想請問板上的媽咪們,

有去給中醫師把過脈,且性別都有說準的例子?

上禮拜去中醫診所看感冒,順便請醫生幫我把脈看是男生或女生

因為目前已經24周了,中醫說的結果和婦產科醫生產檢(16w和20w時都說是男baby)的說法是不一樣的~

就很好奇有沒有媽咪有同樣經驗的可以分享???

阿寧寧的媽
阿寧寧的媽 2011-03-21 10:20:01 #1F

現在是2011年,不是在古代,為什麼還要相信把脈

我只相信超音波及羊膜穿刺驗出來的結果

SORRY!純粹個人想法

Momoco
Momoco 2011-03-21 10:28:07 #2F

蛤~~看到上面馬麻寫的,我好像不科學喔~~

我是因為一直出血(吃阿斯匹靈也照出血)所以有朋友建議給中醫看,中醫主動跟我說想不想知道是男是女,我想說超音波都看不出來,所以就好奇讓他把胍,是女生。重點是吃了中醫第四天出血狀況就停止了...

後來第二胎也是在初期時又去找他(超音波還照不出來時),這次中醫說是男生...

二胎都有準~~

布仔
布仔 2011-03-21 10:34:34 #3F

脈象是可以知道男女的喔

只不過要看醫生的經驗與功力

我還是挺相信老祖宗傳下來的智慧^^

我有給中醫把脈 我表嫂也是

都有準喔 跟西醫羊穿的結果一致

三寶鐵男媽
二寶鐵男媽 2011-03-21 10:46:28 #4F

有啊!

我第一胎,中醫生把脈說是男生,二分ㄓㄧ的機率給說對了

第二胎,醫生說是女生,但是超音波卻是男生,

他說把脈當然不如超音波準,

現代又不是古代,當然是以超音波的為準

把脈約莫70%的正確率,只可當參考!

醫生說這一胎氣脈很溫,是男生也是個脾氣很好的男孩子~

也的確,我家弟弟個性很好~

(原作者於 2011-03-21 10:47:16 重新編輯過)

§EvaBaby§
§EvaBaby§ 2011-03-21 11:14:14 #5F

中醫也是醫學的一種~

只是診斷方式不同~

養身不都是用中藥或中藥食材調理身體?

跟現不現代好像沒有什麼關係吧?

我在剛懷念時,因為人很不舒服~

有去看中醫看是不是能吃點什麼溫性的東西改善~

中醫就安慰我說懷孕初期不舒服是正常的

當時把脈說脈象比較像是男生

我目前12週,明天要去產檢

所以還不知道性別

等知道了才知道準不準~

(原作者於 2011-03-21 11:15:44 重新編輯過)

stephanie's mom
stephanie's mom 2011-03-21 11:16:10 #6F

我朋友懷孕5周時就給中醫把脈

中醫說她的脈象是男生

結果16周羊穿報告出來 是女的

另一個朋友去算命(類似天眼通那種)

算命說她這胎是男的 因為他天眼通看得到

結果生出來是女的

我覺得只有羊穿是準確的

個人想法

(原作者於 2011-03-21 11:17:48 重新編輯過)

豔仔
豔仔 2011-03-21 11:40:42 #7F

中醫把脈是不是準?其實跟中醫師的把脈功力有關.

尤其是懷孕初期,脈象微弱,沒有什麼功力的中醫師是把不出來的.

像我的第一胎跟現在肚子裡的第二胎,都是懷孕約五周時,我的中醫師就把出來baby的性別了,剛開始半信半疑的,可是結果都跟羊膜穿刺結果一樣.

幾個老公的同事在那裡調身體後來懷孕成功的,也都在很初期就被準確的把出baby的性別了!

所以呀,個人認為,跟中醫師的把脈功力有關,並不是中醫的問題!

湘洋媽
湘洋媽 2011-03-21 11:53:47 #8F

有啊~中醫師12週說脈像有陰有陽應是龍鳳胎…

我佩服的五體投地~

June2325
June2325 2011-03-22 00:08:19 #9F

我覺得老祖宗傳下來的智慧一定有可信度

只是準確度要看中醫師的功力如何

pearl
pearl 2011-06-02 19:20:32 #10F

超音波照是女生,

中醫把脈說是男生的脈象,

我跟中醫說超音波的結果,

中醫說那可能是個很好動的女生,

有點擔心,我們已經有個很好動的小姐姐了

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 配方奶 親子出國 寒假 月子中心 益生菌 幼兒園 黴漿菌 孕吐 長高 半夜發燒 懷孕初期 人工受孕 戒奶嘴

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力