小榛ma
小榛ma 2011-03-16 10:32:20 版主 219

跟先生結婚了快六年多~~

當初結婚沒錢婆家標會50萬結婚用

婚後要我們每個月還15000

已經還了2年半多

老公的薪水只有兩萬6兩萬7多

婚後陸續生了2個小孩

直到去年家裡大革命開始房租公公出4000老公出5000

電錢我們付...其餘水費公公付...瓦斯平分

這七年來...每兩三個月不是要出國去拜拜要我們幫忙出費用就算

連家裡的電器用品壞了都要我們買

直到98年老公失業了1年

小孩子幼稚園的費用和老公的生活費他爸媽需要的錢都是要我一個人負擔

直到99年和100年公婆缺錢的情況越來越嚴重

動不動就那個不夠用這個不夠用要我們付家裡的所有費用(房租.水電.瓦斯...等等)

前幾天我才看到健保局寄來的單子

我公婆在98年3月已經停繳勞健保

我結婚後知道公婆有保勞保...也曾聽公公說在幾年後勞保就可以把錢拿回來

因為這幾天我老公的姐姐突然說起要給爸媽保保險...就因為這個起因點

我和他的姐姐講話太大聲引起婆婆來

我覺得很奇怪...爸媽就有勞健保就算生病也有己付為什麼要保保險

老人家已經60幾歲了保保險費用很貴不是大家平分就可以過的

如果過幾年公婆沒辦法在菜市場做生意家裡所以負擔都要我們付

老公自己的保險保了3年都是我在幫他繳的(因為他賺的薪水跟本付不起)

婆婆聽了說不要保了...

在我逼問之下...婆婆你的勞健保停了2年多那請問你的勞保錢是不是領出來了?不是領出來那你為什麼要停了2年沒繳...

婆婆後來坦承...把錢都領走了去還債

因為我還沒嫁來前我就知道公婆以前被人家倒會

至於倒多少我們不知道以為都還清了房子也被法拍了

怪我當初沒問清楚結婚後才知道這個房子是租的

連買車子公公都要去跟別人借4萬元買買回來還要修理我就拿了快5萬元修理...去年因車子老舊就報廢我自己又掏腰包快30萬買車子

我問婆婆:你在外面欠多少錢你們怎麼可以這樣騙人

連你的兒子女兒都騙我嫁來六年都不知道你們有負債

常常被你女兒說我和你兒子不孝順

婆婆說:不想說怕你就不會嫁了...且我也不要你們背

等我們死了你們就寫棄權繼承...就不用背債了

到此為止...我覺得我被騙了

被騙到這個家庭(也怪我年輕20歲就嫁什麼都傻傻不懂)

婆婆說你不用擔心...你們一樣上你們的班我們會自己負責...

這已經不是你們負不負責的問題了

今天是因為你們還再市場做生意有錢還

哪一間你們身體壞了不能做了債主不會討到家裡來嗎?

你們死了債主就不會繼續討嗎?

你讓你兒子孫子背著些"欠人家錢的子孫"名義被人家指指點點嗎?

一句我們死了你們就不用還這句話你們真的很自私...

你不僅害了我害了你兒子害了你的孫子吃苦...因為你們的自私

要我們承擔...

已經兩天沒有跟公婆見面說話了

我跟老公說:這幾天要把三個姐姐都叫出來講清楚

因為連姐姐們都不知道這件事...到現在婆婆還不准我們跟姐姐們說

反正...一定要講...不講以後也是會發生

現在到底欠多少錢公婆都不肯說

等先把姐姐們叫出來談再找一天開家庭會議要公婆當面把事情解釋清楚

我不能去背這個債...

到底要怎麼做才是...

PS:這件事情我的爸媽都知道我已經跟他們說了

娘家媽媽要我先把姐姐們找出來要讓他們了解

再來大家當面講清楚才有辦法解決事情...

(原作者於 2011-03-16 10:34:44 重新編輯過)

(原作者於 2011-03-16 10:38:34 重新編輯過)

妙妙媽
妙妙媽 2011-03-16 10:50:37 #1F

感覺被騙婚就離婚啦

不然你公婆還能怎樣

難道他想這樣嗎

那你婆婆要怪你公公沒能力,笨,被倒會

還是要怪爺爺奶奶不留很多財產給他們

還是要怪你老公不賺多一點錢

每個人的能力有限.命運不同

都6年了還說這種話

--------------------------

跟先生結婚了快六年多~~

當初結婚沒錢婆家標會50萬結婚用

明知道夫家沒錢你也要嫁,這是騙嗎?

