緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孩子在公共空間說話很大聲,該怎麼辦...

蝦蝦王國
蝦蝦王國 2023-03-07 14:54:48 版主 16K

今天在臉書看到有媽媽發文

說自己的孩子因為在搭公車的時候一直說話

加上說話又有點大聲

之後就被司機說:可以請你孩子閉嘴嗎?

他兒子因為公車司機有點凶又大聲

孩子因此嚇到

看到這個媽媽發文,突然心有戚戚焉

孩子出門有時候真的說話都會有點大聲

再加上現在3-4歲的年紀,真的是有十萬個為什麼~~~

真的就是說說說 說個不停

真的只能不斷提醒

想聽聽大家的經驗

有沒有什麼更好的做法~

徐玉蓮
徐玉蓮 2023-03-07 15:01:50 #1F

匿名
咪咪醬 2023-03-07 15:52:50 #2F

現在還有這種司機? 有點誇張了

都不怕被客訴喔

要是司機對我這樣說話

我會回司機:謝謝提醒,我會請他小聲一點,但也請你講話客氣一點

黃金烏龍加珍珠
THG 2023-03-07 15:59:25 #3F

其實就算身為媽媽身份,有時候遇到大眾運輸工具上大聲說話的小朋友真的挺無奈的,尤其下班時間在車上,真的想好好休息一下,

如果同行的家長有在控制小朋友,我的包容度就會比較高,但遇見家長是在滑自己的手機放任孩子,真的很想把對方家長的手機打掉(錯誤示範)

Purple Q
Purple Q 2023-03-07 17:14:59 #4F

可能就是儘量提醒孩子
在公場合說話要注意音量
學會尊重別人及禮貌~

愛撒嬌的妹妹
愛撒嬌的妹妹 2023-03-07 17:27:04 #5F

只能盡量提醒孩子,但是司機大哥也太敏感了吧

就盡量提醒小孩,不要大聲說話喔!這樣會影響別人~
這裡是公共場合呀!這樣會打擾到別人知不知道~~

(但說真的小孩有時候真的聽不懂)還會越來越故意...

其實有點另類的講給"他人"聽....

雨天的魚
雨天的魚 2023-03-07 20:19:40 #7F

通常在公共場合,我都會主動提醒孩子小聲一點。

可能是發現家長都沒在管,受不了的只好出聲(?)

聽著是不舒服,只能自己再多管管了。

匿名
此時不教更待何時 2023-03-09 12:35:26 #8F

順便教育小孩子這是公共場合

機會教育

跟司機大哥說聲不好意思~

此時不教更待何時?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力