p ma
p ma 2011-03-16 14:55:56 版主 2646

女兒大約半年前後腦勺有撞到

當時照X光

醫生說應該還好.

要我們回家觀察3個月有無異狀

當時回家冰敷3天

後來也都無醫生說的異狀

但一直到現在

撞到腫起的那裡似乎都還消不掉

有媽媽有此經驗嗎?

是要再等讓他自己消掉還是??

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-03-16 15:08:41 #1F

已經鈣化了..一輩子都那樣了....

你那時候有揉嗎??

我兒子是撞到凹進去...也是約半年前

我後來有揉.就好一點..可是不能跟以前一模一樣啦...

現在也鈣化了..就...一輩子了..

之前也有個媽媽發文問過...

大部分撞到的小孩幾年後...

頭凸的還是凸..凹的還是凹...囧...好無奈

p ma
p ma 2011-03-16 15:18:38 #2F

謝謝1F媽媽的回覆

只要不會傷及腦部我就放心了

凸凸的也沒辦法了

當時有立即冰敷

且敷了3天

不過我發現冰敷對我家女兒似乎沒用

覺得很奇怪??

p ma
p ma 2011-03-16 15:19:31 #3F

回1F媽媽

當時沒揉

醫生交代不能揉

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-03-16 16:06:52 #4F

對對...

內部沒傷到就好了...

撞到那幾天...我看到小孩的頭...就想哭....

前面幾天是不能柔的...

我後面就稍微摸一下摸一下......因為我家寶寶是撞到側面...

有頭髮遮+一小塊拇指大..所以看不出來...很像睡覺睡到那樣...

不過常被長輩拿出來講....很討厭...

虎妹的媽
虎妹的媽 2011-03-16 16:24:00 #5F

以自身的經驗

若是撞到地板腫起來

第一時間馬上冰敷,隔天不太會腫大包,隔天可能黑青,過幾天就綠綠的快好了

上次女兒頭撞到地板,被頭髮遮住,我沒注意到腫大包

隔天才發現,結果到現在都還腫腫的~

千萬別揉阿~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過