緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

最近想煮咖哩給小童吃~

目前小童是1y10m~

我有買一番咖哩塊~不知能不能吃呢~~

有媽媽可以教我嗎~~

於2011-03-30 15:58:47 補充發言
不好意思~ 請問有步驟可以參考嗎~~~ 我不太會煮~~真歹勢~
於2011-03-30 17:37:39 補充發言
謝謝媽媽們的提供~ 先來去煮囉~~
於2011-03-30 17:39:09 補充發言
咚咚將媽媽~ 我之前都常去你的部洛格參考你的食譜耶~ 寫的好詳細真是一位粉用心的媽媽~
胡蘿蔔媽咪
胡蘿蔔媽咪 2011-03-30 15:35:08 #1F

我都買甜的咖哩塊,蔬菜煮爛一點

煮的方法都一樣,最後會加鮮奶跟椰漿,味道蠻有南洋風的唷^^

上次煮了咖哩烏龍麵,小傢伙吃了一大碗呢~

買甜咖哩(不辣的),通常小孩都會很愛吃。煮法就很一般啊~ 要加什麼料都嘛行!

晴&哲小窩
晴&哲小窩 2011-03-30 15:44:46 #3F

有一牌咖哩是兒童的 好像是工研出的 兒童咖哩 這一牌好多小孩都愛吃

Ivy媽咪
Ivy媽咪 2011-03-30 16:22:00 #4F

我的方式:

橄欖油 炒 洋蔥末.再加 絞肉 炒熟後

把已煮過的馬鈴薯.紅蘿蔔.碗豆加入 續炒一下.

加水,加咖哩塊.燉煮到最後 加入牛奶(我不喜歡椰奶)...

通常會燙個花椰菜或是荷包蛋當配菜!

咚咚將的媽
咚咚將的媽 2011-03-30 16:41:30 #5F

煮咖哩我會放紅酒,但若是寶寶吃的就去掉紅酒,這有步驟,參考看看囉!

http://tw.myblog.yahoo.com/holaquetal-blog/article?mid=13342&prev=13386&next=13341&l=f&fid=42

提醒媽咪,咖哩這味是重口味喔!給1歲的孩子吃建議稀釋一下,以免下一餐寶寶有了口味上的比較之後難餵。

(原作者於 2011-03-30 16:46:21 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招