棋&睿的媽
棋&睿的媽 2011-03-16 20:22:27 版主 187

弟弟四個多月就開始嚐試香蕉泥,

這中間都吃的不錯,

不過最近他的食量大增,

所以我想說是該添加蛋白質的時候了,

因為工作忙,

所以先買Hipp的雞肉食物泥給他吃,

但發現他興趣缺缺,

可能他不喜歡吃帶點鹹味的吧,

所以請教媽咪們

如何製作好吃又香甜的食物泥呢??

感激不盡~~~~

p.s弟弟目前五個半月

小愛媽媽
小愛媽媽 2011-03-16 20:26:29 #1F

我也想知道ㄝ

小苡媽
小苡媽 2011-03-16 20:34:22 #2F

以前我做食物泥...

大多會加蘋果,

肉加蘋果味道也OK,

蘋果香香甜甜的,

我家MM很喜歡~

P.S:加地瓜也不錯~

小虎咩
小虎咩 2011-03-16 21:34:49 #3F

我家妹妹 快七個月了

也是很認真的替她做副食品

都有記錄下來 PO上圖片文章

媽咪們如果不嫌棄,可以參考一下

http://www.wretch.cc/blog/alva679563

我ㄝ想知道..

感謝ㄌ..

皮小孩 III
M05130812 2011-03-16 22:37:13 #6F

我家DD從5M開始厭奶, 也不吃水果泥、米麥精糊

所以我就被迫開始煮粥

我覺得小孩都愛吃甜...

所以都用蔬菜高湯(高麗菜+玉米+紅羅蔔+洋蔥)去煮粥

煮起來的粥再用果汁機打成高湯米糊

對5M大的小孩來說這應該是香甜美味

因為我家小老虎好愛....

現在小老虎已8M

除了粥, 我有做很多種蔬菜泥(葉菜燙熟後,果汁機打成泥)

還有肉泥(絞肉蒸熟後, 果汁機加水打成極細)

拌在粥裡,小老虎都很捧場

我也弄大骨湯,

可是單純大骨湯煮粥, 小老虎就明顯沒那麼愛

地瓜、山藥也都不錯, 蒸熟後壓成泥狀即可

EMMA111
EMMA111 2011-03-16 23:31:40 #7F

準備工具:

1.攪拌機

2.冰塊盒有蓋子的(大創有在賣)

3.夾縺袋

因為MM非常的黏我..所以我也都沒辦法弄新鮮的東西給她吃

所以MM到8個月都是吃冷凍副食品

我大致上都會先煮好一鍋糙米粥用攪拌器攪碎放到冰塊盒去

再準備一些食物(青菜類,根莖類等可以吃的)

一樣把它們攪碎成泥再放到冰塊盒去

要吃的時候再去電鍋蒸就好了!

你其實可以搜尋打"副食品"就很多媽咪分亨的資料了!

nayumi_pet
nayumi_pet 2011-03-17 02:36:07 #8F

http://tw.myblog.yahoo.com/daisy-make/archive?l=f&id=45

媽咪~

這是我們家一歲前的副食品

因為我是雙胞胎

我是一星期做二次

跟您分享看看唷

班班ㄟ娘
班班ㄟ娘 2011-04-05 17:01:43 #9F

http://tw.myblog.yahoo.com/kaojuilan/archive?l=f&id=19

這是我做過的一些食物泥材料,

我覺得用蒸的都滿香甜的,

南瓜,地瓜,洋蒽,絲瓜都很適合做副食品唷~

莉雨
莉雨 2011-04-14 22:33:24 #10F

我在家都是用PHILIPS的HR1364下去做耶

它的馬力不小打東西很輕鬆

然後再配合製冰盒

把食材都準備起來

要用的時候就挑出來加熱

這樣要準備寶寶的東西會方便很多喔!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過