小榛ma
小榛ma 2011-03-16 11:00:29 #2F

被倒會是婚後才知道婆婆當初去當保人才會這樣...

結婚標會50萬...現在有很多人結婚沒錢也是結阿只是公證不補辦婚宴

很多人都是白手起家不奢望家長會留多少給子女

但至少你不要負債...

年輕可以打拼靠自己...

當初結婚知道沒錢但也不知道那麼窮...且還負債阿!!

你覺得才20歲的女生會懂嗎?...應該說傻.還是笨呢?

負債是連自己的兒子女兒都欺騙你覺得為人父母能這樣嗎?

既然知道自己負債家裡窮還要別人家的女兒嫁你不覺得這是自私嗎?

老公賺的少有的原因也是因為公婆...他也無奈怪也要怪自己的兒子沒能力

popola
心肝寶貝貝 2011-03-16 11:00:51 #3F

推一F

adsnew
@一朵雲@
@一朵雲@ 2011-03-16 11:03:34 #4F

老公兩萬6兩萬7多 還要養2個小孩

她是把你老公當金庫用嗎

公婆玩樂幹嘛邦幫出錢 每月要還15000

也要惦惦荷包阿

台中草苺
可愛小BB 2011-03-16 11:06:53 #5F

我想版媽應該是比較在意這個點吧

你們死了債主就不會繼續討嗎?

你讓你兒子孫子背著些"欠人家錢的子孫"名義被人家指指點點嗎?

一句我們死了你們就不用還這句話你們真的很自私...

小榛ma
小榛ma 2011-03-16 11:07:47 #6F

雖然會錢早已還完...

直到去年年底老公改行目前薪水有3萬快4萬...他們就開始一直說哪裡不夠用一直要什麼都我們付...才會搞到知道他們負債的事情出來

他們都沒有想過自己的兒子一個月才賺2萬多還要養小孩...等等

我也是透支很多...好不容易可以放鬆讓老公負擔多些

公婆又搞出這樣的事情...他們有想過媳婦的辛苦嗎?

以前被倒會是你自己要去當保人你要怪我嗎?

這不是自私不然是什麼呢?

NC TGK
NC TGK 2011-03-16 11:13:29 #7F

明知道夫家沒錢你也要嫁,這是騙嗎? +1

結婚要舉債,表示這家人理財有問題

現在後悔也沒用

只能想法子止血

要他們一定要誠實的攤開來說總負債到底是多少,才可以想想對策

娘家媽媽要我先把姐姐們找出來要讓他們了解

再來大家當面講清楚才有辦法解決事情...

==>這方法不錯,要大家一起處理,而且要告訴公婆,這件事處理完了,就是最後一次,有多少錢做多少事,"沒那種屁股,別吃那種瀉藥"

我跟我老公薪水加起來才5W只敢生一個

版媽只有老公賺2.6W~2.7W居然敢生兩個(佩服.....)

1F+1

怕版媽更鬱卒,我們不想看的人都按上一頁離開吧.......

AJP
AJP 2011-03-16 11:23:32 #9F

他們講得沒錯啊

拋棄繼承權就沒你們的事情了不是嗎

不懂你的點在哪

夫家窮你今天才知道嗎

薪水不夠根本就不用再保險

薪水不夠根本就不要生小孩

薪水不夠就騎摩托車就好

薪水兩萬多塊錢還要借五十萬結婚

(原作者於 2011-03-16 11:25:41 重新編輯過)

小榛ma
小榛ma 2011-03-16 11:26:28 #10F

我們是雙薪家庭我一個月都還有3.4萬元

會不會看了看獄卒...其實也還好只是事情發生了就得好好解決

我看的很開了...

"明知道夫家沒錢你還要嫁"

請問夫家沒錢他們會讓你知道他們沒錢嗎?

結了婚2.3年都好好的只是有時婆婆要出國去拜拜他會叫我們幫忙付一些

今天你們做子女的你不會幫忙到出嗎?

結婚費用要50萬事公婆要我們結婚自己負他沒辦法負擔

這能代表說夫家就沒有錢嗎?

不想離婚是因為小孩很無辜老公也是無辜...這樣對先生小孩公平嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招