孕婦不能一直睡覺 ~~

我想這是古代留下來的"習俗"

因為那時的婆婆怕媳婦懷孕後就不下田工作

所以.....才會有一堆怪怪不合理的習俗

(我是真的這樣覺得哦!!)

★娜娜北鼻★
★岑芸媽咪★ 2011-03-20 16:26:28 #12F

我懷妹妹的時候

也是幾乎整天都在睡

妹妹出生2900,一般阿,並沒有比較大

大概是因為她們那個年代都要下田或工作

所以看不慣媳婦太好命,才會這麼說吧

阿豐和阿惟
阿豐和阿惟 2011-03-20 17:05:46 #13F

是的,這是真的

因為.....

肚子是 "睡大的"

我不是來亂的哦

以自身經驗

第一胎完全沒有任何不適

就只想睡

一天睡 12小時還覺得不夠

整個孕期幾乎都在睡

肚子過大不打緊

本人完全沒胖到才厲害

第二胎有在上班

睡得時間沒有那麼久

結果自身胖了五公斤現在還減不掉

MaMa將
女超人*媽咪 2011-03-21 01:37:49 #14F

真的!!!除非你小孩過輕,你就可以每天固定時間去睡午覺,否則還是不建議,我當初就是小孩一度體重不夠,我又沒睡午覺的習慣,醫師建議我每天開始睡午覺,這樣小孩再大也比較快~!!!所以自己斟酌好應該就沒問題了^^

紫玥喵璃*ζ☆
紫玥喵璃*ζ☆ 2011-03-21 04:17:52 #15F

自從懷孕之後覺得怎麼睡都都睡不飽~

可是我常常要把床讓出去

哀哀~~懷孕中的我有時還要睡小小的沙發~~~~

有時睡的很痛苦~~

(原作者於 2011-03-21 04:19:07 重新編輯過)

安谷媽
安谷媽 2011-03-21 08:57:36 #16F

孕婦不能一直睡覺?

答案就是沒錯~~~

先生的表弟媳就是懷孕在家都一直睡

結果引起妊娠毒血症~ 在八九個月時突然在房間昏倒

太晚發現,雖然救回來了,小孩因缺氧造成有些問題

弟媳救回來時還失憶一陣子,後來二夫妻也鬧到離婚了

希望媽咪們還是要多活動,依照正常作息再多休息即可哦

千萬不可大意以免造成終身遺憾

懷胎前14周 孕婦失眠或貪睡 恐危性命

睡不到5小時或睡超過10小時 易罹子癲前症

http://www.facebook.com/topic.php?topic=16970&uid=237674477052#!/topic.php?uid=237674477052&topic=16970

Dear All:

謝謝各位媽咪熱情的回應喲!

我想我還是不會睡太多

不過如果累的話,

我也會適時的休息一下的~

再次謝謝各位媽媽喲!

榛寶愛崴寶
榛寶愛崴寶 2011-03-22 10:23:38 #18F

睡眠是要適度,但孕婦還是要多休息比較好喔!最重要的是心情也要愉快~

不過樓上有媽媽說到子癲前症,我懷3胎都有,可是我是職業婦女,每天只能睡晚上那7小時,所以醫生都要我多休息,多睡覺,不能太勞心~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招