【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
涵涵麻咪
涵涵麻咪 2010-07-16 09:57:34 版主 17K

我的孩子上星期才因為急性細支氣管炎從醫院剛出院,沒想這星期送到保母家後昨天高燒被診斷是腸病毒。本來診所醫師一口就叫我們去住院,可是我不想。寶寶有手口足、發燒、喉嚨也有紅,請問腸病毒一定要住院嗎?另外,還要多注意什麼。

小嘴魚的咪咪
小嘴魚的咪咪 2010-07-16 10:13:50 #1F

五歲小孩比較危險

還要注意是否為重症

有無嗜睡.無力.肌肉震顫.持續吐.吃不下.持續發燒等

就需要住院

要看小孩本身的情況

如果家長無法確認判斷的話

最好住院

coco
coco 2010-07-16 10:17:40 #2F

建議住院比較好

如果忽然有問題或不知如何照顧時

在醫院有醫生及護士小姐也比較放心

(原作者於 2010-07-16 10:19:08 重新編輯過)

Oliver Hsu
奧莉維 2010-07-16 10:20:49 #3F

去年我家三個小孩是口腔皰疹 也是腸病毒一種

大女兒最嚴重 高燒連三天 反覆燒退燒退的

喉嚨長許多皰疹 連吞口水都痛到哭

幾乎不敢吃任何東西 也沒食慾 幾近脫水 整天都沒尿液

醫師本來是說"可以吃就不需住院"

但是我女兒根本無法進食 而且還一直高燒

所以我要求住院 打點滴後 一直到晚上十一 二點 終於跟我說他想上廁所了

後來老二老三因為被大女兒傳染 也入續高燒住院 但是症狀是一個比一個輕啦

其實老二老三是不用住院的 但因為只有我一個人在顧小孩 不可能兩邊跑

所以最後通通住院 這樣我才有辦法顧的到三個小孩

等他們陸續出院 我總共待在醫院一個禮拜

恩寶貝2
恩恩 寶貝 2010-07-16 11:54:25 #4F

我家二個前些日子得到腸病毒,小的就真的被安排住院,這是他們第二次的到腸病毒,小的這次比較嚴重,年紀越小的孩子越會引發成重症,醫生的顧慮不是沒有,而且你們才剛住院出院,醫生當然更不能馬虎,要是孩子有任何狀況到時候換你們回頭說,醫生沒說要我們住院等等,那這醫生也挺倒楣的,醫生會建議可見就是真的住院比較保險點

嗜睡、呆滯、抽蓄、有無進食(不要用熱的東西給他吃了,用些布丁或者冰涼一點的食物,喉嚨破在痛熱的食物更不喜歡,如果連冰涼的食物都不吃,還是都不能夠進食,不要猶豫快帶去醫院住院)、脫水(容易因為無法進食而引起)、發燒(一直高燒就快帶去醫院辦住院)

我家小的就是都不進食,布丁也不肯,加上有抽蓄過,又高燒不退,醫生安排我們住院,畢竟再醫院有任何問題一發生,他們也能夠馬上處理,在家中遇到了任何狀況還要再送往醫院,中間確實就消耗了不少時間

大眼妹BOBO麻
大眼妹BOBO麻 2010-07-16 11:59:21 #5F

不一定看症狀

像我女兒他只有手腳有疹子

活動力都很好

沒發燒...

嘴巴是有破小洞但是沒有腫

也沒白點

因此醫生叫我們居家隔離

但是我妹是

發燒...吃東西會痛...全身都有水泡之類的東西...幾乎該有的症狀都有了

所以住院

mika媽咪
mika媽咪 2010-07-16 13:36:44 #6F

我家2個上星期也得腸病毒

媽媽要先問醫生是哪一型的腸病毒

因每一型的診狀都不一樣

我家的是A型的克沙奇病毒

會導致咽峽炎,且整個口腔都長白點

一開始去西藥診所-大醫院復診-看中醫

西醫都說若高燒3天不退、或有抽搐、嗜睡、脫水等才要住院

妹妹比較小都不願吃喝,只會哭鬧,也睡不著

高燒的前2天都沒喝奶,只喝電解質水來維持不脫水(等同打點滴)

哥哥口腔很痛,但因不想住院,也忍著喝小安素

吃冰淇淋+布丁+香蕉的奶昔

我個人的經驗是小孩很排斥住院

尤其是要包飛機手(就是吊點滴埋針)

環境不熟又睡不好,搞得大小人都很累

當然在家治療隨時要注意病情發展

媽媽加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過