緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
松茸妹
松茸妹 2011-03-15 21:16:18 #11F

22週會不會只是寶寶的生殖器還沒長大呢?

就像有些寶寶一開始都被判定成mm 後來又變成dd這樣?

多去幾間大醫院檢查~查看看網路上有沒有這方面權威的醫師~

真心為你祈禱!

最愛Q小乖
最愛Q小乖 2011-03-15 21:20:26 #12F

台大醫院 蘇怡寧醫師

討論看看。

平平の媽咪
平平の媽咪 2011-03-15 22:01:59 #13F

媽咪加油喔!!!

我推薦你台中施以中診所!!!

醫生做羊膜穿刺很細心喔!!!

我就有做喔!!!

我不是高齡產婦

也沒有任何疾病

只是想做個檢查求安心!!!

這也是朋友推薦我去的喔!!!

介紹給你!!!

加油喔!!!

roselei
roselei 2011-03-15 22:13:07 #14F

媽咪堅強喔~先跟老公商量一下~

如果不能承受後果~讓寶寶早點去當天使~等他準備好了

再回來給妳當寶貝~也未嘗不是件好事

因為如果真得有問題~不是妳承受就夠了

寶寶也要很痛苦地接受這一切...

加油...真的..

老婆 2
老婆 2 2011-03-15 22:26:12 #15F

台大蘇怡寧+1000.他本身也是做染色體研究的.門診時間1-2-4-6門診時間1-2-4-下午6上午.討論看看在找適合方式吧!

Arwen .
 Arwen  2011-03-15 22:31:08 #16F

建議媽媽可以到彰化基督教醫院看陳明醫生

這是我最推薦的

如果方便你真的可以去一趟彰化

陳明醫生是國內染色體異常的權威

本身也是一位好醫生

++++++++1

Tiffany.
Tiffany. 2011-03-15 22:31:14 #17F

媽咪22週了當然會不捨,但仔細思量,

生下他,家庭所需面對的才是痛苦的開始。

我曾經懷了一個絨毛取樣檢查正常,

但是他在超音波檢查時所呈現的姿勢直到引產出來,

都維持不變...

我也不相信他異常,但是無論我去彰基(有照3D)、馬偕都無法改變事實...

最後還是決定引產,即使痛苦與不捨也無奈呀!

不過,當我引產後,我解脫了~

原諒我的自私,因為我不希望孩子來到這人世間受苦~

Baby an an
Baby an an 2011-03-15 22:31:30 #18F

媽媽加油~

我當初產檢~醫生沒有多注意~也沒有做羊穿!

出生發現不少問題

尿道下裂~外生殖器官不明

新生兒加護病房主治醫師要求我們自費檢查染色體

報告是46,xx 醫生還一直說服我們把"DD"做成"MM"

但是我們不認同這種想法

孩子現在兩歲八個月了

外生殖器官越長越好(越有男孩子的樣子)

性格也像男孩子

兒子一出生口咽部長囊腫~出生第五天就手術

目前是語緩兒,也在上語言治療,職能和物理課

也要準備外科手術

性別問題~~~還要多觀察

我當初也等了好久才有這個孩子

一出生那麼多問題~我就被嚇到

月子也沒有什麼休息(晚上都上網一直查資料)

盡量不要往負面的方向想

多想現在能做些什麼

等報告的心情會很難熬

自己上網查資料~~~想想一些問題

可以請教醫生!

我自己當初的產檢醫生是傾向優生保健(孩子有問題就拿掉)

但是這樣的決定~是母親與父親需要深思的!

加油~

BBH有個尿裂家族:邱比特家族

小花媽媽 2
小花媽媽 2 2011-03-15 22:41:25 #19F

版媽加油~

只要是當媽媽的

看了你的狀況都會心疼!

一定很不捨

一定很難決定

加油!!!!!!

20003688 2011-03-15 22:44:01 #20F

我一直在思索,要不要回答這個問題。妳參考吧!!

花個錢,用急件。

請醫生幫妳驗染色體是否有異常,羊水看是否還有留置,避免再抽一次。

尿道下裂的部份,是第十六對與第二十對是否有平衡轉位

及妳懷疑的侏儒部份(唐氏症)的染色體那幾組下去驗。

我在懷孕第20週左右,就在 台中市美村路 得安婦產科 經由李宏昇醫師那裡 由黑白超音波看出我兒子是 會陰型尿道下裂兒童了【曾被認為陰陽人、或假性陰陽人】,當時有錄影帶存證,現在都轉版給各大醫學院做醫版交流。

我兒子是民國88年10月出生,在85年一例,86年一例,我兒子是當時第三例,之後,又出現一例在台北,爾後,也陸續聽到有此案例。

當時我所知道的資訊非常的少,及有限,我是請人翻譯相關醫學期刊,寫信去向國外醫師求助,給予相關資訊。

牛道明醫師

http://www7.vghtpe.gov.tw/epaper/article.asp?paperno=0130&serial=1681

這是我的新聞台

http://mypaper.pchome.com.tw/20003688

裡面有我兒子手術前後的相片,及染色體的檢驗報告。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過