緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
婷峯
婷峯 2011-06-03 10:53:00 #11F

我在第8周時也因為感冒想要去給中醫調,中醫順到幫我把脈,他說哇,你的脈象好清楚哦,是MM,我也没有多加留意,一直到快20周才照到是MM,還真的準,但老公有個朋友會通天眼,他告訴老公,我們第一胎一定是女的....所以科不科學因人而異,最主要應該是寶寶健康~雖然生到女兒我很爽....嘻~~

Escapade
Escapade 2011-06-03 16:22:30 #12F

中醫把脈是準確的唷

而且跟醫師的功力有關

我的醫師跟我說

如果是他把脈,需要兩回~三回

因為有很多因素會影響脈象

如果兩次三次都是一樣的,那他才敢定論

他不做一次就蓋棺定論

所以,他病患想確定男女,必須要連續幾個禮拜看診

當然啦~真的是準確的!

ilovebabe
ilovebabe 2011-06-03 16:40:19 #13F

我的經驗是不准!

把脈說是男的 還兩個中醫都這麼說喔!

結果是女寶寶

我個人還是比較相信科學一點的東西

呵呵!

緊蹦
可蕾兒 2011-06-03 16:46:25 #14F

目前是18週~當我在13週的時候,醫生照超音波就有看出是女生!!

那時候因咳嗽所以看中醫,中醫把脈就說,寶寶很健康,應該是女生喔!!...

當時就有嚇到!連這樣也能知道喔~~太神奇了!!哈~

小雁
小雁 2011-06-14 14:23:17 #15F

真是好奇,

我是還沒有揭曉,

請問在台中市有功力的中醫師?

推薦幾位吧

❤嚕嚕ⓜⓐ❤
❤嚕嚕ⓜⓐ❤ 2011-06-14 19:14:31 #16F

我是把過很準!

老大懷孕大概2個多月時,連醫生都照不出來是男是女,跟媽媽去家裡平常在調養身體拿藥的中醫診所(有執照的合格中醫師),順便去請醫生幫我把把脈,醫生很篤定的說:這一胎是男生

4個多月照出來的結果確定是DD,生出來也是DD沒有翻牌

現在這一胎老二,也是懷孕2個多月因為太累+上胎盤過低有點出血的狀況,所以去把脈用中藥安胎,醫生那時候把脈說是MM,到4個月照出來,西醫也確定說是MM~希望不要翻盤!

現在懷著老二18W

小晶Jin
小晶Jin 2011-06-14 21:14:42 #17F

我也很相信我的中醫師

因為我是看完中醫調完身體後才懷孕的

不過初期還沒照出性別的時候把脈兩次都說是男生

但是後來做完羊穿就確定是女生啦

所以這還是參考參考就好...

安嘉媽咪
安嘉媽咪 2011-06-14 22:34:58 #18F

我是給彰元堂的醫師把的,不過大家的經驗不一,我想這就跟生男生女一樣是機率問題~

我還在等待結果~

sweethohoba
sweethohoba 2011-06-15 09:08:57 #19F

只相信羊膜....呵呵....因為中醫把不到染色體....

eva
eva 2011-06-15 10:45:39 #20F

我也是在行天宮後很有名的那家把的...我朋友的都有準,我也是還在等待開獎唷

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招