緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問晚上生產完的第一餐大家吃什麼東西補充體力 ?

小阿姨
小阿姨 2011-04-03 20:06:39 版主 735

我生第一胎的時候是晚上九點多生的,白天進醫院待產的時候就打電話給月子餐公司告知了,他們的回覆是說如果太晚生的話就要隔天一大早才能送餐,所以當天生完的時候是住醫院附近的親戚幫忙去買下水湯這一類的充當暖胃餐。

現在第二胎了,我打算住院期間訂醫院的月子餐或是月子中心外送的住院餐,但又擔心遇到一樣的狀況也是晚上生 到時候他們也不能配合。

請大家分享如何安排自己的暖胃餐, 謝謝。

於2011-04-04 11:54:51 補充發言
昨天打電話到醫院配合的月子中心,他們說就算是晚上剛生完也可以馬上提供第一餐,不需要等到隔天早上才有月子餐可以吃,解決了我的一個問題,也謝謝各位媽咪的回應喔。
呆呆不是我@@..
呆呆不是我@@.. 2011-04-03 20:12:41 #1F

鱸魚湯~肉燥飯~燙青菜

喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2011-04-03 20:14:03 #2F

我是剖腹的

所以要等到排氣才吃能東西

我的住院餐業者在我排氣後送了一碗粥過來...

@宇媽@
@小宇媽@ 2011-04-03 20:18:36 #3F

我是請老公買一碗豬肝湯配白飯就當生完第一餐吃

隔天就開始吃月子餐

生完後有跟醫院訂月子餐

不知是不是這個緣故

在產房觀察區躺著休息時

護士就給了碗雞湯

當時覺得真好喝~

小小捲媽
小小捲媽 2011-04-03 20:40:40 #5F

生完醫院馬上請餐廳送來一碗熱湯(醫院送的)

晚餐月子餐在生完沒多久就送到產房恢復室來 (月子餐送的)

(原作者於 2011-04-03 20:47:54 重新編輯過)

豆子他媽
豆子他媽 2011-04-03 21:07:05 #6F

住在醫院的3天是吃月子餐,我老媽還有煮來,第一餐應該算是我叫我偷渡近來的起司蛋糕+比薩(被我媽知道就慘囉)== 醫院是給我魚湯拉,還有一杯養肝茶

獅子座媽咪
獅子座媽咪 2011-04-04 16:31:28 #7F

....我第一胎生完回到產房已經十點

那天老公很晚才來

我跟他說我想吃東西

他竟然....買了麵包加可樂

他說樓下的餐廳都關了沒東西買

餓肚子過了這難忘的一天

不過第二胎我就自己叫老公一定要騎車去外面買點熱的給我吃

結果一碗廣東粥....+凍豬腳

花果香
花果香 2011-04-04 17:46:03 #8F

醫院是給一碗熱地瓜薑湯,有加一顆蛋

童心
童心 2011-04-04 19:47:50 #9F

生完時醫院有給一碗薑湯加蛋,隔天早上才有餐可以吃

amy 2
amy 2 2011-04-07 00:42:34 #10F

喝魚湯或豬肝+波菜湯-去海產攤買

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招