我有一個星兒寶貝,剛滿三歲

最近上課只能每天搭公車

但是每每都受氣

不是司機嫌孩子走太慢

不然就是嫌孩子吵,說什麼,弟弟你一直吵,阿姨沒辦法開車..(我有制止,但星兒的情況就是對四周環境毫不關心)

當下我覺得非常難堪,又不知如何回話

我承認我太懦弱,這樣子的情形讓我覺得社會真的很冷漠

前幾天還大哭,因為我家寶貝根本不是故意的

老公叫我直接嗆回去,而我娘家媽媽則是我叫申訴

我覺得非常傷心,大家都沒有愛心了嗎??

請問如果是各位媽咪,你們會如何處理

讓我這個懦弱又無助的媽媽一點建議,謝謝。

於2011-03-18 18:41:18 補充發言
我住桃園市 上車之前跟上車後,我就一直拼命的跟弟弟說 哪個不可以,哪個怎麼樣 但是就是不聽指令 我家的星兒會一直自語自語 公車門開了有聲音他就非常的高興,並且模仿 有人按下車鈴會有音樂,弟弟就會高興的跟著哼 根本不知道控制音量,我有制止,甚至摀住弟弟嘴巴 但還是一樣啊...又不能不搭公車,上課地方蠻遠的...
於2011-03-18 18:42:04 補充發言
忘了說,我兒子快三十公斤,我真的抱不動.... 我兒子又高又壯..
於2011-03-18 18:56:25 補充發言
我會大哭是因為我家寶貝不只是星兒而已 還有腳也出問題,必須矯正 帶星兒的媽媽應該都知道要有耐心,常常用耐心跟星兒磨 情緒一來我當然大哭,我說了我不是堅強的媽媽... 大哭是在自己家跟媽媽講電話才大哭,並不是在公車上
於2011-03-18 18:57:59 補充發言
車上還有一個婆婆說話很大聲 還有一個一直講電話很大聲的阿伯,為什麼只對我說我家寶貝干擾到他了? 所以我才會覺得只針對我家寶貝
於2011-03-18 19:39:26 補充發言
再次感謝各位媽咪的回覆與建議
阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2011-03-18 18:26:06 #1F

媽咪你住那 怎麼遇到那麼不友善的公車司機?

走太慢? 我都自己用抱的上下車 不讓小孩自己走

公車也不等我坐穩的 我也堅強走到最後二個坐位去

前面單人坐 我一搭至少40分鐘 我兒子一定堅持要和他同坐

至於吵? 我兒子話也不少 但不大聲 我會給他玩手機

或和他聊天說外面的世界 那怕是我自己自言自語也好

但都能吸引住我兒子 只是坐太久了 待不住堅持去司機旁站著看

被念過几次 但我不管 司機念他的 我站我的 要不他能拿我怎樣

我兒子也是自閉兒 出去能有的狀況太多了 躺著不起來啦 鬼叫打我啦

習慣就好 我都不于理會旁人眼光....

z616051
z616051 2011-03-18 18:27:22 #2F

我覺得去申訴司機好了~~因為小孩本來就會這樣ㄚ,又沒有搶她的方向盤妨礙她開車,媽咪也不需要覺得難堪~~小孩就是要教嘛~~再多多跟baby說乘車的一些禮節(如~說話要小聲一點...自己的動作不要妨礙他人..等)孩子會懂的!!媽咪加油哦~~~

毛仔的娘
毛仔的娘 2011-03-18 18:32:59 #3F

星兒跟一般孩子不同

版媽可以試著跟司機溝通

不過很少人會體會˙但是也不能怪它們.也不能全怪這社會冷漠

畢竟很少人知道星兒的情形!.也確實孩子真的影響到別人了!

沒辦法開車嗎?

畢竟確實影響別人這也不是個辦法!

adsnew
恩蕎
恩蕎 2011-03-18 18:44:02 #4F

直接投訴司機,不用懷疑!

永恆的春天
永恆的春天 2011-03-18 18:50:12 #5F

若是我不會投訴司機,因為這是他的職責~你的小孩打擾到其他乘客了,雖說你感到委屈但何需大哭?不好意思我覺得你有點離譜了!

司機也許不了解孩子的狀況

也要維持車內的秩序

說實在的要讓司機說影響到開車

那種音量和或是動作應該有一定的程度喔

也不能怪司機

畢竟公車就是一種大眾運輸工具

要大家都要遵守一定的規則來維持秩序

媽咪不能把他當自己的車子

讓大家來體諒你

畢竟車上一定不只有你一個乘客

也許媽咪可以帶一些可以吸引他的東西上車

吸引他的注意

不要讓他影想別人為主

試著降低他對其他人的影響

帶這樣的寶貝,媽咪要比孩子更堅強和勇敢

祝福版媽找到好方法

(原作者於 2011-03-18 19:08:55 重新編輯過)

shoue
shoue 2011-03-18 19:08:30 #7F

請問公車司機知道孩子是星兒嗎?

我自己的大兒子也是星兒,

個人覺得我們的孩子因為長得漂漂亮亮的,

大部分的人都會覺得孩子會有這些舉動是因為媽媽沒教好

以前的我臉皮薄,會忍住不吭聲

現在的我會用堅定的語氣跟讓大家都聽得到的音量說

「不好意思,我的孩子有病沒有辦法控制自己.」

有這樣的孩子會比較辛苦一點,加油 :)

回家作業
HappyBirthday 2011-03-18 19:21:05 #8F

媽媽加油。

IvyChan2010
Ivymami 2011-03-18 19:43:47 #9F

5樓的講話真的很過份,媽媽我一點都不覺得妳離譜,誰人不希望生出一個健康的寶寶,這位媽媽要照顧這樣的小孩真的很辛苦,相信妳壓力很大,這個社會太自私了,我們無力改變,妳要堅強.去投訴他吧.

不好意思

能跟我解惑一下

什麼是星兒???

不好意思

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招