妊娠紋到底是甚麼時候出現?

今天我很開心的跟朋友說

我已經到後期了都還沒有妊娠紋

朋友居然跟我說:生完就有可能跑出來了喔!!

害我整個心都冷掉...

為什麼生完會有阿?

另外,很多人都說這是跟遺傳或體質有關係~

那為什麼朋友的媽媽有妊娠紋,朋友也有,但是他妹妹就沒有哩???

§EvaBaby§
§EvaBaby§ 2011-03-31 16:44:38 #1F

看個人~

我覺得都不一定

我妹在懷孕後期就在肚子上跑出來

而我,肚子沒有妊娠紋

一直到生完都沒有

只有長在大腿上面

有或沒有 我覺得一切都是天意....

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-03-31 16:53:04 #2F

這跟個人體質有關係...

這胎沒有...下胎未必沒有...

像我...我媽生三個都沒有...我跟我姐只生一個...肚皮跟西瓜一樣勒...= =

所以跟樓上媽媽講得一樣..一切都是天意...哈哈哈...

有人是生完蹦出來...有些是因為肚皮鬆了出現紋路..有些長肚子下方..

所以你懷孕沒看到...生完自然就出現了喔。。。

(原作者於 2011-03-31 16:54:57 重新編輯過)

~雙夢~
~雙夢~ 2011-03-31 17:55:34 #3F

我懷第一胎要生時沒有

記得躺在生產台上時

護士還誇我肚皮真漂亮

一點妊娠紋都沒有

結果就再生完回家之後我就看到肚皮一堆

不過後來肚皮比較消的時候

不仔細看其實看不太出來

但是也要看個人體質

我朋友生完幾乎都沒有

目前懷第二胎 就看到紋路了= =

不過還好是白色的

我要我的寶寶
我要我的寶寶 2011-03-31 18:29:26 #4F

九個多月跑出來的

害我很沮喪

想說撐了這麼久的說

還好沒幾天就生了

只有短短的一兩條

生完看不太到

翔翔a麻麻
冰之水舞 2011-03-31 18:45:39 #5F

我六個多月就慢慢跑出來了....

每天洗完澡都會擦乳液

沒想到小蚯蚓還是爬出來了

我阿母也是有長

所以跟體質還有遺傳比較有關係吧

shofang
shofang 2011-04-01 08:46:58 #6F

我就是那個開心到34週~結果就開始給我跑出來!!!

寶貝小紅豆
寶貝小紅豆 2011-04-01 09:45:08 #7F

呵呵~ 看起來真的是宿命捏~~~

小公主的pggy媽咪
peggy7877 2011-04-01 09:56:40 #8F

我也是ㄚ本來還很開心沒有妊娠紋,但是到後來七個月左右一直長出來,到現在八個月了~我心想我苦了!!他一定會繼續長出來的,該怎麼半!???

它都長在肚子下方,低一點看就看的出來了~超恐怖的!!生完有救嗎???

幸福小丁
幸福小丁 2011-04-01 10:05:34 #9F

我也是在34週的時候突然絕得肚皮好癢~

原以為是過敏!!

後來拿鏡子一照...天ㄚ!!

出現了~~ 妊娠紋到底是甚麼時候出現?_9F_img_1

因為是長在肚子下圍..

所以平常是看不見的!!

現在似乎越來越明顯了...

狂擦乳液也沒有用了~~ 妊娠紋到底是甚麼時候出現?_9F_img_2

醫師還安慰我說~這代表小寶寶很努力的在長大阿!!

妊娠紋到底是甚麼時候出現?_9F_img_3

joanna77
joanna77 2011-04-01 10:19:12 #10F

我也是苦主之一~

一路到35週突然有一天長出三條紅紅的妊娠紋

然後就一發不可收拾了..鳴~~~~~

現在每天都抹的肚皮油膩膩還是沒救

生完應該會很乖繼續擦緊緻霜吧

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招