緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問敦化國中和私立衛理or再興中學, 大家會如何選擇呢?

kiik 2
kiik 2 2011-05-13 06:17:25 #41F

其實說更坦白點,進私中如果不是進實驗班或資優班,那小朋友讀書就要非常的辛苦,因為學校的重點不是Focus在妳們身上,而是在那些實驗班的學生上,why?因為學校將來要用那些人的成績來對外招生阿!!

aikun
aikun 2011-05-14 08:59:01 #42F

我心中私中第一品牌~復興+1

當初只讓孩子報考復興國中部,

其他的私校我和先生都不考慮,

版媽若是只能在這些私中做選擇,

我會讓孩子去念敦化~

復興學費只有入學第一學期要10萬(制服+暑輔)

之後都不會超過8.5萬~這不含交通和營養午餐(70/餐)

但國中部沒有校車可搭,要自己接送或是搭捷運,

我家是順便訓練孩子早起ˋ獨立,

除非下大雨,要不,都是自己搭捷運上下課的.

可心媽咪
可心媽咪 2011-05-14 11:56:03 #43F

我覺得再興不錯啊!

升學難道是唯一的考量嗎?

學校校風才是青春期的孩子最重要的選項ㄓㄧ

在人生風暴期,只要品格沒走偏,讀書還是在個人,父母都沒辦法幫他們的

三千年前孟母三遷,應該也是考慮週遭的朋友吧

再興校風是嚴謹的,但對血氣方剛的青少年應該算有保障

靜心校風相對活潑,校長聽說不錯,不過每個家長的看法不一

敦化國中.....我就不知啦~~~

最後一點.....還是在家庭教育啦!!

所以當父母的,責無旁貸吧!!

誠意爸爸
誠意爸爸 2011-05-15 01:44:23 #44F

現在私中很少有分實驗班或資優班的,我想就算有分學校也不太敢有差別待遇之分,畢竟私中收的學費比較貴.

........................

43F+1

學校校風才是青春期的孩子最重要的選項ㄓㄧ

在人生風暴期,只要品格沒走偏,讀書還是在個人,父母都沒辦法幫他們的

........................

建議:1. "你"為何讓小朋友讀私中例:學區的公立國中風評真的不好) 2.交通距離 3.衡量經濟是否ok 4.到學校聽聽說明會及教學環境 5.問問小朋友意見6.看網路上媽媽的說法(不要是因為自己的虛榮心而選私中)

里小花
里小花 2011-05-15 08:26:33 #45F

現在私中很少有分實驗班或資優班的,我想就算有分學校也不太敢有差別待遇之分,畢竟私中收的學費比較貴.

--------------------------------------

台南的每一間私中都有分資優班菁英班

而且以此為號召

如果小孩唸私中卻進不了資優班

老實說是浪費錢

因為其他的班在私中來說不是重點班

秩序師資都...

不過我說的是台南

dearmay
dearmay 2016-03-24 06:54:28 #46F

推~

凱西可可
凱西可可 2016-03-24 08:43:41 #47F

我家學區也是敦化,但選擇私中,主要原因是我個人一直不喜歡大校,總覺成份太雜,而且我家是女兒,現小六身高已163,我對孩子的定力沒把握,希望青春期環境儘可能單純化。

但如果是版媽列出的敦化、衛理、再興三家來選,我會咬牙選敦化。

(原作者於 2016-03-24 08:47:01 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己