緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有人有聽過--補助健保保費嗎??

elva
elva 2011-03-29 15:16:38 版主 105

最近我收到這封email,但不知道這是真的假的?請問有媽咪申請過嗎??

各位親朋好友們:

也許你並不知道, 健保局也不會告訴你, 今年開始受理"煙品健康捐"補 助健保保費.

你要先備妥父母, 自己, 配偶之身份證, 印章, 及子女的戶口名簿, 到國稅局免費索取{所得資料清單}(每人1份) . 填寫煙捐補助申請表。

最後, 備齊申請人身份證及全家戶口名簿影印本, 連同以上資料, 送到各地健保局就可以了.

這項補助只審核年收入, 你鄉下那 2甲土地, 不會影響, 放心! 找時間緊去辦這件事吧!

附上申請表與資格試算表

煙捐試算表:http://tw.mysafe.org/modules/wfdownloads/singlefile.php?cid=5&lid=85

補充說明 :

全年總收入若未超過120萬 元, 自申請當月起可以補助50%健保費;

收入120萬~~160萬, 可 以補助25% .

於2011-03-29 15:52:25 補充發言
謝謝媽咪們的回應,我剛找了一下資料,有興趣的媽咪可以參考一下。 http://www.nhi.gov.tw/webdata/webdata.asp?menu=5&menu_id=543&webdata_id=2950&WD_ID=543

是真的

不過現在規定有做小修改了

你可以搜尋一下

有很多媽媽發問過

是真的....我有辦過...

是真的有~~

不過有排富條款

布蘭妮甜甜
布蘭妮甜甜 2011-03-29 16:07:23 #4F

為什麼台中沒有阿

COCO
COCO 2011-03-29 16:15:13 #5F

沒錯

有排富

如果你跟你老公沒錢沒收入

但是妳爸媽有收入超過規定的話

妳申請也不會過

因為有朋友想申請

卻不能

4樓的媽媽

這是全國都有的~~

你在台中所以要看"台灣省"那一格的最低生活費下去算

這樣懂嗎??

你可以大約試算一下

如果相差不遠在去送資料

以免多跑一趟~~

如果是你要申辦

就是:妳+老公+小孩+娘家父母親

相反的是老公要申辦

就是:妳+老公+小孩+公公婆婆

PS:我家的再排富之後就被退出了

因為老公99年的薪資有超過

(原作者於 2011-03-29 16:39:46 重新編輯過)

(原作者於 2011-03-29 16:46:13 重新編輯過)

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2011-03-29 17:14:42 #7F

請問總收入是扣除各項扣除額之後的金額.

還是未扣除前的金額?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走