緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

介紹新竹市光明幼稚園及清華幼稚園

Amy
Amy 2011-03-17 16:27:10 版主 9101

想讓女兒上幼稚園,不知有哪位媽咪寶貝上過這兩家,可否介紹新竹市光明幼稚園或清華幼稚園,因正在困惑中-----,謝謝

Amy
Amy 2011-05-16 14:32:12 #1F

推--

繃小魚的媽
繃小魚的媽 2011-06-30 15:46:45 #2F

呵呵~

清華幼稚園今年滿第三十屆之後,就要關園了。

理由是園長媽咪和董事長老婆身心壓力太大,健康亮紅燈,

不得不休園。

只剩下晚上的心算專班還在..... ^^!!

繃小魚的媽
繃小魚的媽 2011-06-30 15:50:43 #3F

光明幼稚園 是以遊戲為主題教學方式。

藉由 遊戲探索方式 去教學。

至於用筆書寫方面只是點到為止,幾乎沒有回家做業。

到了大班,對於ㄅㄆㄇ 也只是點到為止。

所以 就要看媽咪的需求是什麼再去決定你想要給他什麼樣的教育環境。

好處是 他們的戶外空地,很大很多綠樹,很適合小朋友戶外活動筋骨,

缺點是............蚊子粉多~~~~~~~~~

>"

胖熱媽
胖熱媽 2011-07-01 00:13:40 #4F

光明不用考慮了,

因為小班中班大班都全滿了,

報名的的第1天早上就滿了,

朋友第1天早上去幫小班的女兒報名,

報到備取18,

繳費後有11個不讀,

所以備18還是讀不到

我女兒小班是讀光明的,

很不錯,全園最熱心的老師,

就是園長媽媽

nita_kuo
nita_kuo 2011-07-12 08:51:46 #5F

不好意思,想借個版,想請問寶貝唸光明的媽媽們,有交通車的司機連絡方式嗎?(我知道光明幼稚園是委外司機載小朋友,園所是給家長電話請家長自行連絡)因我們不是唸光明,但需要可以接送小孩的交通車,所以想要有這方面訊息,麻煩大家了!謝謝~

schnauzer19
schnauzer19 2011-07-28 13:57:09 #6F

請問3樓的媽咪:是說還不會寫ㄅㄆㄇ還是說連認都不會認呢?妹妹今年要去讀.謝謝

繃小魚的媽
繃小魚的媽 2011-07-28 14:13:41 #7F

回樓上媽咪

他們在大班的 ㄅㄆㄇ教學應該算是 基礎的教學(認字與書寫)

不像其他私立幼稚園比較偏向進偕的....

^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己