緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
雪莉在摸魚
雪莉在摸魚 2011-03-15 23:43:02 #31F

我也推薦陳明

我懷兒子的時候吃到X級的禁藥

當時也是求助陳明醫師

☆~迷漾~ ☆
☆~迷漾~ ☆ 2011-03-15 23:53:49 #32F

台大施景中醫師,他是個很仔細的醫生...應該會為你解釋的...

你在台北嗎

可以去台大找蘇怡寧醫師看看

羊水一般都會多抽

看能不能用

玻璃娃娃或侏儒症都知道變異的原因可以判斷

醫師也會告訴你該取捨的問題

目前最怕不明原因

重大疾病真的建議放棄

如果單純的性別構造問題媽媽要考慮好是否能接受

你要先能接受自己孩子的問題才能處理孩子的問題

接著教育孩子接受自己的問題

還有長輩的壓力也是問題

無論如何媽媽要加油

我家是爸爸那先天有顯性遺傳腿骨較短

成人約140-155左右

產檢無法檢查(不知變異點...出生後幾個月才跟一般小孩有明顯差距)

但其他都沒問題

我家老大就正常老二不正常

我也是花了一些時間接受現實

薇 2 2011-03-16 01:38:17 #34F

陳明主任 再推 ~

媽咪~不要慌~

第一、目前首要處理就是收集其他麻麻提供的醫生,再去仔細檢查和評估

第二、若結果仍是相同,你必需要作選擇了…

仔細想想妳為何要作羊膜穿刺、高層次檢查??

難道只為了驗姓別?? 還是醫生叫我驗我就驗??

你應該知道產檢的用意是要提早確認胎兒是否健全!

不是嗎? ?

現在要想的是、因不捨而留下來,或者拼拼看而將他留下來…

正常,就不用說了,

要是相反…版媽,作父母的將來得陪他面對未來一切一切未知的問題!

不只是你要心理建設,還要給孩子心理建設,如何面對自已與人不同

如何走入大群,他的未來在哪裡…很漫長很漫長…

你與孩子的爸,能作到多少?? 能作到多久??

若你決定面對這項挑戰,就不要多想了,加油

台大醫院 蘇怡寧醫師 (基因遺傳)

+1

我的第一個兒子是結婚五年後才有,在柯滄銘做了羊膜穿刺之後發現染色體異常(某一對尾端置換),雖然超音波仔細端詳無外觀上異常,但是最後還是忍痛拿掉(也是超過22週),畢竟想到"這個萬一"會對以後小孩本身和家庭都是沉重的負擔。

現在的我們有一對子女,一直認定其中一位是他轉生的。

醫生說這種案例都是單一性,並不是遺傳,不管決定如何~~給妳作個參考。

狗兒
狗兒 2011-03-16 10:34:52 #37F

TO.閃亮亮2媽咪:

你的故事很令人感動!

kiki穎
kiki穎 2011-03-16 12:44:47 #38F

mj 2 媽咪 您好,

我上一胎跟妳有類似經驗,我將近快7個月時才發現小baby左心室發育不全,主治醫師提議我去照高層次超音波,我找了兩家照,最後去了台中榮總,後來也是決定引產,我超難過的,尤其我那胎是dd,是我第二胎,超捨不得的,但更捨不得讓他出生後更痛苦,(醫生我若足月生產下來,第一時間就要急救,就算急救成功,往後也要動3次以上的手術,不忍心....所以決定引產。現在我又懷孕了,預產期也即將到了。所以放寬心,好好養好身體,我想信妳的寶貝會回來妳身邊的,加油........

MJ 2
MJ 2 2011-03-17 00:18:56 #39F

我是版媽,新竹送子鳥量腿骨,覺得沒問題,生殖器覺得是男生沒錯,於是推薦我去台北找柯滄銘和張東曜,今天一早趕去台北,柯sir覺得腿骨沒事,生殖器不明,而張sir從下午幫我斷斷續續照超音波到晚上,他覺得腿骨是小一點,生殖器他覺得是男生,只是外型有點下勾,他想幫我觀察寶寶尿道再進一步確認,但寶寶今天都不合作,所以明天再上台北一趟繼續照,目前心情很難熬,腿骨我們已經不那入考慮了,痛苦的是,生殖器部份2種說法都有,明天照完,想接著留在台北找小兒外科的醫生諮詢看看,有建議或推薦的醫生嗎?不一定在台北,其他地方也行。

Tiffany.
Tiffany. 2011-03-17 03:59:31 #40F

媽咪秀秀~

柯醫師與張醫師妳都去看過了~

那麼明天妳再去張醫師那繼續照後~

彰基的陳明或謝聰哲妳去看過了嗎?

陳明是胎兒手術的權威

謝聰哲則是做超音波很厲害

當初我在彰基產檢時,醫師幫我照超音波覺得我的胎兒有問題,

就馬上請謝醫師照超音波再確認一次,

當時二個醫師會診時都一致認為馬上手術拿掉,

不然再過幾週就得用引產方式。

後來我實在不甘心,也真的是不甘心~

去柯醫師那檢查,染色體報告都正常,柯醫師說沒問題,

致於馬偕那邊照出來的超音波也有問題,

腿骨短是一致的原因,重點是腦部脈絡叢和謝醫師拿給我看正常的不同...

這一切的赴診與等待都是難煎熬的...最後我還是引產了~

就連最後一次的超音波確認,當醫師詢問是否要再做一次超音波,

我和先生不約而同回應:不用了!

因為一連串的找不同醫院做確認,祇是徒增無謂的痛苦...

引產後,婆婆來看我時,那時我們才告訴她是男寶寶~她哭了~

無論如何,寶寶去當天使是我們幫他做的決定,

除了考量我們是否能照顧他終老是原因,

以及是否能摒除旁人異樣的眼光也是原因~

總之說這麼多~是希望安慰妳,時間不能再拖了,

我們這些經歷過的媽咪都是最好的見證。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招