大人用更好。

(原作者於 2011-04-11 16:26:55 重新編輯過)

白色鯨魚
白色鯨魚 2011-04-11 16:35:26 #10F

止痛藥僅能治標不治本,且會產生抗藥性。

我有學習一種日本技術,以自然熱能療法改善氣血循環。且舒服、安全。我碰過幾個都有頭痛的問題,且一次就有改善。若有興趣,可至我家留言。謝謝。

〈不用吃藥,且增強體力,因為氣血通暢,除體力夠,且不容易這裡痛,那裡痛〉

(原作者於 2011-04-11 16:45:39 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走