緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我絕得真的很奇怪....

孕婦為什麼不能一直睡覺?

聽老一輩的人說,因為寶寶會過大怕不好生!!

有這麼厲害嗎????

我上一胎因為是職業婦女,所以沒這ㄍ問題

但這次懷2寶太不舒服ㄌ

所以我3月 15就提出離職在家休養

我上次3/7產檢31W+2D醫生量是1723公克

醫生說很標準阿!這次要明天3/21去檢查才會知道多重

而且我也沒一直睡覺....早上約10點起床喝雞精

11點吃中飯+吃水果,下午整理房子,約3點去睡個午覺到4點

,起床後洗澡,7點吃晚餐,8點看電視,東摸西摸上網.....約12點就寢

我這樣會睡太多嗎???

睡太多....寶寶真ㄉ會變大嗎???

不知道各位媽媽有沒有這樣子ㄉ困擾???

偶爾呢喃
努力當媽媽 2011-03-20 13:17:03 #1F

寶寶確實會長的比較快

但是孕婦要以自己舒服為第一優先

不要聽從長輩教你怎麼做

割捨你腦袋瓜的慾望

肚子裡有孩子的又不是他們

他們怎麼知道怎麼做對你來說才是舒服的

我是沒在理那個

亞蔚媽
亞蔚媽 2011-03-20 14:41:17 #2F

我第一胎,是一直狂睡

每個人都跟我說不要一直睡,小孩會長太大

連我同學的媽媽還特地打來跟我說= =

結果...

我女兒出生時2680

有很大嗎??

我的匿名
海苔包飯 2011-03-20 15:12:58 #3F

我是覺得不一定

像我第一胎就猛睡

就算睡不能也是躺著聽音樂

因為會不舒服

我就躺睡到生36週3400

第2胎沒什麼睡38週3600

所以應跟睡沒太大因素

我後期兩個月不是一直睡覺就是吃東西

不過都胖到我... 孕婦不能一直睡覺?_4F_img_1

寶寶出生也沒多大...........

2890小小一隻

peijiun
peijiun 2011-03-20 15:18:12 #5F

有這種說法?! 孕婦不能一直睡覺?_5F_img_1

我那時一天可以睡趨近二十小時..整個孕期除了嗜睡, 完全沒有任何不適.

(當然是在家當大小姐, 不用做家事, 有熱飯可以吃啦...)

只要想睡, 就直接躺下去, 都沒人跟我說會有什麼影響耶.

一度還覺得DD太小..卯起來吃牛肉... 孕婦不能一直睡覺?_5F_img_2

結果38週, 3030g...這樣會太大嗎?! 孕婦不能一直睡覺?_5F_img_3

(原作者於 2011-03-20 15:20:58 重新編輯過)

Una~mama
Una~mama 2011-03-20 15:19:15 #6F

我第一胎也一直被老公的阿嬤提醒不能睡

可是我工作到6個月

每天都覺得很累沒得休息

工作停了以後每天還要做家事,煮飯給阿嬤吃

到9個月時醫生說好像才2400克

叫我多吃點幫小孩增重

我小孩出生才2900克

我也沒吃很多,孕期胖十公斤

我問醫生,醫生說真的累就休息

老人家說的不一定對

五口之家~
五口之家~ 2011-03-20 15:53:00 #7F

每個人體質不一樣

我懷老大時. 因為20週時住院安胎

21週出院後. 就辭掉工作在家安胎

我每天八點恭送老公出門後

就回去睡覺. 睡到11點起床. 到處晃晃. 12點吃飯

吃飽飯. 看電視看到下午2點. 然後睡覺

睡到下午5點. 到處晃晃. 晚上6點恭迎老公回來吃晚飯

(飯都是我婆婆煮的. 她要我好好安胎. 不要煮...其實我也不會煮 ^^" )

晚上10點睡覺. 就這樣日復一日. 到了39週生產

36週後. 我每天早餐消夜都是蛋糕. 飲料喝甘蔗汁. 有時吃吃榴槤.

知道我女兒多重嗎?

39週出生. 2590g !!

不過身體健康. 每個人體質不同. 只要讓自己舒適

注意產檢. 如果寶寶檢查一切在正常範圍就好

不用太在意別人的說法啦 孕婦不能一直睡覺?_7F_img_1

♡Claire♡
小可~ 2011-03-20 16:13:46 #8F

我懷兩個果鍋時都沒有上班,每天就是吃吃喝喝睡睡,兩隻生出來都沒有超過2800,去年懷弟弟時,已經有在上班了 ,睡眠不算多頂多假日大補眠,弟弟出生體重是3300~

joanna77
joanna77 2011-03-20 16:15:07 #9F

我覺得能睡就多睡一點吧

我現在36週多,已經失眠一個月左右了

天天都是想睡卻睡不著,好痛苦

豆媽愛豆豆
豆媽愛豆豆 2011-03-20 16:17:53 #10F

舒服就好 老人家的話參考聽聽吧

我懷孕也超愛睡的 女兒出來是3200g

以前阿嬤總說吃西瓜不能吃籽 腦袋會開花

我西瓜連籽吃了那麼久 一朵花都沒開出來

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己