妹仔
妹仔 2011-03-19 17:01:24 版主 248

請問住安南區的媽咪你們知道哪間國小比較好嗎?安慶.和順.安南.海東 ?請知道或現家裡有讀國小的媽咪給我意見謝謝你們!!

於2011-03-19 18:03:47 補充發言
另請問以上這幾間有規定要再區域滿六個月才能就讀嗎?
繽棻星宸
繽棻星宸 2011-03-19 17:08:03 #1F

我個人覺得學校沒有分好壞....

只在於有沒有遇到好老師!!

所以不用太苛求的選學校

這樣您會比較好過一點

Beautiful Angel
Beautiful Angel 2011-03-19 17:36:51 #2F

我們家孩子是讀海東

不過我們的學區是安慶

海東的校區都有重整過

而且也是百大特色小學之一

校內的活動也都比較多

妹仔
妹仔 2011-03-19 18:04:56 #3F

請問Beautiful Angel :那你當初是直接報名就能進去讀了嗎?因聽說不好進去耶??

YVETTE
YVETTE 2011-03-19 18:54:47 #4F

有沒有遇到好老師!! +1

------------------------------------

我家住安南區

不過我弟念北區的賢北國小

三、四年級的老師雖然也會要求我弟的成績及品行

但常用一些冷嘲熱諷 或 暗示性讓我們聽了很不舒服的話語來講我弟

溝通很多次 卻越來越誇張

現在我弟讀五年級 老師要求一樣嚴格

但會言之有物 且會讓我弟知道為什麼老師這樣處理

我們家對這位老師也比較有互動

重點是校長的經營想法跟學校風氣

最最重要的親師溝通是否流暢及互相尊重

會比孩子是不是讀好學校來得重要

依娃~
依娃~ 2011-03-20 00:58:58 #5F

有沒有遇到好老師!! +1

我家讀安慶~ 台南市安南區的媽咪??_5F_img_1

魏小妹的娘
魏小妹的娘 2011-03-20 01:03:20 #6F

我也住安南區,我覺得老師用不用心才是重點,我家兒子讀小二

兩個貓仔
兩個貓仔 2011-03-20 01:29:00 #7F

真的要看老師

我安X畢業的 我的老師還不錯

可是我妹妹的老師就...........不太好

我記得我小學3年級的時候

上自然課的女老師常常叫我們排一排讓他改作業

每次改完作業不好的她都是直接丟到地上讓我們去撿

好的就放在桌上讓學生拿回去

當時我還很疑惑說為什麼老師都要用丟的給我們去撿

不過他好像沒任職了

woanin
woanin 2011-03-20 22:23:51 #8F

我家讀和順小二,也是百大特色小學之一,我也是覺得選老師很重要,至於學校要看自己的需求,有的人競爭強的,有的覺得可以快樂學習,有的要重品格,至於學區的問題,我是在老大幼稚園大班時就遷到娘家媽媽那,因為要至少6個月,如果剛好學校比較搶手,就要更早一點遷過去。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走