【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
yi home
忙碌的日子 2013-03-04 21:03:26 版主 2551

婆婆從以前就告誡小嬰兒冬天不能天天洗澡

我娘家媽媽和保母都主張嬰兒要天天洗澡才好,因為出生有胎脂

我也推翻婆婆的理論,女兒天天都要洗香香,才會有人愛!

小姑就依母親的意思,我不表達意見,真的發現到她小孩一天沒洗,異味都會飄出來......

我總覺得只要嬰兒沐浴乳不要洗過量,乾乾淨淨就很好了

鮮少讓孩子一天沒洗澡

這幾天小孩因為感冒引發病毒疹,劇癢不能一直洗澡+吃藥嗜睡下,從幼幼班下課後,一到晚上七點就準時自己倒床睡著

結果至今整整三天都沒洗澡,只有換衣服而已.......我真的快受不了了!!!!!!!!!!! 能忍受小孩幾天沒洗澡?_img_1

NECO NECO
NECO NECO 2013-03-04 21:04:55 #1F

每~天~都~要~洗!!!!
肯尼❤️芭比
堤兒 2013-03-04 21:10:13 #2F

我也是每天都要洗小孩 至少屁屁一定要洗
緣 起 緣 滅
緣 來於此 2013-03-04 21:11:42 #3F

我家天天都洗,但我很少用清潔用品,偶爾會用手工皂,大部份的時候只用清水洗,近一兩年我自己也幾乎都是用清水洗,拿沐浴球稍微用點力來搓身體
adsnew
FARASHAJAMIL
FARASHAJAMIL 2013-03-04 21:21:13 #4F

小孩長大了活動量大應該是每天都要洗,即使沒流汗,大概也是兩天就要洗,尤其是頭髮,很容易有異味! 至於小嬰兒,我兒子最高紀錄有一周沒洗澡,只用擦澡,但是是天氣涼爽的秋天,所以沒有起疹子。 曼谷.蘇菲亞 http://farashajamil.pixnet.net/blog
我是MIMI
我是MIMI 2013-03-04 21:28:46 #5F

每天都要洗,不洗無法睡,小孩不洗我也睡不著,總覺得一件事沒做
最享受現在
Helen17 2013-03-04 21:32:03 #6F

到底要不要天天洗, 應該看小孩子怎麼玩和膚質而定吧! 我家寶貝和我一樣都是超乾的膚質 之前看皮膚科時醫生就說過: 如果你天天洗,還加清潔用品的話會越洗越糟 因為洗澡就算不用沐浴乳/香皂, 表面的油脂還是多少都會被洗掉 也因為皮膚超乾, 所以我們兩個真的很少流汗..... 常常別的小孩滿頭大汗了, 我家這隻的頭髮還乾乾的 但如果白天出去有玩到沙, 回家就一定要洗 因為他們幾個小朋友都常常抓一把沙「灑向風中」...=_= 大家都遭殃..............
安順的媽
安順的媽 2013-03-04 21:40:32 #7F

像寒流來我會隔天幫他洗一次 但是 要看他身上的味道 如果還香香的我就還能忍受 如果不是香香的管他是不是寒流來 照常天天洗
超搞笑滴妞
超搞笑滴妞 2013-03-04 22:00:54 #8F

冬天寒流來時,因為幾乎都不會帶女兒出門,也不會流汗, 所以二天洗一次澡~ 但沒洗澡那天,睡前一定會沖一下屁股.手.腳及擦臉~ 但如果有出門,即便是寒流,當天還是會洗澡~ 夏天不用說....一定是每天洗澡~
南邊太陽
上低音號 2013-03-04 22:00:59 #9F

baby新陳代謝快,天天洗!
名古拉
名古拉 2013-03-04 22:13:30 #10F

天天都要過水,大便完 一定要洗屁股低 冬天時 在歐洲就 2天 洗一次 我自己一定天天過水,重要部位 用沐浴乳 其它則盡量只用清水 我的皮膚實在太乾燥了

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己