【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問敦化國中和私立衛理or再興中學, 大家會如何選擇呢?

lity
lity 2011-03-30 00:37:53 版主 17K

老大五年級了

學區是敦化國中

但是因為我和爸爸的工作都有點忙碌

很怕無法即時注意到小朋友的變化

講簡單一點就是怕他學壞啦...因為老大的個性是不能沒有朋友的

所以有考慮讓他讀私立國中....

不知道有沒有人可以提供給我意見參考呢???

誠意爸爸
誠意爸爸 2011-03-30 01:16:16 #1F

我覺得升國中階段真的很重要,如果媽媽覺得私立國中的學費不會影響家裡的支出,就讓小朋友去就讀私立國中

我個人是覺得再興還不錯,學校教學算很嚴謹,進去的學生很少有變壞的,而且學校在文教區周圍沒有花花綠綠的場所,不過的作風一直都很保守.

小魚餅干
小魚餅干 2011-03-30 09:01:15 #2F

如何選要看個性,我們也曾面臨類似的選擇,我們的選擇序是

1.一般國中

2.延平,再興,靜心或東山

誠意爸爸
誠意爸爸 2011-03-30 12:17:10 #3F

對~

像我建議的再興,如果是很活潑的小孩進去讀會不太能適應,除非小朋友是從國小就開始讀.

我們家小朋友是讀再興幼園再直升國小到了國中有去考時雨(我看到宿舍條件很差又擠,而且學校著重的就是升學,就改選讀多元化的康橋(住宿),因為我喜歡小朋友活絡更重於課業 .所以媽媽先想清楚你想要給小朋友什麼學習環境,再評估學校

p:考時雨的人很多,我都嚇到了,大多選住校,住宿加學費的費用很便宜,我想進去都在山上讀書,應該也很難變壞.

寶媽媽。。
meow** 2011-03-30 13:20:54 #4F

說到學壞

我想起一件有趣的事

我的小孩唸普通公立國中

有一天下課

她看到某個男生在看小說

就問他:

男說:

我女兒就走開了

這件事是我小孩唸到八年級

班上發生比較的事件之ㄧ

真不知我們這個班是單純還是屬於壞的????

魔鬼終結者
魔鬼終結者 2011-03-31 09:40:12 #5F

我們家也是敦中學區,但後來也念私中;很多人罵我笨,但

小朋友說她不後悔來這裡。那所學校就是樓上有媽媽提到的

【時雨】中學,沒錯,學校確實很小,但管的很嚴,出校門

面對群山懷抱,沒有網咖,也沒有誘惑;唯有讀書,說它是

軍校也對,但比軍校還嚴,入校門手機,MP3、通通交出來

保管,返鄉時再發回。在這裡沒有人敢大打出手,唯有嗆人

倒是聽過,在這裡每天16小時緊繃生活,但過的很充實。這

裡的課程教的很快,三年級時做總複習,但由於教的快,一

些比較跟不上的人,都會利用返鄉時補習。我只能說它是一

所勤教嚴管的學校,就看你如何選擇看待。

小魚餅干
小魚餅干 2011-03-31 11:44:32 #6F

國中升高中免試入學的人數比例越來越大,

民國100年的第一輪免試,北市和新北市是分開的,

北市的國中由北星計畫遴選至台北市的高中,

新北市的國中由新北星計畫遴選至新北市的高中,

如果孩子的成績很優,

住在北市卻去讀新北市的學校,

是否會失去在第一輪免試進北市高中的機會呢?

(原作者於 2011-03-31 11:45:59 重新編輯過)

lity
lity 2011-03-31 17:12:55 #7F

現在的教育政策一直再改變

有朋友說都要12年國教了

幹嘛還要送小孩讀私立國中

找個好學區才是首要

唉...說真的我也都快要霧煞煞了.....

私立國中還真的要衡量經濟狀況

不知道有媽媽or爸爸可以分享一下

私立學校一學期大約的費用嗎??

Emily
Emily 2011-03-31 21:42:10 #8F

如果版媽希望孩子高中能夠外考,讀公立高中,請打聽一下再興中學最近3年的高中升學率,尤其是外考的結果,再作決定。

如果版媽不排斥讀私立高中,私立中學要讀6年,請打聽一下再興中學近年升大學的升學率,再作決定。

基於學校管理風格及升學率等各項因表,我是不會把再興中學列入孩子學校的選項之內的。

再興附近有更好的私中,例如:靜心及東山,

而敦化國中附近的復興中學,是我個人心目中的最佳私中。

(原作者於 2011-03-31 21:45:43 重新編輯過)

Steven
Steven 2011-04-01 12:43:19 #9F

我家小朋友二年前有考上再興資優班,但最後沒去讀.考慮的和Emily媽媽一樣的因素.

再興的校地與設施都是一流的,但升學率會有點擔心,似乎不像二三十年前那像光彩.新校長上任後可能好些.

個人覺得附近的靜心比較放心,該校去年度P90以上佔半數以上,中學部已啟用新校舍,明年預計成立高中部.

另外,復興,延平,華興也各有特色,最近都在辦招生說明會,您可以去聽聽看再決定.

lity
lity 2011-04-01 15:53:21 #10F

感謝熱心BBH媽咪們的意見

我會再和爸比商量

希望在有限的能力範圍之內

幫小朋友篩選比較好的學習環境

尤其, 看了最近的霸凌新聞更是讓我膽顫心驚

但...

還是想請問有人可以大概分享一下

私立國中一學期大約的費用嗎?

因為二姊妹相差2年, 國中時間會有一年重疊

所以想大概估算一下能力負擔

及早準備..........

謝謝 ~~

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力