今天確認懷孕了,但卻有感染.....

今天去診所確認懷孕了,

下禮拜要去照超音波確認著床位置,

很開心,總算盼到二寶了,

但又讓我很擔心就是我又感染了,

自從大寶生後,陰道就不斷的反覆感染,

不料懷孕了,又感染了,

醫生請我去藥局拿陰道塞劑(Nystatin 寧司泰定陰道錠),

去藥局拿藥時,問了藥劑師,這個藥孕婦用安全嗎??

藥劑師說不是很安全,

但我說醫生有說孕婦要用這種塞劑才安全,請我來買,

那到底可不可用??

藥劑師又說,他不能保證,如果醫生說可以就可以~~

唉~~盼到二寶了,結果感染了,很擔心會對胎兒有影響,

想請問有麻麻懷孕也有感染使用塞劑嗎??

自由海
自由海 2011-03-26 21:48:24 #1F

我懷小妞時也有這樣的情形,醫生也是開塞劑給我塞

只是我是中期塞的~

我是多吃曼越挴,儘量減少感染機會

每天洗私密部位沐浴精,不要用我們的沐浴乳來洗我們的私密部位

你可以試試看

●嘟嘟媽●
●嘟嘟媽● 2011-03-26 21:53:34 #2F

如果你有疑惑可以回頭再問問醫生,我懷孕前就常感染,懷孕的期間塞劑更是沒有斷過,但是醫生說可以用所以我就安心使用了

意麻麻
意麻麻 2011-03-26 22:41:35 #3F

我也跟你一樣

懷孕前我很常...經常.....超常....感染

算一個禮拜就要塞一次!!還要塞好幾天

懷孕也一樣....快生也是!!看ㄌ好多次婦產科

超煩ㄉ啦.......

結果~!!!!!!

生完後....

我居然都沒感染過耶

神奇~~

瑋瑋&諺諺媽咪
瑋瑋&諺諺媽咪 2011-03-26 22:47:37 #4F

建議媽咪可以吃乳酸菌試看看,會改善的原因我已經忘了,懷第一胎時也是因感染分泌物多到藥局要買塞劑使用,藥師就建議我吃乳酸菌,效果真的不錯,價格也不貴,使用塞劑也會把好菌都殺光的

小芳
小芳 2011-03-26 22:54:50 #5F

我兩胎懷孕初期也都有念珠菌感染,這一胎塞nystatin2個月都不會好,後來因為去柯滄銘那邊做絨毛膜穿刺,拿了antifungal塞劑,塞10天就好了,也沒在復發...塞劑只做用在陰道可放心使用,要是感染嚴重不治療才會影響baby喔~

Joanna*
Joanna* 2011-03-26 23:01:22 #6F

請問各位媽媽感染會有什麼症狀?

下面會搔癢嗎?!

寶貝喧
寶貝喧 2011-03-26 23:18:54 #7F

我以前當小姐的時候(現在在當媽媽了!XD)..

一天到晚念珠菌感染..

也一天到晚到婦產科拿塞劑..

後來問過醫生.其實這種感染是無法根治的.

因為會隨著妳體內的環境(可能壓力太大啦.太累啦.)或外在的環境(穿著太悶太熱啦..之類的)..

而產生重複的感染..

重點來了..

我後面去買了菲蘇德*的女性專用沐浴乳..(洗完全身後在洗私密處)

從此我的惡夢消失了..開心..

現在有寶寶了..上網瀏覽的時候..

發現有人拿這瓶沐浴乳來洗紅屁屁..

果然也是有效!!XD.

差別在於它有個抗菌配方..

因為也狠便宜.一瓶2百出頭..

各大賣場都還買的到....

圈圈叉叉
路易斯 2011-03-26 23:19:20 #8F

吃乳酸菌+1

我也是吃乳酸菌治好困擾很久的問題,從此再也沒有復發過了.

我是去藥局買活性最好的乳酸菌,當年買一罐1200,每天空腹吃,

吃了不到半罐感染就不藥而癒,而且完全根治,好幾年了我沒再復發過,超厲害的.

想想以前用藥外抹內塞依舊反覆感染,沒想到用最天然的食品就解決了.

所以我也推薦乳酸菌.

TO 樓上

要看是什麼感染,細菌感染通常下面會很癢,還會有很多臭臭的分泌物,

但是不同細菌的感染分泌物不一樣,

像念珠菌分泌物是白色乳狀物,其他的細菌有的會有黃色或綠色分泌物等,

我是念珠菌感染,所以是最難治療也是最容易復發的.

Annie
Annie 2011-03-26 23:23:47 #9F

我現在都穿負離子的內褲,透氣乾爽,都沒有此困擾

記得盡量穿裙子, 不要常常夾腳 , 常保持其通風 就不容易感染!

佑佑媽咪
佑佑媽咪 2011-03-26 23:25:38 #10F

女孩子陰道感染很常有的事

去看醫生,醫生也大都會開乳酸菌

建議可以平常多補充一些乳酸菌哦!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走