緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
貝殼
貝殼 2011-04-04 12:16:49 版主 8949

孩子已經通過東山入學考

學校通知必須先前往繳費

而薇閣入學考在下一周

這~~~難題啊?!

有經驗的家長們可否給點建議?

十分感謝!

於2011-04-04 15:03:00 補充發言
謝謝olivia的建議 可否請教您的見解為何?
olivia
olivia 2011-04-04 12:55:20 #1F

東山

aye
aye 2011-04-04 17:48:12 #2F

如果你是打算花3年私立學費拼前3志願.那可能要想想

薇閣&東山都有高中部.想當然爾都希望你一進去都讀6年.

功課好鼓勵你拼直升.功課差當然踢你出去.

只是私中教的是自編教材.較艱深.也不考作文.要考基測自己還要私下多去上作文.

是說小孩一進去都被洗腦.到後來也沒勇氣外考基測.能待盡量待.

如果求6年都讓小孩在同一環境.那兩間都差不多~

以下是薇格討論區(不過應該所有有高中部的私中都差不多)

http://mypaper.pchome.com.tw/agu100

kiik 2
kiik 2 2011-04-05 16:51:44 #3F

2F+1

我覺得都不是很好,這2所主最終目標要是拼大學,如果眼光放在好高中,那這2所學校只能說,比x興還差,so.so!

adsnew
貝殼
貝殼 2011-04-07 12:20:01 #4F

謝謝大家的回應

michael 2
michael 2 2011-04-08 17:20:47 #5F

Fs

HSElaine
HSElaine 2011-04-10 13:17:13 #6F

你好 :

我也是跟你有一樣的問題,小女有錄取東山數資班,但是昨天(4/10)我去聽了薇閣的說明會,已經決定放棄東山了,我是準備讓我女兒讀6年,因為薇閣國中部是常態編班,且活動較多,加上校地比較完整(東山一直爬坡,沒有有PU跑到的大操場)等綜合考量.雖然路途遙遠,沒有校車到板橋,還是決定讀薇閣了.

魔鬼終結者
魔鬼終結者 2011-04-10 14:39:06 #7F

如果想只讀三年私校,靜心是個不錯的選擇,如想拼六年,薇閣各方

面都比較優吧!

貝殼
貝殼 2011-04-10 20:01:48 #8F

HSElaine 您好:

薇閣家說會當日我因帶小女參加金陵的考試無法參與

心裡打算直接參加4/16的淺能試探

請問說明會的內容有何重點

謝謝您的回應讓我更有方向

畢竟這個選擇將影響孩子6年的學習

謝謝您~~~~

同時謝謝魔鬼終結者的回覆...謝謝您

Yoyobar
Brickstones 2011-04-10 21:16:26 #9F

薇閣和靜心的國中部也需要考試嗎?

貝殼
貝殼 2011-04-10 23:34:38 #10F

HSElaine 您好:

對了!說明會中有提到本次扣掉薇小直升的孩子後欲招收的人數嗎?

編班的方式如何呢?像東山一樣依入學考成績編班嗎?

再次提問...感謝告知!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力