緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

市面上哪些書有專門講怎照護異位性皮膚炎??

抹茶拿提
抹茶拿提 2011-03-30 20:06:43 版主 115

目前家裡只有皮膚科醫生介紹的---台大朱家瑜醫生寫的

但這是偏向西醫 希望能多多瞭解其他方式或療法甚至經驗談...

媽咪可否幫忙推薦還有哪些書.....是介紹怎照護異位性皮膚炎寶寶的呢??(或是大人的經驗也ok...) 謝謝~~~

bibibom
bibibom 2011-03-31 03:13:03 #1F

我家大寶出生就是異位性皮膚炎

書有很多~用陳俊旭 陳立川 搜尋

推薦bbh 也有一位~向日葵的謙謙姑~是位自然醫學老師~她是我的自然療法的靠山~許多問題都是向她求救的~

抹茶拿提
抹茶拿提 2011-03-31 15:20:23 #2F

1樓媽媽~謝謝分享哦~~~~我快去找找!!

請問陳俊旭 陳立川都是醫師對嗎?

希望看完書後比較有判斷能力和照護觀念....

星媽 2
星媽 2 2011-04-12 23:27:43 #3F

陳俊旭醫師的書我很愛看,

也推薦媽咪去看他的書。

而皮膚外用的部份,

很推薦擦這款天然草本的木酢乳膏,

我自己已經使用七、八個月了吧!

寶寶的皮膚問題我都靠它來解決。

大家可以進來看看。

http://blog.xuite.net/wokoscar/use/43466036

MaMa將
女超人*媽咪 2011-04-12 23:59:29 #4F

我老公也是他從小就有過敏的問題,不只過敏還有鼻息肉.鼻中膈彎曲.又對塵瞞過敏,所以他從小到大都是鼻塞的狀況只有偶爾才有一邊通,吃了很長時間的中藥也都沒改善,又看廣告吃統x的LP33,吃了一盒沒效果想說再吃第二盒吃到2/3還是一樣我老公就不吃,現在還冰在冰箱,之後決定去開刀,開完刀那一兩個禮拜感覺變好了,沒想到半個月後又開始恢復原來狀況,直到我叫他吃葡眾的產品,從過年開始吃吃了快兩個月,大量的吃現在我老公兩個鼻子都通的,而且以前常常就要用掉一包衛生紙,現在也都沒有了,所以改善很好後現在是每天吃做保養的動作,重點是他還可以越吃越便宜~

剛好這禮拜也好幾個bbh的媽咪跟我要產品型錄,媽咪如果有想要我可以一起寄給媽咪,媽咪也可以更了解,但因為從上個月到現在太多人所以現在只剩十幾份,媽咪再把留地址和電話留在留言版給我就好,上上禮拜有媽咪沒收到再問我,所以怕漏掉我信寄出後會再打電話給媽咪,請媽咪注意一下(因為太多人了)~不好意思唷^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招