不足5歲就開始換牙的孩子多嗎?

cynthia
cynthia 2011-04-04 21:30:36 #11F

其實我早覺得齒縫有點變大~是我自己提醒醫生順便檢查~

他還跟我說沒那麼早~後來我跟他說牙縫變大~他說那有可能喔~

還用手搖了搖那顆牙~我覺得還蠻大力~真怕當場被他搖斷了 不足5歲就開始換牙的孩子多嗎?_11F_img_1

我想下次該換間牙醫看~前幾次去塗氟...也都不主動檢查乳齒~這樣150有點貴說...

ANGELA
ANGELA 2011-04-04 22:10:33 #12F

我家的5歲6個月

已經掉了6顆

長了3顆了

醫生也是說很早

我比較擔心的是

還沒有足夠空間就長新牙的話

應該會長歪或長到後面去

幸福之美
幸福之美 2011-04-05 00:37:25 #13F

我家老大還沒六歲換第一科~現在六歲六個月換六顆了!!他小嬰兒時還沒四個月就長第一顆乳牙了

可能跟他愛喝牛奶有關~鈣質補充夠

(原作者於 2011-04-05 00:38:11 重新編輯過)

cynthia
cynthia 2011-04-05 12:21:13 #14F

我也是怕太早換牙是不是鈣不足...

但是孩子身高中上~體重也OK....

她的小表姊也是6個多月長牙~5Y換牙現在5.4Y換2顆牙...

但是個子小小的...

如果拍畢業照門牙掉了~或是換門牙真的醜醜低...我姪子就是畢業照時換門牙~可惜他本來是個小帥哥!!

P.S.我個人覺得刷牙很重要!!但是還有個要點~不要和小孩共食食物~就是你一口我一口....因為大人蛀牙多~那個變形鏈球菌會隨著口水進入孩子的口腔...

(原作者於 2011-04-05 12:29:02 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力