緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我的寶貝搭公車,四處被嫌

我有一個星兒寶貝,剛滿三歲

最近上課只能每天搭公車

但是每每都受氣

不是司機嫌孩子走太慢

不然就是嫌孩子吵,說什麼,弟弟你一直吵,阿姨沒辦法開車..(我有制止,但星兒的情況就是對四周環境毫不關心)

當下我覺得非常難堪,又不知如何回話

我承認我太懦弱,這樣子的情形讓我覺得社會真的很冷漠

前幾天還大哭,因為我家寶貝根本不是故意的

老公叫我直接嗆回去,而我娘家媽媽則是我叫申訴

我覺得非常傷心,大家都沒有愛心了嗎??

請問如果是各位媽咪,你們會如何處理

讓我這個懦弱又無助的媽媽一點建議,謝謝。

於2011-03-18 18:41:18 補充發言
我住桃園市 上車之前跟上車後,我就一直拼命的跟弟弟說 哪個不可以,哪個怎麼樣 但是就是不聽指令 我家的星兒會一直自語自語 公車門開了有聲音他就非常的高興,並且模仿 有人按下車鈴會有音樂,弟弟就會高興的跟著哼 根本不知道控制音量,我有制止,甚至摀住弟弟嘴巴 但還是一樣啊...又不能不搭公車,上課地方蠻遠的...
於2011-03-18 18:42:04 補充發言
忘了說,我兒子快三十公斤,我真的抱不動.... 我兒子又高又壯..
於2011-03-18 18:56:25 補充發言
我會大哭是因為我家寶貝不只是星兒而已 還有腳也出問題,必須矯正 帶星兒的媽媽應該都知道要有耐心,常常用耐心跟星兒磨 情緒一來我當然大哭,我說了我不是堅強的媽媽... 大哭是在自己家跟媽媽講電話才大哭,並不是在公車上
於2011-03-18 18:57:59 補充發言
車上還有一個婆婆說話很大聲 還有一個一直講電話很大聲的阿伯,為什麼只對我說我家寶貝干擾到他了? 所以我才會覺得只針對我家寶貝
於2011-03-18 19:39:26 補充發言
再次感謝各位媽咪的回覆與建議

請問JoanJoan媽咪

要怎麼改變自己??????

可以請你說一下你的意見嗎????

(原作者於 2011-03-18 21:26:14 重新編輯過)

司機名字記得,但是車號忘了...

記憶力不好的我真的很傷腦筋0.0

我還沒有投訴任何司機

我也有想過司機也有他們的職責所在,所以還沒有任何動作

下一次搭車若有司機反應,我會直接告知孩子的情況

帶玩具、書之類的轉移注意力也不是常常有效

因為我跟孩子常常用站的,老人家更可憐,也沒有位子坐...

還有很謝謝每位媽咪的鼓勵與建議,感恩!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招