長輩漏尿 照護三年心得/好物分享

Unaaau
Unaaau 2022-06-24 10:24:03 版主 5891

我公公因為攝護腺肥大造成尿液阻塞,膀胱無力漏尿三年多了
目前沒有失智也沒有中風,只是單純尿失禁還有行走有一點困難 (86歲了)
我覺得還算是好照護,也算照護的有些心得了,和大家分享一下尿失禁可以解決的方式,希望對大家有幫助~

漏尿推薦必買:保潔墊、紙尿褲

保潔墊推薦:眠豆腐保潔墊
如果家裡長輩有漏尿建議床鋪可以直接舖保潔墊,直接洗保潔墊比清理床墊方便很多。
我們家是用眠豆腐的保潔墊,床墊品質不評論,但他們家的保潔墊確實做的很不錯,防水也很透氣,最主要是吸水度表現很優異,翻身也不會有太多摩擦聲,之前用過便宜的還是會滲到床墊,但這款不會,我個人覺得比市面上的貴一些,只能說一分錢一分貨了。
(公公睡覺還是會包紙尿褲但因為夜尿太多次有時候會漏所以還是有鋪)

紙尿褲推薦:尚美德 復健方便褲

成人紙尿褲來來回回試過很多品牌,最推薦的是尚美德的復健方便褲,首先復健褲真的很方便,穿脫很直覺性像內褲一樣,不用黏貼,長輩自己就可以穿,畢竟我是媳婦,幫他穿彼此都有點尷尬
最值得讚賞的是他們家的瞬吸能力真的很棒,因為公公算是蠻嚴重的尿失禁,都是直接尿下去(我不太知道尿量,但目前沒有外漏過)公公算是蠻勤換的,其他牌子用過一天約換6-7片,但尚美德的差不多一天換3-5片就可以,可以吸收的尿量真的多蠻多的!可以省一點尿布錢~

最後想分享一下我的心情
大家都說久病無孝子,但我18歲就認識我公公了,他一直都對我很好,婆婆很早就過世、老公在內地工作
這個責任最後落在我身上,老實說我真的也沒有埋怨,畢竟誰都有可能有這一天,換算公公對我好了二十幾年
最後階段,我也是盡微薄之力幫助他~也希望老公可以放心去衝事業,家裡有我來~
最後希望分享的內容可以幫助到有漏尿問題的各位的長輩

宣妤
宣妤 2022-06-24 10:35:37 #1F

你真的是一個很好的媳婦 自己的女兒都未必會這麼心寬了
4柏
4柏 2022-06-24 11:25:16 #2F

謝謝推薦 近期正好遇到這個問題
楷芯媽咪
楷芯媽咪 2022-06-24 16:09:31 #3F

costco的保潔墊也不錯
Zannahe
Zannahe 2022-06-27 12:40:59 #4F

我們家長輩穿的牌子也是尚美德 也覺得是目前為止吸水量最強的
米
2022-06-27 15:13:16 #5F

感謝資訊分享 你老公娶到你真的是賺到了
Tory01 2022-06-27 16:30:58 #6F

感謝分享 momo最近在特價 只到月底的樣子
恩NN
恩NN 2022-06-27 17:16:37 #7F

其實也不一定是給長輩 如果過夜經血比較多 穿這也挺有用 一點個人經驗分享~
小悅雲
小悅雲 2023-07-29 15:25:36 #8F

如果攝護腺的問題沒有很嚴重的話
也可以吃保健食品調理
https://reurl.cc/Ovg2Gy

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招