緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

年紀不是藉口

講難聽一點.敢跟人家OOXX.年輕就帶球嫁.都是自己的選擇->我說我自己

自己做的決定.無論好壞.都要勇敢走下去

解決問題才是根本.不要埋怨自己年紀輕不懂事

太陽的女兒
太陽的女兒 2011-03-16 17:28:46 #32F

看了很多媽媽的言論

我只能說

沒經歷過"這種事"的媽媽不會懂

版媽

你的心情 我懂

我有不錯的學經歷

放棄很多條件好的對象

只因為先生對我最好

當初知道他家裡有許多的"負債遺產"

先生說的數字

我認為可以克服

但 結婚幾年下來

才知道不是這麼回事

當初 他少報許多

一方面愛面子

另方面 更怕我嚇跑了

我也歷經過很多痛苦的煎熬

現在只能更加努力工作

希望能早日翻身

對婚姻

"說後悔 太沉重"

"說無悔 太自欺"

以後我的小孩要結婚

我一定會"徵信"

猴子娘
猴子娘 2011-03-16 19:10:41 #33F

不是沒經歷過的不懂

是不懂為何要一直這樣鑽牛角尖

要挑明講就挑明講 不想還就不要還 不想出錢就不要出

被說自私 不孝 再更難聽的 都要視而不見 充耳不聞

做得到嗎

婆家全家人都圍剿你一個的時候還能堅持自己的意見嗎

老公支持你嗎

這些都是我經歷過的

感覺騙婚嗎 那又如何 從今天開始救自己的家庭才是重要的地方

老公是自己選的 孩子是自己生的 不要再把問題帶回去給娘家父母了

辛苦三寶媽咪
辛苦三寶媽咪 2011-03-16 19:33:58 #34F

阪媽已經很辛苦了

不需要這樣轟她

有孩子~他也生了

婆家有負債,他也很努力工作幫忙還清

也許,你婆家是事後又捅出摟子,你才會如此無奈吧

真的要請你婆家的那些小姑們一起想辦法

不然,你們房子是租的,又沒有存款

這樣日子會越來越不愉快

真是辛苦你了,加油

以後我的小孩要結婚

我一定會"徵信"+11111111111111111111111111111

我能體會版媽認為沒有遇到良人家庭的心情....

在婚前我公婆總是喊家裡沒錢然後就是苦著一張臉

我承認娘家的環境及經濟條件絕對優於婆家

但我絕對不會幫婆家出一分一毫錢

這是我堅決的立場

即使他們在背後說我是壞媳婦或壞話我也無所謂

因為我那個無緣的大嫂就是血淋淋的例子

好好的一個女生父母親都是退休的老師

結果遇到那個裝死的爛大伯

說什麼要開公司一直向大嫂的娘家去挖錢

還把大嫂娘家給的房子去貸了二胎

結果搞到倒閉害我大嫂背了三百多萬的債最後離婚

我婆婆竟然說我大嫂是笨女人不會管帳

那個爛人好手好腳現在就裝死說什麼有憂鬱症死都不去工作賺錢

我聽了很生氣就直接跟我公公說

如果今天是她女兒嫁給這種爛人他作何感想

我公公都不吭聲

當時那爛人要搞垮公司

我婆婆還跟那個爛人要連手騙我那老實好欺負的老公年終獎金

說什麼過年前廠商票開錯請不到錢等要向我們週轉30萬

還好我堅持己見說沒錢

因為發現他們說沒錢

竟然還可以在過年前訂了陽明山的天籟溫泉飯店住三天兩夜

我跟老公辛苦賺的錢要給他們去享樂真是有夠好笑的

所以有時我公婆在說沒錢時我都當作耳邊風...

久了她們覺得我都沒反應也就不會再哭夭了...

