4歲的小男孩一直眨眼睛該怎麼辦才好呢?

easy
easy 2011-03-27 01:49:03 版主 4265

唉,家中哥哥的眼睛一直眨個不停已經快2個星期了,也有帶他去看眼科醫生了,醫生說是過敏導致的睫膜炎,且眼球哥哥自己已經揉到有點受傷了,醫生就開2罐眼藥水和一罐眼藥膏,但每次要幫他點藥水他就一直哭,真頭痛,到後來一直用強迫或用零食來交換條件,他才肯讓我點藥水,致於藥膏更不可能讓我擦入到眼睛了,唉~

後來也有帶去看小兒科,醫生開了~抗組織銨的藥給他吃,但我又怕這種藥吃了有副作用,該怎麼辦才好呢?

ps.每天看哥哥一直不停的眨眼睛,我都整個人煩起來了,也很怕他到底是真的眨還是假的眨,因為哥哥有時看我照顧弟弟又很吃醋,深怕哥哥心理受創,才這樣眨眼睛眨個不停(因為他有時都會打弟弟,而我很生氣就會教訓打他,唉~~煩煩煩,有人可以告訴我,這是什麼情況呢?感謝^^)

露
2011-03-27 02:10:15 #1F

版媽

有可能是妥瑞氏症

我家姊姊剛開始也是這樣

帶去醫生看看

easy
easy 2011-03-27 02:24:51 #2F

露 媽咪您好~

想請教一下,那我是要帶他去看小兒科,還是要去看哪一科呢?

感謝您~~

My cute baby
奇幻不思議 2011-03-27 02:49:30 #3F

感覺有點像妥瑞式症,請快帶你家寶貝掛小兒科.

蒂寶巧媽咪
*琪瑄媽* 2011-03-27 03:23:40 #4F

我小孩也是,用力眨個不停,看了三個以上醫生(都看眼科),連大醫院都說_嚴重過敏(媽咪我本來想:騙人,又沒什麼在揉眼睛,也沒聽小孩說眼睛會癢之類的)!

前面醫生只有開兩瓶藥水,沒什麼改善,到最後馬偕開了:藥水+抗阻織胺(沒什麼副作用_只是有些人會想睡覺而已),倘若不照醫生吩咐,更嚴重,會傷及眼球,致使視力受損或眼球受損!!

媽咪,"照醫生吩咐",想辦法讓小孩點藥水+吃藥(我家只有點藥水,沒效),三天你看看就一定會有改善!小孩已經不舒服了,不要再打他了!希望對您有幫助,當時也非常煩惱的媽提供給您參考囉~我覺得應該要雙管齊下藥水+止癢的抗阻ㄓㄢ藥,才會有效果!

(原作者於 2011-03-27 03:27:10 重新編輯過)

我家兒子去年也是一直眨眼睛,也是兒鼻喉科跟眼科雙管齊下,眼科的藥水一瓶是過敏的一瓶是結膜眼的,也是治療了好長一段時間才好的。

醫生的說法可能是季節性,有可能是有花粉症之類的過敏症狀(針對特定的花會出現),在加上他本身容易鼻水倒流還容易細支氣管炎。

對於看到小孩眼睛眨個不停,當媽媽的真的會很緊張、很擔心後來會變的焦躁不安而轉為生氣,這樣對小朋友會有不好的影響。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走