請問十個月的寶寶一天都怎麼吃

心情放空中
小虎寶寶 2011-03-24 14:12:41 版主 113

我家寶寶給保母帶 每次回婆家都會被嫌小孩瘦

婆每次見面第一句話就是~"嘖!(嫌惡狀)~又瘦了喔!"

雖然聽在當媽的心裡很不好受 可是我自己也擔心寶寶吃不夠

所以想問問大家的十個月的寶寶都吃多少

我小孩是

早上七點起床---喝奶120~150 c.c.

去保母家

中午十一點---吃稀飯八分滿

下午兩點---喝奶120~150 c.c.

下午五點---吃稀飯八分滿

晚上七點接回家

晚上八點---我餵稀飯八分(可是寶寶常常吃一半就開始吵不想吃~會吃不完~所以想問問這餐有沒有必要)

晚上十點---睡覺會再泡奶120~150 c.c.

甄甄ㄉㄇㄇ
甄甄ㄉㄇㄇ 2011-03-24 14:35:44 #1F

我家的早上7點喝120CC

11點吃稀飯

1點喝牛奶150CC

4點半喝牛奶120CC

6點半吃稀飯

8點半喝200-240CC 睡覺

mandy 2
mandy 2 2011-03-24 14:36:47 #2F

光奶量就有點少了,我兒子也快10個月了,奶量喝210cc,一天含在保母家的次數約4次,稀飯約3次.

恩恩醬MaMa
恩恩醬MaMa 2011-03-24 16:54:08 #3F

奶量真的有點少

7-11這段時間間隔很長

恩恩以前到保母家馬上就有蒸蛋吃

牛奶和稀飯之間可以吃一些水果.魚.

恩的保姆偶爾會燙青菜或四季豆(當蔬果棒)

每天3次牛奶(180-210)+蒸蛋+魚+至少2種水果+蔬菜+2碗稀飯

幸福2010
幸福2010 2011-03-24 17:21:21 #4F

應該在正餐之間加一些水果,小麵包,蒸蛋等點心類

又可補充一些不同的營養

我建議八點那餐,就不要再吃稀飯,也是給點心類

奶量應該看每個小孩不同

涵涵公主媽媽
涵涵公主媽媽 2011-03-24 21:51:22 #5F

2碗稀飯是我們在吃飯的碗嗎?

我的寶寶9M18D吃不那麼多耶.

還有稀飯有加綠色菜菜就完全不吃@@".

請問十個月的寶寶一天都怎麼吃_5F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走