我現在有時都會跟我女兒說

將來一定要好好唸書找一份正當養活得起自己的工作

不要笨笨的年紀輕輕都還沒有享受青春就給我帶球結婚走入家庭

那是我絕對不會贊成的

而且有負債的家庭無工作者及不良嗜好者都是絕緣體

寧願當獨身貴族也不要走入婚姻的墳墓

版媽妳一定要堅持自己的立場

把那些小姑一起都找來把話都講清楚說明白

她是妳的公婆不是妳的親生爹娘

請小姑及妳的老公想辦法解決

如果妳真的想幫

妳也要衡量自己的能力

不要願意幫忙又要在那裡抱怨

佛地魔
佛地魔 2011-03-16 22:30:48 #36F

換個角度想

60幾歲了

還得拖著老邁的身體

在市場做那種出賣勞力的工作

(很多年輕人也吃不消)

不就是不想債留子孫嗎?

你自己外出租房屋

也需要租金

房租公公出4000老公出5000

真照人口要算清楚

你們並沒有吃虧唷~

你連債主都不認識

那來的"指指點點"?

其他版媽說的"事後避孕藥"

是要在發生性行為候

72小時內吃的

跟你的月事準不準沒有關係

多看看別人做的努力

別只苛責與抱怨

你保證這一輩子

都不會犯那種

需要用很多時間去彌補的錯誤嗎?

Annie 2
Annie 2 2011-03-16 23:05:29 #37F

看完了 都覺得辛苦

板媽 你真的辛苦了

你可以撐到今天 相信你一定很愛你老公 和你的小孩

但是 也是很無奈 遇到這樣的事情

幫你加油 希望你可以度過這個關卡 越來越好

我在想 如果是我 我應該會擺爛了

家裡的事情 也不想過問

因為也不是自己的能力可以解決的

唯一能作的

也就只能把老公和自己的薪水 作個理財的規劃和安排

例如: 夫妻加起來是五萬

五萬減掉一萬(含房租和電器花費) 還剩下四萬

然後先存一萬 (以備不時之需)

其他的三萬再去安排了!

假如還是不夠 那只好星期六日再去兼差 多鑽一點

另外 還有一些可以補助的管道 可以去申請一下

(以上只是我自己的想法 小建議而已)

至於 騙婚的事情 個人認知不同

我在上海 看了很多女人 也都生了小孩

但是 遇到了更有錢的人 就也離婚跟人跑了(小孩一起帶走)

這也是一種選擇 只是 敢與不敢 要與不要 愛與不愛 而已

他們沒有道德的束縛 也不管旁人的想法 只想著她們自己過的好

(這種觀念 台灣女人很難接受...)

人生 有很多種選擇

就看你想怎麼過

你辛苦了 希望你可以度過這個關卡

找到你人生的新方向

P.S.不是要你離婚喔,是希望你在心靈上找到出口!

林鼻第
林鼻第 2011-03-16 23:05:43 #38F

阪媽已經很辛苦了

不需要這樣轟她

有孩子~他也生了

婆家有負債,他也很努力工作幫忙還清

也許,你婆家是事後又捅出摟子,你才會如此無奈吧

真的要請你婆家的那些小姑們一起想辦法

不然,你們房子是租的,又沒有存款

這樣日子會越來越不愉快

真是辛苦你了,加油

Lucky Q Mama
Q馬麻 ^^ 2013-09-02 13:34:16 #39F

35F馬麻說的真是太好了!!!

"我現在有時都會跟我女兒說
將來一定要好好唸書找一份正當養活得起自己的工作
不要笨笨的年紀輕輕都還沒有享受青春就給我帶球結婚走入家庭
那是我絕對不會贊成的
而且有負債的家庭無工作者及不良嗜好者都是絕緣體
寧願當獨身貴族也不要走入婚姻的墳墓"

chu7183
chu7183 2013-09-03 16:35:34 #40F

不想離婚

就離開自己獨立生活

不要跟倆老住一塊

早早把事情切割清楚

免得到時被討債

狠恐佈ㄟ

感覺被騙婚了..._40F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己