緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

差點跟媽媽拍桌大吵,忍受多年面臨火山爆發

Winnie~
Winnie~ 2011-03-21 16:06:37 #11F

polly mama

加油

我覺得你應該勇敢把心中想說的話堅強地說出來

但是可以不用用吼的

或是拍桌子

只要很堅定的告訴你母親:

你不想再聽到她說這些話

她自己的人生要自己負責

不要牽拖到其他人

加油加油

polly的mama
polly的mama 2011-03-21 16:14:11 #12F

瓶瓶:

妳家好歹還有妹妹跟弟弟在家

我家只剩我離最近

結婚的弟弟夫妻一年回家三天

未婚兩個弟妹也是每年只有農曆年回家

-----------------------

若我也逃得遠遠的

爸爸怎麼辦?會不會哪天被媽媽逼瘋,變水果報頭條.........

比比....我愛妳:

謝謝妳推薦,等我上完百世經典再來找這本書

宗教命理我不懂

不過我覺得媽媽是她的天生個性造成

也許遺傳因素也有

因為

她唯一妹妹....我唯一阿姨

婚姻也是一場悲劇

(原作者於 2011-03-21 16:19:31 重新編輯過)

匿 名
好想匿名~~ 2011-03-21 16:17:12 #13F

我到限在也一直在聽我媽說 我爸那邊的壞話

他ㄇ是離婚了 是我國三的時候 帶他ㄇ去離婚的

到限在19年囉 還是聽我媽在罵

可是 我很同情我媽 他每罵一次 我都覺得我要對他好一點

因為 他以前真的很可憐

再我結婚前時 也對我媽吼過一次

但隨著結婚 在公公家住 生小孩 婆媳相處 我媽媽老了

我會希望對我媽越來越好 希望他下辦生 可以開心一點

版媽 我希望你可以轉一下心境

jecimay
jecimay 2011-03-21 16:19:17 #14F

本來想直接說清楚以後不當她垃圾桶...不過看到她有憂鬱症?不知該如何處理...

真的不行只好當耳邊風,有聽沒有到 差點跟媽媽拍桌大吵,忍受多年面臨火山爆發_14F_img_1 差點跟媽媽拍桌大吵,忍受多年面臨火山爆發_14F_img_2 差點跟媽媽拍桌大吵,忍受多年面臨火山爆發_14F_img_3

我走在奇蹟中
比比...我愛妳 2011-03-21 16:24:09 #15F

polly的mama

零極限不是宗教命理唷

他是新時代的心靈叢書

我跟媽嗎的關係很類似您

零極限教的方法的確很受用

我和我媽媽現在關係變得好很多

誰也沒變,但~真的好很多

polly的mama
polly的mama 2011-03-21 16:42:14 #16F

好想匿名:

以前我也認為媽媽很可憐

自己婚後才明白....以那年代婦女來說,媽媽算不錯

沒有非常好

但絕不算可憐

-----------------------

她是個語言非常銳利的人

對越親近的人越張牙舞爪

偏偏行為是......傳統婦女的行為

貪戀好媳婦名聲

做了又不甘願

只好氣都出在老公孩子身上

雙胞胎母后
雙胞胎母后 2011-03-21 16:42:32 #17F

唔....

辛苦妳了...

加油...

polly的mama
polly的mama 2011-03-21 16:50:55 #18F

jecimay:

我不太清楚到底是憂鬱還是躁鬱....總之就是有去看睡眠障礙

定期拿安眠藥

她要是倒垃圾....唸媳婦給我聽

我還能笑笑應付化解

(畢竟媳婦是外人)

開始提陳年恩怨,我就一把火升上來............

Regina
Regina 2011-03-21 16:54:00 #19F

你的感受,我了解。我到前幾年才開始慢慢少聽到我媽講“當年結婚的時候,你爸根本沒有錢,連結婚的新床都是我拿錢買的,你阿嬤.....八啦 八啦 八啦 八啦 .......”。

來,抱一個 差點跟媽媽拍桌大吵,忍受多年面臨火山爆發_19F_img_1

乖乖牌女生
乖乖牌女生 2011-03-21 17:51:31 #20F

我娘家跟妳們的情況一樣耶~

長女要聽媽媽咒罵阿嬤一輩子+自己老爸(因有小三)

長女要永遠捲在她們的婆媳仇恨漩渦

長女非常悲哀的體會到

這些我通通都有經歷過...

娘家媽兩三年前自己迷上命理算命,去年還跟我說阿嬤活不過中秋(聽了很無言...),也最會放馬後炮,事情都發生了才一附她早就料到的樣子,我已經結婚了不住在家裡,要不然光想到照三餐咒罵頭皮就會發麻~"~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過